Почему нельзя напечатать много денег, чтобы всем хватило?2

Задавшись этим вопросом и порывшись в инете я прочитал плюс-минус одно и тоже словоблудие про инфляцию, про обесценивание денег, про какую-то природу денег, например вот такое словоблудие. Т.к. эти объяснения меня не устроили, то поразмыслив, я набросал более простое объяснение, к тому же вскрывающее действительную проблему существования бедного социального слоя.

Краткий ответ на вопрос из заголовка поста - потому что жизненный уклад рухнет.

Все начинается с того, что жизнь - это социальная пирамида. Существуют богатые, средний класс и бедные. Если бедные получат много денег, то они захотят жить как средний класс не только по условиям жизни - лучшие жильё, одежда, еда, машина, бытовая техника, но также они захотят сменить работу на более престижную и вот тут возникает проблема - если бедные попытаются оставить свои низкоранговые работы, захотят делегировать обязанности по выполнению этих работ кому-то, отстегивая малые деньги им на оплату со своих денег, то где взять тех самых кому они передадут эти работы? Именно - ни где. Вот поэтому бедный класс продолжит свое существование и да же больше - они должны жить так, что бы были вынуждены работать сегодня, чтобы купить завтрашний день жизни, только в этом случае бедные мотивированы работать низкоранговые работы как бы "из под палки". Ведь по желанию такие работы никто делать не будет, а только вынужденно.

А с другой стороны, люди желающие жить лучше, при существовании бедного социального слоя и наличии низкоранговых работ мотивированны "от противного" вырваться из бедности. Мотивированны делать другие работы и при этом быть довольными за то, что они освобождены от выполнения низкоранговых работ.

Поэтому бедный класс не исчезнет, кто бы, что бы не декламировал публике на фасаде жизненного уклада - капитализм, социализм, коммунизм, капитализм с человеческим лицом и т.д. и т.п. Кто-то должен выполнять низкоранговые работы и для этого и нужен бедный социальный слой, его наличия требует сам механизм жизненного уклада.

Ну и дополнительно, люди не готовые к деньгам будут просто кутить на них, почувствуют себя царями жизни и начнут плохо себя вести доставляя неудобства другим людям, а в случае проблем будут откупаться ото всего. В результате может настать вообще анархия которая и порушит жизненный уклад.

Вот в чем дело, а не в словоблудии о обесценивании денег и пр. инфляции, они лишь следствие, а действительная причина зарыта глубже и выглядит проще.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От престижности работы это никак не зависит.

Сейчас курьеры зарабатывают на уровне айтишников.

Престижная работа?

А врачом работать, престижно?

раскрыть ветку (1)
0
В госполиклининике не престижно, а в частной престижно.
1

Хватило на что?

раскрыть ветку (1)
На нормальную жизнь, чтобы покупать брендовые вещи, жить не в хрущевке, а в новостройке и в хорошем районе города, купить вместо лады гранты например новый хендай.
показать ответы
DELETED

Бедность - проблема для любого государства. Потому что бедность возникает не из-за отсутствия денег, бедность появляется из-за образа мышления.

Любой богатый может стать бедным, но не каждый бедный способен разбогатеть.

раскрыть ветку (1)
Бедность от мышления?

Хорошо, если бедные начнут мыслить по другому, то что им за их работу будут платить больше? Например дворнику или кассиру в пятёрочке?

Если бедные начнут богатеть и начнут оставлять свои непристижнып работы, начнут уходить в престижные работы, тогда кто придет на освободившиеся места непрестижных работ?
показать ответы
1

Сам-то понял, хакую хуету написал?

раскрыть ветку (1)
А что не так?
показать ответы
5

Т.к. эти объяснения меня не устроили, то поразмыслив, я набросал более простое объяснение, к тому же вскрывающее действительную проблему существования бедного социального слоя.

Так как объяснения существующих законов физики меня не устроили, я, поразмыслив, решил набросать более простые законы, к тому же вскрывающие действительную проблему существования "официальной науки".(сарказм)

Бля, если ты не понимаешь, почему действительно нельзя бесконтрольно печатать деньги, а вместо этого лепишь какую-то хуйню, может, экономика это просто не твое?

раскрыть ветку (1)
Я лишь пояснил почему бедность не исчезнет, а вы говорите что только многомудрые специалисты по экономике могут дать правильный ответ, ведь у них же есть образование профильное.

А как вы ответите на вопрос почему нельзя напечатать много денег, чтобы хватило всем?
показать ответы