102

Почему именно киты?

Почему в какое-то время были так популярны картинки с китами в небе? Почему не слоны,например? Волну хайпа подобных изображений я как-то пропустил и не сделал ни одной с гигантами в небе. Попробовал добавить в почти готовый арт пару зверушек и сразу появилась некая "загадочность". Почему так?

Общее время работы 2.5 часа с учётом поиска идеи и исходников.

Почему именно киты? Photoshop, Фотошоп мастер, Арт, Концепт-арт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Почему именно киты? Photoshop, Фотошоп мастер, Арт, Концепт-арт, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Лига фотожоперов

1.7K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

*В сообществе не приветствуются материалы, содержащие в себе нарушение общих правил сайта.

*Излишняя политизированность работ также не приветствуется.

*Помните, сообщество, создано для развлечения, так что получаем позитив

1
Автор поста оценил этот комментарий

поставила на заставку телефона, пасиба.

раскрыть ветку (1)
1
Один из лучших комплементов,пасиб)
6
DELETED

Сделайте картинку со слонами)

Мы с радостью оценим)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Звучит как вызов:) попробую)
2

Потому что слоны явно приспособлены к движению по поверхности, и в пространстве будут смотреться нелепо и натужно. Их можно нарисовать на поверхности Луны для эффекта неожиданности.

А киты живут в толще воды, плавники напоминают крылья, а форма кита - дирижабль. Ещё мы привыкли видеть кадры с "парящими" в воде китами по телевизору. Но, сами мы при этом не в воде, потому подводные съёмки китов не ассоциируются у нас с водой, про воду мы знаем только исходя из логики.

Потому, киты в небе выглядят и естественно (для ассоциативной части ума), и иррационально (для логичесеой части ума). А неоднозначность притягивает внимание, желание вглядеться и понять.

Именно поэтому все объяснения вещей относящихся к искусству выглядят занудством и душнильством - они лишают объясняемые образы очарования иррациональности. Но, я не могу остановиться)))

раскрыть ветку (1)
0
Исчерпывающий ответ)
1

Был такой фантастический роман Филипа Фармера "Летающие киты Исмаэля". Написан в 1971 году. Там вся живность из моря перебралась в атмосферу. Китобои за китами охотились на воздушных судах. Может оттуда?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но я не слышал о нем и его популярности) может,взяли просто кусок темы и просто завирусилось
показать ответы
1

Неплохо!

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю 😌