только автор не учел,что погоня за пресловутой пятеркой учит трудолюбию и умею трудиться.вы конечно можете воспитать лентяя ,но на показ это не выставляйте
раскрыть ветку (14)
погоня за пресловутой пятёркой отнюдь не учит трудолюбию и умению трудиться, это я говорю вам как человек, учившийся в школе без троек, да не на пятёрки, конечно, но зато честно, и знания кое-какие со школы остались, и уж поверьте, погоня за четвёрко-пятёрками отнюдь не сделала меня трудолюбивым и не особо развила умение трудиться
раскрыть ветку (6)
Я бы не сравнивал школу и ВУЗ. Сам получил красную медаль "на халяву", как мне казалось. Просто школьный курс был действительно слишком легким (все индивидуально). Что такое читать учебники и делать дома дз - забыл еще классе в 5ом, когда перешел в среднюю школу. Всегда вполне хватало знаний, полученных на уроках.
А вот в универе, особенно в первом семестре, было неожиданно обнаружить, что тут действительно надо учиться) и дома читать конспекты, учебники, самому искать где-то дополнительную информацию. Но первый сем я всего этого не знал и поэтому бодрым шагом отправился на допсу :D Во втором, осознав эти правила начал уже напрягать свои извилины и стараться пересиливать лень.. и вот, начиная с 3его семестра до текущего, 6го пошли только оценки "отлично" в зачетку.
Но, к чему я собственно веду. Чтобы получить 3 - почти ничего не надо делать, достаточно посещать пары (можно не все) и скатывать у одногруппников требуемые работы. В принципе этого должно хватить. На 4 - придется учить/разбирать некоторый объем материала и самому стараться писать эти самые работы. А вот на 5 - нужно тратить на учебу часа по 3-4 в день, причем желательно систематически (не оставляя по 12 часов на конец семестра). Плюс, зачастую при учебе на 5 изучаешь не только материал, требуемый для успешной сдачи, но еще и какие-то смежные области. Однако, это приносит свои плоды. Так или иначе, но преподавательский состав и кафедра/деканат обращает внимание на "продвинутых" студентов, приглашая их на работу или сводя с фирмами, интересующимися новыми сотрудниками.
Поэтому, говорить что погоня за пятерками не приносит ничего - по-моему мнению некорректно. Как и во всех увлечениях, в чем-то есть плюсы, в чем-то минусы)
А вот в универе, особенно в первом семестре, было неожиданно обнаружить, что тут действительно надо учиться) и дома читать конспекты, учебники, самому искать где-то дополнительную информацию. Но первый сем я всего этого не знал и поэтому бодрым шагом отправился на допсу :D Во втором, осознав эти правила начал уже напрягать свои извилины и стараться пересиливать лень.. и вот, начиная с 3его семестра до текущего, 6го пошли только оценки "отлично" в зачетку.
Но, к чему я собственно веду. Чтобы получить 3 - почти ничего не надо делать, достаточно посещать пары (можно не все) и скатывать у одногруппников требуемые работы. В принципе этого должно хватить. На 4 - придется учить/разбирать некоторый объем материала и самому стараться писать эти самые работы. А вот на 5 - нужно тратить на учебу часа по 3-4 в день, причем желательно систематически (не оставляя по 12 часов на конец семестра). Плюс, зачастую при учебе на 5 изучаешь не только материал, требуемый для успешной сдачи, но еще и какие-то смежные области. Однако, это приносит свои плоды. Так или иначе, но преподавательский состав и кафедра/деканат обращает внимание на "продвинутых" студентов, приглашая их на работу или сводя с фирмами, интересующимися новыми сотрудниками.
Поэтому, говорить что погоня за пятерками не приносит ничего - по-моему мнению некорректно. Как и во всех увлечениях, в чем-то есть плюсы, в чем-то минусы)
раскрыть ветку (2)
ИМХО, именно потому, что мало рвения проявляли! Речь-то именно о погоне за ПЯТЁРКОЙ, а не "перебежки" типа то четыре, то пять.
раскрыть ветку (2)
Фигню говорите.
Школа - это клоака, ни о каком трудолюбие там речи не идёт. Всё, что там нужно для получения "Пятёрки" - подавить рвотный рефлекс и тупо задрачивать никому не нужные, устаревшие понятия.
А толку? Школа разжижает мозг молодых людей, заставляя их не понимать, а запоминать. Хуже не придумаешь.
Школа - это клоака, ни о каком трудолюбие там речи не идёт. Всё, что там нужно для получения "Пятёрки" - подавить рвотный рефлекс и тупо задрачивать никому не нужные, устаревшие понятия.
А толку? Школа разжижает мозг молодых людей, заставляя их не понимать, а запоминать. Хуже не придумаешь.
раскрыть ветку (1)
Только у нас (может, и не только у нас) выстроенные социальные связи гораздо важнее трудолюбия и умения трудиться. По крайней мере, в жизни приносят больше успеха.
раскрыть ветку (2)
кумовство кстати потихоньку уходит на второй план все же.да и не только у нас кумовство развито
раскрыть ветку (1)
Не только в кумовстве дело. Вообще, социальные контакты - ценная вещь. Лет через 10 после окончания ВУЗа многие твои однокурскники - бизнесмены, руководители отделов, ценные специалисты в той отрасли, на которую учились. Если ВУЗ конечно не заборостроительный.
в школе действительно надо учиться, там все основы закладываются, мне стремно смотреть на 20 летних людей путающих тся и ться, и ведь они учатся на журналистов!!!! и тому подобное. в универе же на общие предметы можно забивать и ходить на то что интересно тебе и что действительно нужно будет.
И получить стажировку, и, как следствие должность, в солидной конторе можно только при наличии успехов в учёбе