Поборы или нет?
Здравствуйте, не могу разобраться, так как в интернете много противоречивой информации.
МАДОУ (муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение), который посещает моя дочь воздействует на родительский комитет и через него сообщает о том, что родители должны покупать в группу канцелярию, осуществлять ремонт, докупать игрушки. При этом отдельно оплачивается посещение таких дополнительных занятий как ритмика, бассейн и тд. Сдаем добровольные пожертвования по 500-1000 рублей на воду и другие нужды на карту представителя родительского комитета, сдаем на подарки воспитателям на все существующие праздники (день воспитателя, день рождения, 8 марта, нг и тд).
Объясните мне, пожалуйста, получается, что по сути мы арендуем у МАДОУ помещение, а они нам могут предоставить только воспитателя с нянечкой, а за все остальное должны платить родители? Неужели, одно слово "автономное" настолько меняет правила игры?
Мне не жалко денег на ребенка, но и ежемесячные "спонсорские" сборы слегка надоели. Когда прошу в чате родительском провести собрание по поводу этих самых "спонсорских сборов", то получаю критику в свой адрес и мгновенное вознесение другими родителями на пьедестал девы Марии женщины из родительского комитета.
Должны ли мы покупать игрушки, ремонтировать группу и закупать канцелярию в детский сад?