41

Почему его так красиво называют?

Работала я как-то в кафе. И так сложилось, что у всех там были прозвища. Порой, имён друг друга не знал, а звали по кликухам.

Меня, например, за мою любовь к чистоте, называли Мальвиной. Был парень, с фамилией Горелкин. Его все Горынычем называли. Видели бы вы этого Горыныча: маленький, хиленький, тощенький. Но Горыныч!

Как-то пришёл к нам новенький. Ему в первый день дали задание: порезать огурцы. А сколько - не сказали. Ну, он все, что были, все и порезал. С тех пор его Огурцовым звали. Что его крайне раздражало. Однажды повар, которая готовила для персонала кафе, окликнула его: "Дима, который Огурцов, помоги мне, пожалуйста!". А он ей: "Ну как Вам не стыдно? Ладно они - дураки. Но Вы-то взрослая женщина, а туда же". Самое главное, что она всерьёз думала, что это у него такая фамилия.

Одному коллеге кликуху дала я лично. Он, конечно, отличался от всех могучим ростом и телосложением, но когда однажды, по просьбе водителя, взял машину за капот и приподнял её, у меня был шок! При том, что ни один мускул на его лице не напрягся! С тех пор я называла его исключительно Жан Вальжан. Коллеги же сокращённо звали просто Жаном.

Но был у нас коллега, кличка которого была удивительно красивой: Бессараб. И я всё не могла понять, почему его так называют. Спрашивала у коллег, но мне отвечали: "Так потому что Бессараб!". Каково же было моё удивление, когда а ведомости я увидела его фамилию. И она оказалась действительно Бессараб!

А какие в вашей жизни встречались красивые фамилии?