Почему мир прекрасен? (часть 2)

В первой [части](http://pikabu.ru/story/pochemu_mir_prekrasen_chast_1_4837856) я рассказал банальную историю влюбленности, попытки понять самого себя и заново осознать окружающий мир. Я уверен, что человек начинает стареть тогда, когда он «познает жизнь». Именно в кавычках, потому что сделать это невозможно. Но поставить себе рамки и отправиться доживать – вполне.

Новый круг общения помогал справляться с депрессией. Я понимал, что перепады настроения плохой признак, но обращаться к психологу совершенно не хотел. Сейчас, я думаю, что это был бы лучший вариант. Но, в конце концов, всю предыдущую сознательную жизнь я фактически прожил в депрессивном состоянии, считал его нормальным, общался с людьми, которые считали подобное состояние нормальным. С чего именно «беспричинно» хорошее настроение должно стать новой нормой? Тяжелый, «правдивый» взгляд на жизнь, постоянные «думы о проблемах» - вот какая должна быть «норма». Говорят же, «смех без причины – признак дурачины», а странное поведение постоянно улыбающихся жителей запада отражено даже в юмористическом фольклоре.

Поэтому, прежде чем отправляться к мозгоправу, надо было решить в какую сторону эти мозги вправлять. И стоит ли это делать вообще.

Среди новых знакомых я стал общаться с одним интересным, но весьма странным человеком. О нём можно рассказать разное, но я даже не буду упоминать что либо, скажу только, что ближе всего (правда крайне не точно) его описывает термин «экстрасенс». Но при этом, никаких «фокусов», «чудес» и подобной ерунды он не показывал. Во всяком случае, не мне. Сразу хочу уточнить, что он не был «колдуном» зарабатывающим на этом деньги – обычный сотрудник обычного предприятия, которых миллионы в нашей стране. Так же, не смотря на то, что я уверен в том, что именно его воздействие повлияло на меня, моё сознание и на дальнейшие события – все равно не могу утверждать, что так было «на самом деле», а не было простым совпадением.

В общем, я просто сошел с ума.

К сожалению, уже не могу точно вспомнить, как проходил сам процесс «схождения», но предпосылки были очевидны и сдвиг сознания проходил очень быстро.

Я прекрасно это осознавал, это было очевидно моим друзьям, родственникам и хорошим знакомым. Но только тем, кому рисковал раскрыть свои мысли. Почти всегда то, что я рассказывал, вызывало смех. Так вот - мне крайне неприятно было общаться тогда со смеющимися людьми. Смех, вообще то, защитная функция психики. Вот только смотреть в глаза на то, от чего оно защищается было страшно. На самом деле. Есть большая разница между чистой радостной улыбкой и "гоготом".

Я пока вспоминаю и упорядочиваю то, что происходило. Но могу рассказать чем все закончилось. Когда я понял, что «сдвиг» моего сознания переходит определенные границы, и мне становится сложно читать даже обычный текст, я устроил себе трудотерапию. До определенного момента у меня было много свободного времени, так как я работал фрилансом. Выполнял разные заказы, связанные с компьютерной областью. Так вот, я устроился на работу, и не просто где-то, а в двух-трех часах езды от дома (или даже дальше).

Девять часов на работе, и до шести часов в дороге, хорошо выматывали организм и не давали лишним мыслям плодиться в голове. Оставшегося времени хватало поесть и выспаться. После нескольких месяцев, на новой работе, сознание пришло в норму и я перестал замечать и обращать внимание на то, что обычно люди не замечают и не обращают внимание.

Но главное – с одной стороны я перестал воспринимать мир «депрессивно», с другой стороны «сверхпозитивного» восприятия тоже не стало (точнее оно стало проявляться тогда, когда должно). В общем, остался доволен результатом. Я нашел настоящую любовь, мы живем счастливой семейной жизнью и воспитываем прекрасного ребенка.

Но если вы думаете, что на этом все, то ошибаетесь. В следующей части я расскажу, что именно приходило мне в голову, и как именно я смотрел на мир пока сходил с ума.

Так что – продолжение следует.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.