1921

Победить коррупцию ОЧЕНЬ просто !

1. Полностью Освобождаем от какой-либо ответственности ту Сторону , которая даёт взятку.

В этом случае стороны уже находятся в не равных условиях при сговоре. Так как взяткодателю боятся нечего. И об этом тот, кто берет взятку будет знать.

2. Более того сохраняем приобретенную выгоду от дачи взятки (конечно если это не несет разрушительных последствий)

Например, если абитуриент дал взятку члену приемной комиссии, а потом "сдал" этого члена, то его не отчисляют. Можно конечно возмутиться, что он занял место честного абитуриента, но сейчас он и так это делает. В этом случае взяткодатель сохранил свою выгоду и ему ничего не стоит сдать взяткобрателя. И опять об этом будет знать берущий.

3. Тот кто дал взятку имеет право претендовать на получение вознаграждения в двойном размере суммы взятки за счет конфискации имущества взяткобрателя).

В этом случае ему еще и экономически выгодно становиться сдать негодяя.

Теперь поставьте себя на место берущего. К вам приходит чувак, которому ничего не будет, если он вас подставит более того он получит, то зачем приходил, а еще и денег срубит. Причем чем больше взятка тем больше срубит. Возьмете?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я дал автору статьи взятку в 100000 рублей, чтобы он запостил ее на пикабу. Посадите его и выплатите мне 200000, если он не сможет доказать что такого не было. Ведь насколько я понял - вся суть идеи автора в обычном голословии, надо только сказать что ты дал взятку и тебе все должны поверить, без доказательств, да?
раскрыть ветку (5)
Презумпция невиновности! Тебе надо доказать, что я взял взятку.а ты можешь мне поведать ход твоих умозаключений? Как ты пришел к тем выводам, которые озвучил? Мне правда интересно!
раскрыть ветку (4)
это ж ты так написал. У того, кто требует взятку тоже есть презумция невиновности, а без доказательств - твои слова просто клевета, тебя еще и посадят (ну или оштрафуют, чего там у нас за клевету положено). У меня требуют взятку - я должен его сдать, да еще и предоставить какие-нибудь доказательства, да? Видео, аудио, документы, а ему достаточно сказать что он ничего об этом не знает? Купить себе микрофон, скрытую камеру-пуговицу, еще десяток устройств каких-нибудь, взломать его базу данных и вытащить оттуда доказательства, да? Или как ты себе представляешь процесс этот? Вот я абитуриент, пришел подавать доки, мне надо обвешаться по полной устройствами прослушки и т.п.? Ну так наверно в полиции есть люди, которые этим и занимаются, ага? Подсадные утки, как те, что ловят гаишников-взяточников. Или может по любому заявлению такой "подозреваемый" сразу лишается всех прав, его документы становятся доступны общественности, все записи изымаются органами... Вот я про тебя сейчас так сказал, доказательств у меня нет, пусть против тебя дело возбуждают сразу, ищут улики. Вот как это будет работать.
раскрыть ветку (3)
А как сейчас доказывают факты взятки? Что в этом плане изменится?
раскрыть ветку (2)
сейчас этим занимаются специально обученные и оснащенные люди, явно не вася пупкин с улицы. Вот тебе еще ситуация: я студент, у любого студента есть нелюбимый препод. Перед сессией я анонимно звоню в полицию и говорю, что Ашот Абракович говорит студентам "или 5000 или ты не сдашь". Что с ним делать? Отстранить от работы, уволить, дело сразу завести? Как ты докажешь правда это или нет? Мне это выгодно, моего ненавистного препода сажают или хотя бы отстраняют на время сессии, я в шоколаде и пох просил он на самом деле взятку или нет, так?
позвонить и сказать что у тебя требовали взятку и сейчас можно, человека проверят, а вот если ты взятку уже дал и после этого сообщаешь - это уже твоя задача будет - предоставить доказательства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку