89

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам?

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам? Грибы, Микродозинг, Кремниевая Долина, Псилоцибин, IT, Длиннопост

В Кремниевой долине выгорание реально. Это случилось примерно через четыре года работы в Google с Адамом *, который сейчас является старшим инженером-программистом в компании. Чтобы справиться с этим, он обратился к все более популярной стратегии в сфере технологий: микродозирование «волшебных грибов», группы грибов, известных тем, что дают вам дозы химического псилоцибина, дающего хорошее самочувствие.


«Чего не учат в школе программирования, так это тому, как справляться с эмоциональным трудом, связанным с технической работой в Долине», - сказал Адам, который присоединился к Google в 2014 году в качестве стажера после окончания колледжа. Сначала обрадованный обещанием возможности, когда сияние начало угасать, он тоже. «Именно тогда один из сотрудников Google порекомендовал мне попробовать грибы».

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам? Грибы, Микродозинг, Кремниевая Долина, Псилоцибин, IT, Длиннопост

Прислушиваясь к совету, Адам начал принимать «небольшое количество» (примерно грамм) сушеных волшебных грибов три-четыре раза в неделю - и принимает это до сих пор.

«После первой микродозы я почти сразу почувствовал себя более спокойным и менее тревожным; Просто в моей голове все казалось более ясным, - сказал Адам. «Я занимаюсь этим уже некоторое время, и преимущества все еще сохраняются, и моя терпимость к волшебным грибам все та же, что меня интересует».


В последнее время микродозирование грибов стало более популярной темой, когда в Окленде и Денвере были приняты законы о декриминализации галлюциногенных грибов (хотя они по-прежнему очень незаконны в других странах, поэтому Адам и другие, с которыми мы говорили, просили остаться анонимными). Как правило, микродозирование означает прием около грамма или меньше, в то время как для полной поездки обычно требуется два грамма или более, но количество зависит от человека.

Это современное движение уходит своими корнями в Сан-Франциско, когда Джеймс Фадиман опубликовал The Psychedelic Explorer’s Guide, первую публикацию, подробно описывающую микродозирование. Фадиман, психолог и писатель, соучредитель Института трансперсональной психологии Foundation, рассказывает о своей личной ссоре с микродозами, описывая ее как великолепное время с ясной головой.

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам? Грибы, Микродозинг, Кремниевая Долина, Псилоцибин, IT, Длиннопост

Снижение стресса - одна из основных причин, по которой технические специалисты обращаются к микродозированию: 60% технических работников признаются, что чувствуют себя измотанными.

Фадиман остается одним из ведущих мировых пионеров в изучении психоделических соединений. Через свой институт он проводит постоянное исследование, в котором участники принимают примерно половину грамма псилоцибина - некоторые участники вместо этого выбирают небольшие дозы (менее 10 микрограммов) ЛСД для получения аналогичного эффекта - каждые три дня или около того, а затем сообщают об этом. вернемся к своему опыту. На данный момент он собрал более 1500 аккаунтов участников. Большинство людей в стрессовой среде сообщают, что они более счастливы, довольны, меньше подвержены стрессу и проявляют больше творческих способностей.


Книгу знаменитого автора Майкла Поллана «Как изменить свое мышление» можно во многом приписать тому, что она вернула микродозирование в центр обсуждений в Кремниевой долине, когда она вышла в прошлом году. Поллан глубоко погружается в историю психоделических препаратов, возрождающийся к ним интерес в области психического здоровья и описывает свой собственный «мысленный путеводитель» по микродозированию кислоты, который подтверждает утверждения Фадимана.

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам? Грибы, Микродозинг, Кремниевая Долина, Псилоцибин, IT, Длиннопост
«Грибы научили меня взаимосвязи всех форм жизни и молекулярной матрицы, которую мы разделяем», - пишет Поллан в своей книге. «Я чувствую, что являюсь частью этого континуума звездной пыли, в котором я родился и к которому я вернусь в конце этой жизни».

Исследование Фадимана не прошло рецензирование, и, учитывая незаконность использования грибов, отсутствуют настоящие научные исследования действия волшебных грибов. Одно из наиболее близких - недавнее рецензируемое исследование, проведенное когнитивистом Винсом Полито, в котором он собирал ежедневные отчеты 98 регулярных микродозаторов об их психологическом функционировании за шестинедельный период. Участники не проявили никаких всплесков творчества, что является обычным утверждением о микродозах, но половина из них сообщили об уменьшении «блуждания ума» и снижении уровня стресса и депрессии.

Снижение стресса - одна из основных причин, по которой технари обращаются к микродозингу: 60% технических работников признают, что чувствуют себя обгоревшими, согласно опросу 2019 года, проведенному приложением Blind.


«Мне нужно было второе дыхание, и когда я прочитал о тенденции микродозирования, я подумал, что, может быть, это способ выйти из этого фанка», - сказал графический дизайнер Брэндон из Маунтин-Вью, который хотел попробовать психоделики, а не традиционные таблетки, к которым он обращался в прошлом. Теперь он ест небольшое количество грибов два раза в неделю с двумя перерывами между ними. «Я был на грани своего остроумия и действительно не хотел снова начинать принимать антидепрессанты, потому что они принесли больше вреда, чем пользы - по крайней мере, для меня».

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам? Грибы, Микродозинг, Кремниевая Долина, Псилоцибин, IT, Длиннопост

Майкл, внештатный инженер-программист, услышал о грибах из книги Поллана и подкастов, таких как Gimlet Media’s Reply All, в которых есть эпизод - пусть и беззаботный о странных офисных махинациях - в котором рассказывается о потенциальных преимуществах использования галлюциногенов.


По общему признанию, он не решался начать.

«Я не знал, чего ожидать, и сначала у меня было много беспокойства, я просто ждал, что что-то произойдет», - сказал Майкл. «Но как только я это сделал, я закончил все дела, которые откладывал на работе и в личной жизни, к обеду; Я был намного более продуктивным, сосредоточенным и осознавал свое окружение ».

Майкл также чувствовал себя более подавленным, чем ожидалось. «Я бы даже не назвал это поездкой», - сказал он. «Микродозирование больше похоже на слабую версию чашки кофе и Adderall, которая не заставляет вас нервничать и не заставляет уснуть до трех часов ночи - я чувствовал себя более креативным, более сосредоточенным».

«Психоделики позволяют мозгу ослабить бдительность, что может привести к тому, что некоторые люди переживут прошлые травмы, над которыми они не работали должным образом».

Теперь Майкл принимает довольно большое количество - более четырех граммов сушеных волшебных грибов - каждые несколько недель, чтобы испытать полноценное путешествие, которое, по его словам, помогает «сосредоточить и успокоить его разум».

Почему Кремниевая долина обращается к волшебным грибам? Грибы, Микродозинг, Кремниевая Долина, Псилоцибин, IT, Длиннопост

Люди, с которыми мы разговаривали, сразу заметили, что, хотя у них был положительный опыт использования грибов, у многих нет. У людей могут быть негативные последствия от похода грибом, особенно если они находятся не в правильном пространстве. Как и тенденция голодания, микродозинг считается чем-то, что должны делать успешные технические специалисты, и давление со стороны сверстников играет огромную роль. Стив Джобс и Билл Гейтс, как известно, экспериментировали с ЛСД, обычно принимая от 10 до 20 микрограммов, чтобы «выйти за рамки обычного мышления» и найти новые творческие уголки, откуда можно было бы создавать идеи.


«Психоделики позволяют мозгу ослабить бдительность, что может привести к тому, что некоторые люди переживут прошлые травмы, над которыми они не работали должным образом», - говорит лицензированный психотерапевт Шрейн Бахрами. «Вот почему так важно убедиться, что вы находитесь в правильном свободном пространстве, прежде чем принимать любой психоделик, независимо от того, сколько вы проглотили».


«Микродозирование часто хорошо сочетается с терапией, потому что оно может вызвать неразрешенный стыд и прошлые травмы», - говорит Бахрами, который объясняет недавний рост его популярности желанием вернуться к натуральной медицине. Она подчеркивает, что микродозирование индивидуально и что у каждого будет своя «частота и дозировка».

«Психоделики дают людям экологический рецепт на лекарства, которые мы видим сегодня», - говорит Бахрами. «И хотя они были хорошо изучены на протяжении десятилетий, их недавние культовые последователи привлекли новое огромное количество морских свинок».

Минусы? Бахрами считает, что по-прежнему необходимы дополнительные клинические работы и исследования в этой области.


«Мы действительно не знаем долгосрочных эффектов регулярного микродозирования и их последствий для мозга».

Кроме того, терапия с применением псилоцибина является незаконной практически повсюду в Соединенных Штатах, за исключением одобренных правительством клинических и исследовательских испытаний. Например, лицензированный терапевт или психолог в настоящее время не может прописывать пациенту волшебные грибы - это еще одна причина, по которой популярность «ретритных центров псилоцибина» возросла в таких странах, как Нидерланды, где препарат широко доступен и совершенно легален.


Удивительно, но самый большой вклад микродозирования в общество - это его способность помочь нам построить более глубокие пути к нашему внутреннему «я» и другим.


«Волшебные грибы позволяют нам быть уязвимыми по отношению к себе и ощутить всю человечность внутри нас», - говорит Бахрами. «Они помогают наводить мосты, соединяющие наш разум и тело, и позволяют нам находить глубокие связи с другими».

* Все имена были изменены для защиты личности опрошенных.


Matt Charnock
Источник: https://thebolditalic.com/why-silicon-valley-is-turning-to-m...

Наука | Научпоп

6.2K постов69.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

ВНИМАНИЕ! В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются.

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество пикабу.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9973

Первое свидание

6953

Спасибо...

Спасибо... Стирка, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот
6843

Российский автопром, помоги себе сам (

4785

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно
4566

Что такое любовь

Что такое любовь Девушки, Саша Грей, Порноактеры и порноактрисы, Футболка, Принт
Показать полностью 1
4053

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

3783

Звонок из будущего

3718

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия
Показать полностью 1
3340

Зачем же я так

Показать полностью
3138

Прошу совета! Травля ребенка

Прошу совета! Травля ребенка Травля, Без рейтинга, Юридическая помощь, Сила Пикабу, Консультация, Лига юристов, Негатив
Прошу совета! Травля ребенка Травля, Без рейтинга, Юридическая помощь, Сила Пикабу, Консультация, Лига юристов, Негатив
Прошу совета! Травля ребенка Травля, Без рейтинга, Юридическая помощь, Сила Пикабу, Консультация, Лига юристов, Негатив
Показать полностью 2
3131

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица»

Показать полностью
2990

Мечты

Мечты
2902

Свинья во дворце не становится королём

Свинья во дворце не становится королём Турция, Реджеп Эрдоган, Журналисты, Новости, Картинка с текстом, Пословицы и поговорки, Дворец, Царь, Политика, Седеф Кабаш
Показать полностью 1
2843

Ответ на пост «Сыграла на опережение» 

2807

Соседи низкой социальной ответственности

Соседи низкой социальной ответственности Комментарии, Комментарии на Пикабу, Соседи, Проблемные соседи, Проститутки, Длиннопост, Скриншот, Мат
Показать полностью 1
2765

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке

«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
«Он ответил за свой подлый поступок»: дагестанского бойца ММА избили в уличной драке Боец, Драка, Видео, Длиннопост, Негатив, Кавказцы
Показать полностью 2 1
2763

Ареал распространения вечной мерзлоты в России

Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Ареал распространения вечной мерзлоты в России Комментарии на Пикабу, Вечная мерзлота, Длиннопост
Показать полностью 7
2681

Когда тебе исполнилось 30, но ты себе ещё не нашла парня

Когда тебе исполнилось 30, но ты себе ещё не нашла парня Видеокарта, Поиск, Юмор
Показать полностью 1
2664

Подарок для уважения

Подарок для уважения
2617

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"

Актёры в старых советских фильмах с каждым годом играют всё лучше и лучше"
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: