Почему некоторым людям больше всех надо? (Стукачи)

Вот сидя в интернете и читая статейки у меня возникает чувство что некоторым людям больше всех надо, они всегда лезут не в своё дело, одни жалуются на курение в подъезде, другие на подростков которые шумят в том-же Подъезде или под окнами, третьи на спил деревьев. Вот скажите что твориться у людей в голове что они жалуются на всё что видят? Вот я никогда не буду жаловаться на шум, дым, спил деревьев и прочие, по той причине что мне нету до этого никакого дела. Мой сосед постоянно курит приму в подъезде но не лестничной площадке между этажами, а просто между нашими квартирами, я даже сидя за компом вижу дымок в квартире, но мне и в голову не приходило никогда жаловаться на него, или просить найти другое место, если я увижу как пилят деревья под окном я просто не обращу на это внимания, ну пилят и пускай пилят мне-то что? И опять-же если подростки будут бухать и шуметь в подъезде я просто сделаю комп и телевизор погромче вот и всё, и звонить участковому я точно не стану. Я часто вижу истории что вот пенсионерка вышла ругаться с рабочими которые пилили деревья, в итоге ей пришлось снимать побои, вот зачем она полезла? ей что больше всех надо? Или житель дома вышел шугануть шумных подростков, и теперь уже сам обвиняемый. Я не понимаю что движет этими людьми, вот неделю назад у нас в подъезде была драка, в начале сидели бухали судя по звукам, том начался крик, ругань, женские визги, звуки ударов, звук тела падающего с лестницы, опять визги, звук пинков, потом всё стихло, но мне даже в голову не пришло позвонить куда-то, я просто пожалел что я всё ещё не поставил камеру в подъезде, что-бы выложить этот ролик на ютюб. Не так давно в интернете активно обсуждалась новость, что человек зашёл в нумизматическую группу в вк, увидел там на одной из монет свастику, и написал на автора поста заявления в Полицию за демонстрацию нацистской символики, вот скажите насколько это надо было быть конченым, что-бы специально разглядеть на монетке свастику и специально написать заявления? Я много раз видел на сайтах картинку со свастикой, но мне и в голову не приходило писать заявления, даже если я в теории услышу выстрелы во дворе, и выглянув в окно увижу как голый человек одной рукой стреляет из автомата в воздух, а другой дрочить пипиську, я опять-же звонить никуда не буду, максимум сниму ролик на телефон и всё. Вот откуда в людях такое стукачество? Ладно в Америке или Европе там тоже детей с детства учат стучать на всё что видят, но им-то от этого идёт профит, увидел человек как ты высыпал пепельницу из окна машины, настучал на тебя, ты заплатил штраф, и какой-то процент штрафа идёт в карман стукача, а у нас-то какой смысл? Нет, поймите правильно я тоже по натуре стукач но писать заявления я никогда не буду, приведу пару примеров. У меня очень много аккаунтов вк, примерно 15-20 штук, и на одном из аккаунтов я девочка лет 12, у меня даже страничка оформлена, куча всяких девчачьих групп, фотки украденные из запрещённой в РФ соцсети, и стал мне написывать парень лет 25-30, типа я тебя люблю, ты мне понравилась, давай сходим на свидания, я тебе 500р заплачу если ты у меня пососёшь, я включился в игру, пишу типа мне 12-13 лет, мне типа это не интересно, мне мама голову оторвёт, он начал присылать фотки своей пиписьки, рассказывать мне что с ней делать, я пару дней ещё изображал девочку, потом не надоело, я наделал скриншоты нашей переписки, зашёл в его друзья, а он надо сказать был насколько глуп что писал с реально аккаунта, у него в друзьях была и жена, и родители, дядя с тетей, я написал его жене это типа ваш муж? Это его аккаунт, та да, а что? Ну я и слил ей всю переписку, и случайно ещё и его родителям...Буквально через 15 минут его аккаунт был удалён, не забанен, а именно удалён, и у меня появилось штук 20 сообщений в личке, с просьбой не ломать ему жизнь, и не писать заяву, даже деньги обещали, и большие, но я естественно просто заблокировал их всех, и не стал нечего писать. Второй пример был, купил я мышку примерно за 1500, выхлжил в одной из групп вк, и в каментах пишет какой-то школьник, судя по аве и страничке шкАльник лет 10 максимум, называет меня бомжом, нищебродом, утырком, чтоя купил себе такую дешёвую мышку, и хвастаешься что у него мушка за 14к, и что он всех делает в кс, я спрашиваю а откуда у тебя деньги на такую мышку? Он отвечает я их типа у мамки спи***, а мамка на папашу думает месяц с ним уже не разговаривает, думает на любовницу потратил, и этот школьник повторил ту-же ошибку, что у него в друзьях и родители, и старший брат, и классная руководитель, и им опять прилетели скриншоты, как-же он орал в голосовых, типа родители с работы едут, отец обещает в дет дом сдать, мамка компьютер выкинут, классуха завтра родителей в школу вызывает.... прошло уже года 3-4 и его аккаунт до сих пор мёртвый, никто так и не входил в него. Вот такое стукачество ещё интересно, но жаловаться на курение, или шум в подъезде, мне кажется это лишние.