Почему никто не хочет быть донором крови?

Я последние несколько дней заинтересовался донорством крови, даже в пятницу ходил на станцию переливания, но она была закрыта из-за праздника (Дня конституции Украины), так что туда я пойду в понедельник.
Я предложил пойти со мной своему другу, но он сказал, что не готов. В процессе расспроса он написал: "а зачем?". И ведь большинство людей думает так же! Неужели так трудно потратить час времени (получив за это два выходных, между прочим) и подарить кровь нуждающимся? Это же приятно, осознавать, что твоя кровь бежит в чьих-то венах, он живет благодаря тебе!
Я уже несколько лет мечтаю спасти кому-то жизнь и в понедельник я приближусь к своей мечте!
в Украине был случай, когда специальная машина ездила по университетам и врачи брали кровь у студентов за деньги - 75 грн порция 450 мл. Тогда в очерель выстраивались всем универом, ведь это 10% от стипендии. Но почему бесплатно никто не хочет отдать частичку себя? От вас не убудет, и другим жизнь спасаете!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
я пришла как-то сдавать, а меня главврач в коридоре увидела и отправила домой, сказала еще килограмм 6 набрать) а многие просто болеют часто.. в общем, желающих не так уж мало, просто не все подходят)
раскрыть ветку (8)
ну с килограммами это да, из тебя сейчас выкачают немного крови, ты и сознание там же потеряешь, если легенькая :)
Это мне, 85 килограммовому борову все нипочем
раскрыть ветку (1)
ахахах, да, рост 169 вес 50))

а тебе удачи, молодец, это вроде бы и не должно быть чем-то непривычным, и все-таки сегодня у большинства нет такого желания помочь кому-то)
И сколько нужно весить, чтобы сдавать кровь? о.О
раскрыть ветку (5)
все от роста зависит. мне 56 где-то надо
раскрыть ветку (4)
А какой рост?
раскрыть ветку (1)
169
Все, увидела, сори)
раскрыть ветку (1)
все ок)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку