2000

Почему наши дети не должны учиться на отлично

Почему наши дети не должны учиться на отлично
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
только автор не учел,что погоня за пресловутой пятеркой учит трудолюбию и умею трудиться.вы конечно можете воспитать лентяя ,но на показ это не выставляйте
раскрыть ветку (14)
погоня за пресловутой пятёркой отнюдь не учит трудолюбию и умению трудиться, это я говорю вам как человек, учившийся в школе без троек, да не на пятёрки, конечно, но зато честно, и знания кое-какие со школы остались, и уж поверьте, погоня за четвёрко-пятёрками отнюдь не сделала меня трудолюбивым и не особо развила умение трудиться
раскрыть ветку (6)
Я бы не сравнивал школу и ВУЗ. Сам получил красную медаль "на халяву", как мне казалось. Просто школьный курс был действительно слишком легким (все индивидуально). Что такое читать учебники и делать дома дз - забыл еще классе в 5ом, когда перешел в среднюю школу. Всегда вполне хватало знаний, полученных на уроках.

А вот в универе, особенно в первом семестре, было неожиданно обнаружить, что тут действительно надо учиться) и дома читать конспекты, учебники, самому искать где-то дополнительную информацию. Но первый сем я всего этого не знал и поэтому бодрым шагом отправился на допсу :D Во втором, осознав эти правила начал уже напрягать свои извилины и стараться пересиливать лень.. и вот, начиная с 3его семестра до текущего, 6го пошли только оценки "отлично" в зачетку.

Но, к чему я собственно веду. Чтобы получить 3 - почти ничего не надо делать, достаточно посещать пары (можно не все) и скатывать у одногруппников требуемые работы. В принципе этого должно хватить. На 4 - придется учить/разбирать некоторый объем материала и самому стараться писать эти самые работы. А вот на 5 - нужно тратить на учебу часа по 3-4 в день, причем желательно систематически (не оставляя по 12 часов на конец семестра). Плюс, зачастую при учебе на 5 изучаешь не только материал, требуемый для успешной сдачи, но еще и какие-то смежные области. Однако, это приносит свои плоды. Так или иначе, но преподавательский состав и кафедра/деканат обращает внимание на "продвинутых" студентов, приглашая их на работу или сводя с фирмами, интересующимися новыми сотрудниками.

Поэтому, говорить что погоня за пятерками не приносит ничего - по-моему мнению некорректно. Как и во всех увлечениях, в чем-то есть плюсы, в чем-то минусы)
раскрыть ветку (2)
Золотая медаль*
раскрыть ветку (1)
Именно :D
ИМХО, именно потому, что мало рвения проявляли! Речь-то именно о погоне за ПЯТЁРКОЙ, а не "перебежки" типа то четыре, то пять.
раскрыть ветку (2)
Фигню говорите.
Школа - это клоака, ни о каком трудолюбие там речи не идёт. Всё, что там нужно для получения "Пятёрки" - подавить рвотный рефлекс и тупо задрачивать никому не нужные, устаревшие понятия.
А толку? Школа разжижает мозг молодых людей, заставляя их не понимать, а запоминать. Хуже не придумаешь.
раскрыть ветку (1)
вы, видимо, в какой-то псевдошколе учились, не иначе
Только у нас (может, и не только у нас) выстроенные социальные связи гораздо важнее трудолюбия и умения трудиться. По крайней мере, в жизни приносят больше успеха.
раскрыть ветку (2)
кумовство кстати потихоньку уходит на второй план все же.да и не только у нас кумовство развито
раскрыть ветку (1)
Не только в кумовстве дело. Вообще, социальные контакты - ценная вещь. Лет через 10 после окончания ВУЗа многие твои однокурскники - бизнесмены, руководители отделов, ценные специалисты в той отрасли, на которую учились. Если ВУЗ конечно не заборостроительный.
можно прививать трудолюбие направленное не на получение оценок?
Золотые слова! Особенно первое предложение!
(сам отличник)
в школе действительно надо учиться, там все основы закладываются, мне стремно смотреть на 20 летних людей путающих тся и ться, и ведь они учатся на журналистов!!!! и тому подобное. в универе же на общие предметы можно забивать и ходить на то что интересно тебе и что действительно нужно будет.
И получить стажировку, и, как следствие должность, в солидной конторе можно только при наличии успехов в учёбе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку