Почему не бывает дружественных и недружественных государств

Из каждого утюга нынче доносятся разговоры про недружественные или дружественные государства. Есть и список и даже закон. Хотя на самом деле, конечно, никаких недружественных государств нет. А есть недружественные (или дружественные) правительства этих государств. И при смене правительства курс может резко поменяться, как и отношения между странами.

Вот например Афганистан. Это какое по отношению к нам государство? При Тараки было очень дружественное. При Амине мы с ними начали воевать. Потом долгий период охлаждения. А вот сейчас с Талибаном опять чуть ли не дружба (казалось бы, да?) Кстати, Талибан более не считается в РФ террористической организацией, так что соответствующую отсылку уже делать не нужно. Пруф.

Или вот Чили. При Альенде - дружба и мир, при Пиночете - враг. Да хоть нынешнее время взять. Грузия при Саакашвили и при Кавелашвили? Разное же. Украина при Януковиче и при Зеленском? Меняется власть - может поменяться и вектор. Враг может стать другом, а друг врагом.

И в связи с этим меня более всего беспокоит ситуация с Белоруссией. При Лукашенко это и друг и практически союзник. Но Батька-то не вечен... И не дай Бог что, придет там к власти какая-нить шушера прозападная (ну, вы знаете, как они умеют это делать), и получим мы у своих границ врага с ядерным оружием (пруф) и Орешником (пруф) впридачу...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Нихрена не понял. Почему не бывает? Сегодня оно к санкциям присоединяется, оружие поставляет всяким чубаккам - есть один список. Завтра сменит правительство и политический вектор, откажется от санкций и начнет стратегически важные договоры заключать - есть другой список.


Или в твоём понимании это такие священные скрижали, на которых один раз выгравировал и теперь это вечная истина до конца времён?

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что государство то же самое. Оно не меняется. Меняется правительство.

А иногда бывает так, что в одном государстве есть и дружественные и недружественные силы. Снова как пример - Грузия, при предыдущем президенте Зурабишвили.


Завтра сменит правительство и политический вектор, откажется от санкций и начнет стратегически важные договоры заключать - есть другой список.

Как быть с Америкой при Трампе? Каждый месяц переписывать туда сюда?

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно не меняется

Страна не меняется. Государство очень даже меняется.

Как быть с Америкой при Трампе? Каждый месяц переписывать туда сюда?

А что принципиально меняется каждый месяц?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как быть с Америкой при Трампе? Каждый месяц переписывать туда сюда?

В том то и дело, что не переписывается. Как поставляли оружие при Байдене, так и поставляют. Не путай действия с заявлениями для прессы.

А иногда бывает так, что в одном государстве есть и дружественные и недружественные силы.

Это уже внутриполитические дрязги. На которые можно повлиять в том числе перспективой включения в один из.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Государство это политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников, а также сама страна с такой организацией.

Представь что государство это как корабль, к примеру военный. Управляет им президент. Так вот президент отдает команду кораблю стреляй, он и будет стрелять. Не будет отдавать такую команду не будет. Но внезапно когда он стреляет, он становится атакующим. Тоже самое с государством.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это все верно. Но суть поста в другом. У нас под боком есть ядерное государство, с охуенным (нашего производства) ракетным оружием. В котором лояльность держится фактически на одном человеке. И если вдруг, в результате оранжевой революции, придет кто другой, прозападный... А если Батька, не дай Бог всё, кто там сможет пророссийский выборы выиграть гарантированно? Есть там другой такой же мощный и 100% наш кандидат? Вы не видите проблему? А я вижу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы об этом, то пост написан прям крайне коряво.

Относительно Белоруси и её сравнения с Украиной. Во первых относительно ТЯО, кнопка у нас, в Белоруси оно только располагается. Я не думаю что там сделали всё возможное что бы ТЯО осталось без надзора.

Во вторых, Украина в течении долгого времени вела последовательную политику русофобии. Это и кража газа, это и отношение западной части страны, это и обвинения и прочее прочее прочее. Еще не забывайте что за любым лидером стоят местные элиты. И когда батька уйдет, там появится его продолжатель. Точно так же как и у нас в России.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку