4566

Почему китайцам нравится число 6661

Какие чувства у вас вызывает число «666»?

Дьявол? Сатана? Число зверя? Мне оно тоже не особо нравится. Воспитание видимо такое, культура, традиции. Живя в Китае, я давно столкнулся с этим числом. В переписке в мессенджерах с друзьями. Внезапно.

Пишу другу: «Я сходил на свидание с девушкой, было круто!»
Ответ: «666!»

Что за херня? Сатанист он что ли... Даже спрашивать неудобно...

Пишу: «У меня клиент новый, заказ сделал на $50 000! Поздравляй!»
Ответ: «666!»

Во славу сатане был видимо заказ, ну окей. Как-то не заморачивался.

Когда я женился на китаянке, и выложил фотку свидетельства о браке в Вичат, в комментах было штук 15 комментариев «666». И это было последней каплей. Я не хочу жить в стране дьяволопоклонников, я должен понять, что за херня здесь происходит!

Спрашиваю жену (она мой верный проводник в мир китайских обычаев). Оказывается, 666 устно произносится так же, как «溜溜溜», а эти три иероглифа вместе означают: «Круто круто круто!» Типа высшая мера одобрения твоего поступка, признание тебя крутым и удачливым сукиным сыном.

Писать три шестёрки конечно же проще, чем три иероглифа 溜溜溜, вот это и пошло в народ. Так же как вместо «я тебя люблю», “我爱你”, принято просто отправлять сообщение «520» — это число произносится практически одинаково со словосочетанием «я тебя люблю» на китайском.
Так что если китаец отправит вам сообщение «666!», не пугайтесь — он просто считает вас крутым чуваком, а не приспешником дьявола.

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Яндекс.Дзен: Китай Наизнанку

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
вместо «я тебя люблю», “我爱你”, принято просто отправлять сообщение «520» — это число произносится практически одинаково со словосочетанием «я тебя люблю» на китайском.

Что-что? Одинаково произносится? Правда? Точно? А я всегда думал, что "я тебя люблю" по-китайски произносится "во ай ни", а "пятьсот двадцать" - у бай эр ши".

раскрыть ветку (14)
16

А теперь произнесем не "пятьсот двадцать", а "пять два ноль" - и сразу же найдем сходство в произношении

раскрыть ветку (13)
10
DELETED
И как произносится-то пять ноль два?))
а то только вы двое в курсе. Во ай ни тоже?
раскрыть ветку (5)
7

"ву а линь", примерно так, если писать как слышится. Но в разговорной речи очень похоже на "во ай ни", просто поверь мне)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Дак я верю))
спасибо за ответ)

А 520 friendly? ^_^

1
DELETED

тыкнуть прослушать в китайском варианте: https://translate.google.com/#view=home&op=translate&amp...
https://translate.google.com/#view=home&op=translate&amp...
как по мне так хоть и похоже, но как то не особо

0

вот так 我爱你

0
Еще где то читал что 777 это типа "хихихи". Правда ли - не знаю. 7 это же "ки"?
Получается "ки ки ки".
раскрыть ветку (4)
3

Легко проверить, я вбил в гугл транслейт, и на китайском можно прослушать. На мой слух, звучит как "тикай тише ты"))

причем в двух варантах почему-то читает, в одном к концу интонация замедляется, типа "тикай ти-и-ше-е ты-ы-ы")

Но это получается, не 7 7 7, а семьсот семьдесят семь. А 7 читает как "ти"

что ль.

раскрыть ветку (3)
0

все тройки чисел звучат мило и смешно, и только 2 2 2 зверская

0
Ну даже если так, все равно 7 7 7 на смех похоже) Вообще 7 это "qi". Но почему то читает как "ти". А по итогу прикольно звучит)

Це ж перемога! Китайцы пошли от древних укров.

DELETED

у эр лин... и где сходство с уо ай ни?

раскрыть ветку (1)
4

не произносится "эР", произносится ближе к "а"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку