Почему мужики бухают?
Сам бухал, и вот что думаю... Первая причина забухивания мужика - это его тревожность и страхи. Тревога и страх перед российской действительностью. Если вы предприниматель, к примеру, - на вас давит и налоговая, и менты, и проверки. Если вы просто работаете на заводе (допустим), то над вами будет издеваться начальник, т.к. он царь и бог над вам в этом моногороде. А где найти работу в российской жопе под названием Глубинка? Я сам жил в такой жопе на Урале, где Одно градообразующее предприятие, и попробуй ещё устройся туда, только по блату. А если уволили, - можешь вешаться, т.к. работы нет. На переезды в другие регионы не все могут согласиться, это от характера зависит. Я лично уехал, и очень этому рад. А остальные 99% сидят до сих пор там и бухают.
А вторая причина пьянства мужиков тоже связана с работой. Это то, что люди не могут найти ту профессию которую любят, они вынуждены заниматься тем, чем не хотят. Кто-то любит рисовать, а должен водить машину. Кто-то хочет собирать машины, а вынужден стоять за прилавком...