64

Почему Dyson такой дорогой?

Я этой фирмы лично не знаю, но уже довольно давно везде проскакивает название

как лучший подарок женщине и еще много подобных тем видел, но откуда все это полезло и почему?

взять тот же фен, цены космические для этого вида техники

Почему Dyson такой дорогой? Техника, Подарки, Dyson

Что такое фен? это по сути электромотор и нагревательный элемент + несколько насадок

откуда такие цифры?

Так почему это хороший подарок? только из за цены? и все? цена=внимание?

если говорить, про качество, то это явно не такие цифры...сколько сейчас хороший маленький электромотор стоит?

и помимо фенов...там много чего еще в ихней линейке

что думаете по этому поводу и в чем я не прав?

TECHNO BROTHER

2K постов13.5K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Щас тут накидают прочих плюшек, но я напишу как женщина. Мои волосы сохнут без фена примерно 3 часа, я не знаю почему, они даже не до лопаток, сушка феном- пытка на полчаса, это без укладки. Дайсон управляется за 12, при том, что мощность у него меньше, чем у хваленых «проф». плюс хорошая развесовка, короткое сопло, не устает рука.
Очень жду их щипцы, которые выпрямляют мокрые волосы, это прорыв в индустрии. Боюсь представить цену(
раскрыть ветку (141)
8
У меня бес фена за ночь не высыхают волосы. Их просто дохрена! С обычным проф феном 40-50 минут без укладки.
Дайсон 5-7 минут сушка феном +10 минут укладка стайлером всей этой копны! Для меня это вещь 21 века! Поддерживаю.
раскрыть ветку (75)
13

Фен бэби Лисс за 4-5 мин сушит. За много лет ничто нигде не пересушил, волосы как были такие же.

раскрыть ветку (1)
1
Panasonic NE-83, а жена выклянчила себе этот Дайсон. Как по мне - никакой разницы.
1
Обнимемся) у меня до определенных пор даже фена в дому не водилось, потому что я не видела смысла тратить битый час на сушку, и ложилась с мокрой головой. Но потом я кааак поняла) интересно было бы попробовать хваленую гамму (как странно, что у половины мужских мастеров комментаторы Дайсона не видели, значит мастера ими не видят смысла пользоваться, удивительно), но ни у кого из моих цирюльников его нет. Люди не понимают, как такое возможно, что волосы не сохнут, поэтому им по барабану, что там и как дует. Но особо доставила фраза про «просто горячую дуйку». Я б предложила ему сунуть башку под ракетное сопло, но решила этого не делать. Ну то есть людям вообще по барабану, будто они не соображают разницу между 50 и 80 градусами для кожи
раскрыть ветку (3)
4
А вы злая. Вам никто не советовал башку под сопло ракеты подставить. Лишь хотим найти истину.
раскрыть ветку (1)
3

Ага, еще смешная такая "я б предложила..., но решила этого не делать", однако предложение данное мы всеже увидили.

1
Мы в армии после работ ходили мыться-стираться ( помимо бани) на механичку. Механические мастерские. Сушились сами и сушили шмотье путем частичного демонтажа секции вентиляционного короба. Это конечно не ракетное сопло, но штаны от комка высыхали за 3-4 минуты.
0

В Вашем фене живёт бес?

0

Мистика....

раскрыть ветку (20)
3
Ну давай с другой стороны зайдем)) какую циркулярку ты выберешь? ( ну или шлиф машинку?)
Зубр? Хрен пойми какой китаец? AEG? Festool?
Они же все пилят и все шлифуют. Но вот какую?
раскрыть ветку (19)
0
Я риторически.

дружище, весь вопрос сводится к тому, сколько собираешься пилить? как часто? где? и сколько человек ею будут пользоваться?
ах да, чуть не забыл, сколько тебе не жалко на это потратить?
как пример, лет 10 назад, мож поболе, мужику надо было проверить фазу в розетке. можно было купить простой щеп за 100 рублей, но он ни разу не электрик отдал что-то более 6 тысяч за прибор для поиска скрытой проводки и прочего...

раскрыть ветку (17)
3
Ну мы вроде изначально пляшем от того, что инструментом(феном) будут пользоваться постоянно. Логично? Кто то каждый день, кто то пару раз в неделю?
Кто то поиграться на доске(короткий волос просушить), кто то тумбы делать (длинный, густой волос)
И давай брать в расчет, что деньги на это есть априори. Что выбираешь?
Вот так де и с дайсаном.
Он просто фестул по сравнению с китайским нечто, но он фен))
Да, пылесосы у них тоже огонь.
раскрыть ветку (16)
0

всё верно, но ты готов заплатить за рулон туалетной бумаги 1000 рублей?
каждый предмет имеет свою цену и ценность.

лет 10-20 назад чёрные китайский укороченые кебы стоили 200 рублей, я иногда брал такие для работы. мелкие, лёгкие, удобно с собой носить. а сейчас они от 2000 рублей. а почему? что, изменилось производство? нет, спрос есть, типа это стало модным.
что-то подобное и с дайсоном.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Да полно и по 500+ руб

0

Это надо знать где брать . я в том году покупала такие кеды за 250р , только красные .

раскрыть ветку (2)
0

ну, специально именно такие и по низкой цене не искал. просто нужна лёгкая рабочая обувь. и раньше именно такие кеды были везде и самыми доступными. сейчас, когда цены взлетели, взял что устроило по цене, ничуть не хуже.
просто сам факт формирования цены добивает.

раскрыть ветку (1)
1
С этим согласна полностью . Раньше это была самая дешевая обувь, а сейчас приходится искать выгодную цену , потому что переплачивать за такие кеды жалко, зная их реальную стоимость .
Я никому ничего не навязываю. У каждого свое представление о хорошем, о качестве и тд. Мир, дружба, жвачка.
Опять одни стереотипы. Что о дайсоне, что о фестуле. И про "деньги есть" никто не говорил, вопрос был другой🙄
раскрыть ветку (7)
Спокойной ночи. Мы о разном говорим.
раскрыть ветку (6)
10
Да. Вы говорите: "он лучше чем другие". Я спрашиваю:"чем?". Вы отвечаете:"чем другие". Анекдот такой есть)
раскрыть ветку (5)
2

Он лучше

Вот смотрите, года 3 назад в формуле 1 мерседес сделал насечки внутри колёсных дисков, благодаря чему стали обдуваться тормоза и шины, да так хитро, что почти всегда температура шин и дисков стала намного оптимальнее не зависимо от скорости и т.д.

Сколько стоят те насечки внутри колес? Примерно нихуя на самом деле. А сколько стоил труд инженера, который это придумал? И мерседес в тот сезон был реально быстрее. Не только за счет этих насечек, там было ещё несколько инженерных решений

Вот и дайсон, трудно объяснить, чем конкретно он лучше, но получается что он сушит волосы быстрее при меньшей температуре, не перегревает и не пересушивает. А ещё он лёгкий, с крутой развесовкой, красивый, с магнитным насадками и качественно сделан, его приятно держать в руках и приятно пользоваться

Есть ли у него в конструкции что-то овердорогое для производителя, чтобы ставить такую цену? Да наверно, кроме мотора, нет.

Но тем не менее, благодаря инженерным решениям он сушит лучше и он удобнее других. Стоит ли за это платить 50 тыс или нет, каждый решит сам

раскрыть ветку (4)
Вот вам трудно объяснить конкретно, так не объясняйте:"чем грузины") и всё)
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
*сон каким-то особенным воздухом дует?
раскрыть ветку (46)
1
Он имеет какую то особенную технологию. Пример привела ответом на другой комментарий.
Давайте вынесем постом, какой бренд электро инструмента вы выберете? Все пилят и все сверлят и тд. Один хрен дизайн просто разный😁 ну или ок, давайте сравним мерседес с черри 7 про макс😁 обе едут, просто кто то не долго и не очень хорошо😁
раскрыть ветку (45)
5
Я могу привести череду технических решений выделяющих мерседес, и , может быть парочку, выделяющих черри.
А вы просто субъективно говорите: "он лучше, потому что... потому".
Вот ТС спрашивает(мне тоже интересно): какую такую особенную технологию имеет воздуходувка дорогущая?
раскрыть ветку (43)
6

по ответам из поста, все его говорят, что быстро сушит и другие фены так не могут.....вот мне и кажется, что "другие фены" до дайсона у них были из низшего сегмента, который даже воздух нормально нагреть не могут, на озоне полно таких пустышек сейчас например

раскрыть ветку (2)
2

Фен бэби Лисс за 4-5 мин сушит. За много лет ничто нигде не пересушил, волосы как были такие же. Стоил что-то в районе трёх тысяч руб

1

А мне кажется ты какую то хуйню написал.

Это главное, что ты в жизни не понимаешь?

Или решил хайпануть на ущербных?

Лезь глубже - почему бриллианты такие дорогие и их принято дарить? Там тоже есть теория заговора.

Ещё не забудь, что 14 февраля вообще не праздник.

А цветы дарить банальщина. Да и как одна роза может стоить от 150р?!

7

Пониженный уровень шума при повышенном статическом давлении.

Сойдёт за инновацию? Удобный дизайн. Конструкция которая не затягивает волосы. Видимо есть что-то, что не позволяет условному Брауну сделать такой-же фен и они вынуждены для поднятия статического давления увеличивать сечение вентилятора. Сильно поднять обороты при такой компоновке тоже не выйдет, иначе это будет очень громко, как старый пылесос.

раскрыть ветку (3)
3
Сойдёт. Вы всего-то второй комментатор, кто на вопрос ответил по делу👍
Итого три преимущества. Ни одно из них, по моему мнению, не стоит такой переплаты. Но я хоть знаю о них теперь.
раскрыть ветку (2)
10
Вся проблема в том, что я о них знаю исключительно из-за основного рода деятельности и ремонтного хобби. Дайсоны приносили, конструкцией впечатлён. С ценой не сказать что согласен, но в принципе я могу объяснить ее.
В него реально много дизайна вложено, как промышленного, так и пользовательского.
Кстати по поводу развесовки, она такая из-за того, что мотор там вертикально в ручке, а в голове только грелка.
Всё непонимание внешней разницы исключительно из-за того, что на рынке не принято указывать специфичные параметры, такие как статическое давление, скорость потока, площадь сечения потока, температуру и расход воздуха. Пользователю не всегда это интересно и зачастую он понятия не имеет хорошая это цифра в характеристиках или нет.
Это всё похоже на выбор фотоаппарата по количеству пикселей. Хороший параметр, но отражает исключительно размер финального файла.
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Спасибо.
1
Вы серьезно? Я могу привести не парочку аргументов в пользу мерседеса, дайсона и фестула))

Воздуходувка сушит ровно в 10 раз быстрее. Не сосет волосы в себя, не болит от ее тяжести рука. Это для тех, кому пох на аргументы и он пришел убедиться, что дайсон говно.
А скажут вам, что он говно те, у кого его нет)))
Берите не дорогущую и не ипите людям мозг.
раскрыть ветку (35)
5
Я серьёзно, 2 аргумента прочитал: не засасывает волосы - из-за расположения мотора; развесовка удобная - по той же причине. Принято.
Остальное: "бла-бла бла-бла, у меня есть и поэтому он супер".
Мне насрать на него, если честно, мой интерес спортивный. А вы тут очередной срач из-за стереотипов раздуваете.
раскрыть ветку (34)
5
Друг. Бла бла это для тебя. Для меня это 5-7 минут сушки вместо 50.
Я не продаю эти дайсоны. Мне пофиг по сути. Просто это правда быстро.
Добра🙏🏼
раскрыть ветку (28)
5
Ещё раз спрошу: 50 минут это чем сушить? Над батареей сидеть тоже можно попробовать) Может вы вообще неправильно волосы сушите🙄
2

Фен бэби Лисс за 4-5 мин сушит. За много лет ничто нигде не пересушил, волосы как были такие же. Стоил что-то в районе трёх тысяч руб

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Бэбилисс реально профессиональная техника, у парикмахеров часто используется

я понял, что нужно быстро ) для этого есть характеристики, максимальная мощность и температура нагрева

вот аналог по характеристикам дайсона

раскрыть ветку (24)
2
Часто пользуешься? Опыт имеешь? Сколько фенов в жизни было? Сколько лет вообще? Длинна волос? Объем волос?
Тебе этот спор не выиграть, а мне надоело что то дрказывать тому, кто нихрена не имеет опыта в вопросе.
Экспериментируй. Хорошего вечера.
раскрыть ветку (23)
13
Ну я каждые два дня пользуюсь. Фенов за всю жизнь было дохуя, от китайских ноунеймов до профи. И Дайсон был, взяла у подруги попробовать на пару недель, чём прикол. Быстрее сушит - нихуя подобного, как стандартный профи. Не засасывает волосы - ну, как обычный профи фен. Супер-пупер специального воздуха и иного качества волос после него не увидела, скорее наоборот. За один плюс проголосую: и правда сильно легче даже моей малютки Babyliss pro.
раскрыть ветку (2)
3

Дай я тебя обниму.

Мне тут сказали давеча, что 30к за тепловизор это очень дорого, и за эти деньги можно купить жигули на ходу.

Люди рассуждают иногда об инструментах, которые им не нужны. Очевидно сложно оценить преимущества инструмента, который не нужен.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Не прокатили сектантские штучки? 🤣

раскрыть ветку (3)
2

мне кажется, до этого у них просто было фены рублей за 700 с озона, а нормальных мощных бюджетных они не видели, тысяч за 3-5р, но не за 50000

раскрыть ветку (3)

Да-да, а в машину мы поставим кованные поршни и облегченный на 150 грамм коленвал за цену Х5 от стандарта, а фен, да, этож просто вентилятор с грелкой. 

Нет, коленвал это просто кривая железяка, от которой 150 грамм отпилить сможет пьяный трудовик.

Касаемо стоимости премиальных фенов, добро пожаловать в реальный мир.

https://market.yandex.ru/product/732898216?sku=101086082866&...

https://market.yandex.ru/product--fen-babylisspro-bab7500ie/...

https://www.wildberries.ru/catalog/181399565/detail.aspx

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Из этих трех только babyliss реально профессиональный фен. Так он и лучше чем дайсон, при том что стоит сильно дешевле

раскрыть ветку (1)
0
Может быть.
Возможно так оно и есть, но мне к сожалению приносили только брауны и дайсоны. Могу сказать в чём отличие чисто по компоновке, дизайну и впечатлениям.
1

Без серьезных рассуждений,просто как пользователь и пылесоса и фена,уровень шума очень отличается от других производителей.Сейчас уже не замечаю,но при использовании в первые разы ,я радовалась как ребенок .Эргономика тоже на высоте,но тут не с первого раза оценила,сначала не сразу привыкла.Когда - то лет 15 назад  при покупке фена,я хотела одного,чтобы он был маленьким,но муж все равно купил помощнее,ну и побольше соответственно.Тем монстром очень неудобно голову сушить.А у мужа один аргумент- зато мощный.Подарок,поэтому пользовалась и не жужжала.Теперь и он пересмотрел свои взгляды на удобство,после того как отрастил волосы подлиннее обычного ежика.

0

Эта какая то особенная технология, это высокоскоростной моторчик и маленькая крыльчатка в рукояти, иначе говоря, ничего особенного, если их переставить в традиционную компоновку, ничего не изменится).

2
Напишу как мужчина Мои волосы сохнут более 8 часов. Обычный но мощный фен справляется за 15-20 минут. Хочу найти аналог Дайсона, потому как, а не пошли бы они нахер с такими ценами
раскрыть ветку (2)
1
А вы не пробовали специальные полотенца для сушки, которые впитывают большой объём воды? Плюс советую посмотреть на том же Ютубе правильную технику сушки. А с самим финальным процессом справится любой профессиональный фен типа Babyliss
0

Laifen попробуйте

1

Бэби Лисс сушит за 4-5 мин мои вллос ыдо лопаток )))сушу им много лет, волосы не пересушенные.

раскрыть ветку (1)
0
Ба Билисс
0

фен, это по сути горячий поток воздуха, который создает электромотор + тепло от нагревательных элементов ) форма самого фена может быть разная, моделей высокой мощности очень много на рынке разных дизайнов и форм, которые стоят во много много раз меньше

раскрыть ветку (56)
13

А паяльник, это просто гвоздь и кусок нихрома.

А утюг, это гиря с подогревом.

А автомобиль, это просто железная телега с мотором.

Список естественно можно продолжать.

Мне например сложно судить о цене фенов, но "просто вентилятор с нагревателем" я смогу сделать, странно что получится не дайсон. И паяльник я могу сделать из гвоздя, нахен мне эта ваша эрса за полтинник нужна?

Я допускаю, что кому-то нормально паять паяльником из фикспрайса, однако достаточно много мастеров прекрасно понимают разницу между этими двумя крайностями.

Касаемо цены, есть мысль что при достижении определённого уровня технологичности, каждое последовательное улучшение даётся всё сложнее и дороже. Как с машинами. Разница между скоростью 250 и 300 километров в час вроде всего 50 километров, а вот в цене это далеко не "автомобиль + мопед". И разница в разгоне до 100 например в 0,4 секунды автоматически может прибавить машине лишний миллион долларов к стоимости.

раскрыть ветку (24)
0
Паяльник за полтинник? О_о вот сейчас я почувствовала себя автором этого поста
раскрыть ветку (23)
2
Это ещё не очень много)
раскрыть ветку (21)
1
Я верю и не спорю, просто удивилась) в принципе со своей стороны могу привести в пример наборчики акварели за 10к или по 2к за тюбик 15мл.
раскрыть ветку (1)
Хехе. Ретушные кисти для раскраски моделей лучше непричастным не показывать.

https://www.for-art.ru/catalog/kisti-kruglye-retushnye-miks-...
1
DELETED

И какие у неё преимущества перед моим паяльником pinecil v2 за 1500р?

раскрыть ветку (18)
5

Никаких. Она просто существует.
Ваш паяльник полностью вас устраивает. Если бы это было не так, очевидно вы бы его сменили. Какой смысл обсуждать? Вы ведь не рассматриваете параметр "лучше греет" или "точнее держит", вас всё устраивает. Точно как и с фенами. Кому-то полчаса не напряжно сушить, а кого-то не устраивает. Ну раз не устраивает, есть предложение.
Если 50 за фен или паяльник дорого, значит всё устраивает.

Хочешь кушать? Скушай яблочко, не хочешь яблочко - не хочешь кушать.

раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Если паяльная станция за 50к имеет характеристики такие же как и паяльник за 1500 - это, очевидно, дорого, и это плохой девацс. Если фен ЗП 50к имеет те же характеристики, что и фен за 10к - это, очевидно, дорого, и это плохой девайс.

Параметры я все рассматриваю. Лучше греет? Pinecil поддерживает 140W и греется до рабочей температуры за несколько секунд. Ваша паяльная станция 80W, она по определению не может греть лучше. Точнее держит? Pinecil держит градус в градус

раскрыть ветку (16)
Тем не менее она существует и продается на производства, монтажникам нравится.
И вот опять идёт оценка по мощности. Ну мощность в отрыве от массы, которую она греет, не имеет смысла. Держит градус в градус? Не исключено что так оно и есть. Физика правда не согласна, но да фиг с ней.
Вот кстати ещё афигенная тема для холивара. Флюк 83-87 и любой китайский тестер. Параметры у китайцев прям огнище, надо брать не глядя, и цена ниже в 50 раз. Как только бедный флюк выживает с таким ценообразованием.
раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Вы сравниваете случаи с обманом в характеристиках, pinecil совсем не такой случай, как и профессиональные фены типа coifin и babyliss

Мне, кстати, интересно, вы сами-то пользовались нормальным профессиональным феном и дайсоном?

раскрыть ветку (14)
0
Нет, не пользовался, как и расчёской. Дайсоны я чинил. Кстати, интересное наблюдение, дайсоны в основном покупают в мужские парикмахерские. В женских видимо дорого. Там брауны и Филлипсы.
раскрыть ветку (13)
7

Машина - это по сути коробка с двигателем, коробкой передач и креслом.

Но почему-то жигули и ферарри стоят по-разному. Да даже мерседес в разы дороже ВАЗа... не знаете почему?

6
Можно просто внимательно перечитать мой коммент и не тупничать. Я уже ответила на все эти возражения выше. Я не знаю, как, но он сушит быстрее остальных, это факт подтвержденный лично мною. Если волосы сохнут от любого дуновения, практического смысла в Дайсоне нет, если как у меня- то это единственный вариант сушиться нормально и комфортно за адекватное время
раскрыть ветку (14)
2

такое чувство, что у вас до этого были фены с озона за 700р ))) а нормальных, до дайсона у вас не было

раскрыть ветку (13)
3
У меня был дорогой фен до дайсона, он гораздо ближе был к китайскому ноунейму, чем к дайсону. Пылесос аккумуляторный тоже у дайсона круче кратно чем аналоги.
3

У любой "воздуходуйки" есть интересный параметр под названием статическое давление. Если поток воздуха прям 1000 кубов в минуту и температурой в 120 градусов, но при этом из-за низкого давления он просто разбивается об мокрые волосы, сушить он будет исключительно хреново, несмотря на мощность. Можно поднять давление изменив тип вентилятора или подняв обороты, но видимо есть какие-то сложности.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Расскажите, как при одинаковом объеме прогончемого воздуха и диаметре воздуходувки может быть разное "статическое давление". Я чую запах.нобелеаских денег...

раскрыть ветку (9)
2

Берём в руки продувочный пистолет, диаметр сопла 4мм подводящего шланга 8мм давление 6 бар. При 6 барах через это отверстие пройдёт примерно 1050 литров за минуту. Если сверху этого пистолета надеть трубу закрытую с одной стороны диаметром 60 мм, на срезе этой трубы будут те же 1050 но, в центре потока будет пик с высокой скоростью и внутри этого потока будет более высокое давление, чем вокруг.

Открываем второй конец трубы, чтоб получилась форсунка высокого давления направленная вдоль оси открытой трубы и теперь мы получаем гораздо большую производительность всей системы, но пик никуда не делся.

Пока вроде всё логично и работает, да?

Система номер два.

Осевой вентилятор диаметром примерно 100мм (неважно прямые лопатки или  загнутые) эффективным диаметром 60мм (он, зараза, стоит прям посреди потока частично перекрывая его) Производительность у него гораздо больше 1050 литров в минуту, но из-за минимального создаваемого статического давления любая преграда (насадка) на пути потока моментально понижает скорость потока и производительность системы с соплом (насадкой) и без сопла будут различаться значительно. Бороться с этим можно например  сменив тип вентилятора или подняв обороты, но бесконечно поднимать обороты не получится, классический мотор постоянного тока просто разорвёт и выше обороты, выше шум.

Теперь применительно к конструкции дайсона.

Вентилятор располагается в ручке, в голове только грелка и сопло. Воздух подаётся через круговое сопло по кромке корпуса и зона высокого давления с лёгкостью протаскивает необходимый объём через насадку, и что немаловажно, случайно перекрыть поток не получится, воздух пойдёт с обратной стороны. Это позволяет точнее держать температуру, так как поток через грелку относительно постоянный, и так-же это её спасёт от перегрева.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Так воздух и пойдет сразу в две стороны. Какая магия заставит его двигаться только в одну сторону трубы, если поток на входе перпендикулярен трубе?

раскрыть ветку (7)
1

Параллелен, там вроде написано. Хотя наверное "надеваем трубу", можно воспринять как Т-образное соединение.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Вентилятор в ручке, ручка перпендикулярна соплу. Откуда параллельный поток?

раскрыть ветку (5)
1
Эмм, хммм, серьезно? Это не троллинг сейчас?
Просто мне объяснить не сложно, если человеку интересно узнать что-то, а не просто заебать вопросами.

И так, откуда разворот потока.
В ручке установлен высоконапорный вентилятор. Установлен он между двумя секциями. Секции между собой изолированные. Одна секция низкого давления, из неё происходит забор воздуха через фильтр. Вторая секция высокого давления, она герметичная, туда происходит накачка выходящего воздуха. За счёт высоких оборотов мотора, вентилятор может создать и поддерживать довольно большую разницу между давлением в камере и атмосферным давлением.
По аналогии работы поршневого компрессора, с одной стороны сосёт в другую дует, там бак, в баке воздух вообще на месте стоит. Статическое давление в баке выше атмосферного на величину показанную на манометре, измеряется в паскалях.

Так вот, возвращаясь к фену.
Давление из секции нагнетания можно направить в выходное сопло и если диаметр сопла ниже диаметра трубопровода направляющего его, мы получим ускорение потока. Форсунку мы можем установить в любое положение и сделать её любой формы. Для её нормальной работы нужно единственное условие, чтобы подходящий трубопровод обеспечивал производительность выше производительности форсунки. Так и получается, что кольцевая форсунка в фене питается от мотора установленного перпендикулярно к её оси, при этом обеспечивая направление потока продольно оси трубы с насадкой.
раскрыть ветку (2)
1
Или вы спрашиваете почему у дайсона воздух не идёт с обоих сторон трубы? Так труба пустая, там нет нифига, просто колечко.
Вокруг этого колечка смонтирован нагреватель, в нагреватель снизу подаётся воздух. Камера с нагревателем закрыта с одной стороны, а с другой имеет сопло в виде кольцевой щели по краю корпуса. Дует именно оттуда. За счёт этого, выходящий из сопла воздух увлекает за собой воздух проходящий внутри кольца. Если мы наденем насадку и заткнем её, воздух пойдет с другой стороны кольца, но с производительностью сопла.
раскрыть ветку (1)
3

прям с языка сняли!!

5

Реактивная струя это тоже просто поток газов, только почему-то турбореактивный двигатель стоит очень дорого.

Так и тут, поток воздуха может быть разный, и не достаточно что бы просто сильно дуло горячим воздухом.

раскрыть ветку (8)

не надо сравнивать с полноценным агрегатом, турбореактивный двигатель, очень сложное устройство с множеством деталей. а тут электромотор и нагревательный элемент

раскрыть ветку (7)
4

Так и тут нагревательный элемент с датчиками контроля температуры, а двигатель там  импеллер и крутится до 110 тысяч оборотов . В общем не все так просто

раскрыть ветку (6)
0

в час? :)

раскрыть ветку (5)
0

В минуту

раскрыть ветку (4)

это был риторический вопрос, с тобой по "двигатель иммпеллер" всё ясно. Мир для тебя полон магии и волшебства? :)

раскрыть ветку (3)
4

Для меня человека с техническим образованием ? Смешно.

раскрыть ветку (2)

тема диплома?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Влияние духовых инструментов на развитие христианской религиозной мысли 🤣

2
А вы часто сушите волосы феном? Вы знаете, что обычный фен со стороны, откуда не дует, засасывает волосы внутрь😁 и нихера не сушит)))
У меня вот муж в отеле об этом узнал, очень удивился😁 (волосы у него длинные)
раскрыть ветку (5)
3
DELETED

В отелях говно, а не фены

раскрыть ветку (2)
0
Ну опять же смотря в каких отелях😁 где точно говно, так это в бассейнах, в любых.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ни разу даже в дорогих отелях не встречал нормальных фенов. Обычное всякое говно типа Valera. Встречал нормальные пару раз в а парт-отелях, где фены отдельные, без крепления.

2

Обычный фен - засасывает волосы и нихрена не сушит? Так это не обычный фен, это какое-то копеечное говно.

раскрыть ветку (1)
3
0

Я матери на день рождения выбирал фен, и с удивлением обнаружил, что у фенов, приставка "Профессиональный", означает плюс один метр к длине кабеля, вот и вся разница обычного фена, и про...

Плюсую. У меня еще пушатся как дикий одуван с любыми другими фенами, с Дайсоном рекламные локоны за 15 минут.

0

На "развесовке" заинтересованное лицо и спалилось

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку