Почему не хватает времени?
Я стала замечать, что мне не хватает времени, да и многие знакомые стали на это жаловаться. И я решила разобраться, на что же все-таки уходит большая часть моего времени.
Я начала замечать за собой, что я делаю дела параллельна, например, сижу в телефоне, кушаю тут же слушаю музыку и пытаюсь поддержать разговор с собеседником. Но разве наш мозг способен на такое? Конечно же нет и я стала чувствовать, что не только не хватает времени, но и усталость не проходит потому что просто полежать на диване и отдохнуть не получается, я параллельно листаю ленту шортс на ютубе. Думаю у многих так же, но вспомнить буквально 5 лет назад когда нечего этого не было, времени было больше мы ходили в гости, гуляли, а сейчас все сидят по домам и всем некогда встретится. Думала раньше ну может это потому что я была молодая училась, не было работы и у меня было время на развлечения, но нет мои родители тоже ходили к друзьям в гости, а сейчас времени нет.
Мы живет в веке технологий где без смартфона с интернетом нельзя спокойно существовать, ты сразу будешь выделятся и доставлять многим неудобства, ведь ты должен быть на связи в рабочих чатах, тебе могут позвонить, написать, подтвердить свою личность тоже помогает телефон.
Так вот и я провела эксперимент и поняла, что очень много времени уходит на отвлечение на телефон, обычное оповещение и ты уже как зомби бежишь к телефону а если не взять его в руки и не посмотреть кто пишет, начинаешь переживать, а вдруг важно, надо ответить и все в таком духе и копиться стресс.
Современные люди тратят свое время на телефон и компьютер, на общение в виртуальном мире, а не в реальном, на то чтоб сделать сразу много дел одновременно думая, что это лучше, но все это делает нас более уставшими и бессильными. И, к сожалению, это никак не остановить, развитие технологий не останавливается, а с каждым днем растёт и я думаю дальше будет только хуже.
Для себя я пока что решила, что буду стараться делать не сразу все параллельно, а по одному делу.