96

Почему нельзя проголосовать, чтоб купюры выглядели удобно?

Опять делают новый дизайн купюр. На этот раз пятисотка с Пятигорском. Зашел проголосовать за новый дизайн, но варианта «Против всех»  там нет. Я ничего не имею против Пятигорска, но у нас деньги или выставка городов? Я хотел проголосовать против новой купюры. Я за то, чтоб было 5 единообразных денежных знаков: 50, 100, 500, 1000 и 5000. Впрочем, 50 тоже можно убрать. Все лишнее  создает путаницу. Что хорошего, когда открываешь кошелек, а там разноцветные деньги, как фантики, 30 разных купюр и по цвету понять невозможно, где какая. Дают синюю, думаю, что 200 дали, а это стольник такой синий редкий завалялся. Что, приятно, да?

В СССР 30 лет были одинаковые купюры, и хорошо, у каждой свой цвет, никакой путаницы. Для прочего были юбилейные рубли  - на них хоть Гагарин, хоть Пушкин, хоть день рождения города. А в юбилейных рублях никакой путаницы. Вот бы и делали так же.

К концу года опять тыщу будут перерисовывать. Спасибо хоть цвета вроде те же оставят.

Блог на тему денег, получения выгоды и бонусов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Устроили из рутинного мероприятия какие-то шаманские пляски с бубном! Во всем мире на бумажные деньги помещают портреты знаменитых людей, прославивших свою страну. Но у нас свой путь. На тысячную купюру, после скандала с церквями без крестов решили поместить изображение судна на подводных крыльях, которое массово не производится и не используется с момента распада СССР. А по поводу пятисотенной теперь будут спорить до хрипоты, что лучше новостройки Грозного или гора Эльбрус! А ведь в истории страны есть множество людей, разных национальностей и профессий, достойных быть изображенными на купюрах. Хотите чеченцам угодить, так разместите на пятисотенной купюре портрет Махмуда Эсамбаева. И им приятно будет и у остальных он отторжения не вызовет.

раскрыть ветку (14)
9

Осталось многим объяснить кто такой Махмуд Эсамбаев. А вот Ленина знали все.

раскрыть ветку (5)

Предлагаете Ленина на пятисотенную? Помню его профиль на советских банкнотах. В те времена еще один полудессидентский поэт, кажется Вознесенский, написал стихотворение "Уберите Ленина с денег". Давно это было.

раскрыть ветку (4)
0

Не то, чтобы предлагаю, а так, к слову.

раскрыть ветку (1)
2

Понятно. Вроде как рисунки на этих новых купюрах, должны обозначать те или иные регионы России. Пятисотенная, это Северо-Кавказский федеральный округ. Поэтому и рисунки соответствующие. А если выбирать из чеченцев кого-то, то только Эсамбаева. У остальных репутация, скажем так, не однозначная. Хотя есть вот например Мавлид Алероевич Висаитов, чеченец, герой ВОВ, командир подразделения которое первым встретилось с американцами на Эльбе.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
4
Серьеееееезно? Ты денег то много видел, кроме своих гривн?
раскрыть ветку (1)
0

Много, дружище! Много. Гривны держал в руках один раз, в 2008 году, когда в Крым ездил, тогда еще украинский. Все гривны, что тогда наменяли, у меня бывшая отобрала и так с ними и ходила, чтобы я их на путанок не тратил. Но у меня была заначка в евро. А остаток гривен, я в Евпатории отдал украинскому солдатику, который у меня сигарет попросил. Он рад был очень сильно.

2
Циолковский, Ломоносов, Менделеев, Пушкин, Гагарин. Есть кого размещать и печатать.

Можно еще и QR-код добавлять со ссылкой на биографию и произведения. Я бы в одну каску оформил за неделю со всеми свистоперделками подобный сайт, и на доработку три недели, поскольку от хорошо до заебись втрое дольше.

Да, те же купюры. Разместить портрет вертикально, макушкой к белой части, сверху слева номинал крупными цифрами, 10% плоскости которого перекрывает портрет. Белая часть обрамляет часть портрета переходя в средней по светлоте до 1/3 банкноты и на 2/3 приобретает плотный рисунок и цвет. В нижней части купюры можно разместить достижения изображаемого в качестве композиции, либо одно из достижений, либо ничего из этого не размещать, а завершить композицию, как бюст, частично перекрывающий фоновый орнамент с номиналом.

На оборотной стороне можно уже, как раз-таки разместить достижения и произведения. Там в пушкинском лукоморье можно вагон и маленькую тележку средств защиты от подделки напихать так, что под лупой будут искать ради развлечения.

С таким подходом можно и юбилейные ограниченные выпуски делать, посвященные Суворову, например, или Петру I. На ограниченные выпуски уже можно и Чехова, Достоевского, Тургенева, Толстова, Рахманинова, Чайковского, устанешь перечислять. Это же какая радость для коллекционеров и людей простых, будут из кошелька доставать, чтобы похвастаться удачей перед знакомыми.
1

*зануда mode on* суда на подводных крыльях производятся прямо сейчас, да не настолько массово как при СССР, но в этом сейчас нет такой острой необходимости, личный транспорт есть почти в каждой семье, да и топливо при СССР стоило несколько дешевле, СПК не практичны, слишком большие затраты на топливо/содержание/производство в сравнении с количеством перевезенных пассажиров, это в большей степени аттракцион чем практичный общественный транспорт.

*зануда mode off*

раскрыть ветку (2)
1

А еще, это очень красиво!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Красиво, но непрактично, я уже который год хочу прокатиться, но никак руки не доходят.

1

Да. Всем на нас насрать как сверху. Решат так и будет

Ща портрет Адамки забубенят . Знаменитость же
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку