1921

Победить коррупцию ОЧЕНЬ просто !

1. Полностью Освобождаем от какой-либо ответственности ту Сторону , которая даёт взятку.

В этом случае стороны уже находятся в не равных условиях при сговоре. Так как взяткодателю боятся нечего. И об этом тот, кто берет взятку будет знать.

2. Более того сохраняем приобретенную выгоду от дачи взятки (конечно если это не несет разрушительных последствий)

Например, если абитуриент дал взятку члену приемной комиссии, а потом "сдал" этого члена, то его не отчисляют. Можно конечно возмутиться, что он занял место честного абитуриента, но сейчас он и так это делает. В этом случае взяткодатель сохранил свою выгоду и ему ничего не стоит сдать взяткобрателя. И опять об этом будет знать берущий.

3. Тот кто дал взятку имеет право претендовать на получение вознаграждения в двойном размере суммы взятки за счет конфискации имущества взяткобрателя).

В этом случае ему еще и экономически выгодно становиться сдать негодяя.

Теперь поставьте себя на место берущего. К вам приходит чувак, которому ничего не будет, если он вас подставит более того он получит, то зачем приходил, а еще и денег срубит. Причем чем больше взятка тем больше срубит. Возьмете?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор думай на 2 шага вперед если пытаешься что-то придумать. Что будет по твоему сценарию. Чиновник увольняется, ставят на его место пьянчужку за бутылку водки, дают ему взятку 100млрд на разрешение строительства чего то очень большого в неразрешенном месте. Пьянчужку сажают лет на 10, бывшему чиновнику дают еще 1млрд и разрешают строить. Классная идея! Садись, пять.
раскрыть ветку (24)
А что мешает сделать тоже самое сейчас? Сейчас даже увольнятся не надо. А про разрушительные последствия я написал. Пьянчуга может расчитывать только на п.3
раскрыть ветку (21)
1. Взяткодателю придется неслабо доказывать факт взятки. Иначе сам загремит по клевете.
2. Выгода от дачи взятки в ~99% случаев незаконна. 1% это ситуации вроде сдачи на водительское в Москве. То есть сохранить выгоду не получится. Можно только амнистировать ответственность.
3. Породит специальную профессию: "взяткоподкидыватель". Цели: нажива, выпиливание конкурентов, подсиживание кадров в гос. органах итд. Методы: фальсификация доказательств взяточничества, запугивания "взяточников", итд. То есть бороться нужно будет с новой системой.
раскрыть ветку (6)
Вот как раз профессию взяткоподкидывателя и надо как гос.должность утвердить. Ибо нефиг. Либо берёшь взятки и боишься, либо не берёшь вовсе и спишь спокойно.
А как ещё-то? Не хочешь проблем - не бери взятки.
раскрыть ветку (4)
По-моему, ты немного не так понял. Взяткоподкидыватель будет подкидывать деньги конкуренту, а потом говорить, что тот взял взятку.
раскрыть ветку (3)
Сейчас так и делают
раскрыть ветку (2)
Разница в том, что сейчас тот, кто даёт взятку в равной степени виновен. А с новой системой он как бы и не нарушал закон.
раскрыть ветку (1)
О НЕТ! Я ЗАБЫЛ ЗАПЯТУЮ! Боже, как так?!
Иллюстрация к комментарию
1.Сейчас тоже не просто доказать факт дачи взятки.
2. Взятки берут в том числе тогда, когда чиновник должен что-то сделать или может принять решение по своему усмотрению. В этом случае выгода есть.
3. Так это тоже сейчас работает. Подставляют и выпиливют. А там уже см. П.1
Вы плохо осведомлены как сейчас ;)
раскрыть ветку (4)
Я с недвижимостью работаю. Знаю)))
раскрыть ветку (3)
так если вы не школьник, то наверняка знаете, что взятка в большинстве случаев, даже подавляющем большинстве случаев, предлагается, а не вымогается. Так что это никому не надо, избавляться от коррупции. Ибо Все хотят, чтобы сотни триллионов долларов, народных, не расхищались, и при этом никто не хочет оформлять протокол нарушения ПДД, хорошо учиться в институте, чтобы не проплачивать зачеты, соблюдать правила пожарной безопастности, и прочее... проще дать взятку.
раскрыть ветку (2)
Вы бы взяли взятку при Таких условиях?
раскрыть ветку (1)
да, рассуждать взял ли я бы, или нет просто не имеет смысла, потому что никогда мне и не предлагали, не на тех должностях. Я говорю про то, что коррупция не только там, наверху, она везде. И она не только во взятках. К примеру, вы - мер Н-ска. А ваша жена владелец завода по производству плитки, тротуарной. И по чисто случайному совпадению этот завод выигрывает конкурс на поставки плитки для замены асфальта на всех тротуарах и площадях города на эту плитку. Никаких взяток, и откатов. Я думаю, схемы есть и посложней, и безопасней. А во вторых, ну не будет кто то эти самые взятки брать. И что получится. Хотите вы, скажем, приватизировать квартиру. Приносите нужные бумаги в регпалату, стоите день очередь, но в конце дня выясняете, что не хватает справки номер 481, а без нее никак нельзя. затем оформляете справку 481 и идете еще раз, а потом выясняется, что справку нужно было заверить где то там. И так можно ходить очень долго. Но стоит дать немного тысяч, как сразу выясняется простой и быстрый алгоритм действий, которые вам нужно сделать, чтобы вашу квартиру приватизировать. Но с вашими нововведениями взятку брать никто не будет, работать там будут люди за 15 тысяч, или сколько платят людям в госорганизациях? за 15 тысяч подробно объяснять вам что и как сделать они не станут, потому что зачем? все мы знаем, что за люди там работают. Далее представьте, что все станут предлагать взятки. Ведь они знают что ничего им не будет за это. Идиотов хватает. Ради забавы, ради провокации, ради жажды наживы. Сколько появится почвы для подставы? Скажем вы просите человека что то для вас сделать, он по доброте душевной делает это, либо это его работа. Скажем он врач. А вы принесли ему пакет из которого торчат конфеты. а в пакете еще конверт с 100тысяч. Тут же прилетает ОБЭП, врача сажают, вам 200 тысяч из его имущества? Таких примеров можно привести десятки.
DELETED
1) кто будет определять разрушительность последствий?
2) если сделать так, как ты предлагаешь, слишком просто будет подставить чиновника
раскрыть ветку (4)
И тогда НИКТО не захочет быть чиновником! И наступит всеобщее счастье....
ещё комментарии
Хорошо, пьянчуга подписывает не одно разрушительное на (10 га), а 100500 мелких (по 10 соток) выделений земли "левым людям". Потом эти "левые люди" узаконивают свои участки по п.2, сливают их конечному потребителю. Профит.
Другой вариант: пьянчуга подписывает 100500 мелких бумаг за взятки общей суммой в 1 млрд. от "левых людей". "Левые люди" забирают из кассы по п.3 2 млрд. денег, снимают свой процент, остачу отдают "папе". Профит.
Добавки, сэр?
раскрыть ветку (3)
тут есть разница, откуда это вознаграждение выдается в двукратном размере.
даже если на миг представить, что мы живем в параллельной вселенной и эти бабки выплатят из бюджета, то вот тебе отличное средство отмыть бюджетного бабла.
а если с взявшего взятку, то тоже как-то странно. как забрать у него? конфисковать? со счетов заблокировать? как?
да я б на месте чинуши заранее все на жену переписала и сидела бы как будто с голым попцом.
раскрыть ветку (2)
А они так и делают. Понимаете, как говорят в народе: "на любую хитрую жопу всегда найдется болт с левой резьбой", поэтому обойти можно любое правило и любой закон. Поэтому методы "стимуляции" не будут работать в обществе, которое гарантирует право на адвоката. Только жесткие силовые методы. При правильной организации возможность злоупотреблять "карателями" можно свести к минимуму. В любом случае последствия этих злоупотреблений в большинстве случаев менее пагубны, чем злоупотребления должностных лиц.
раскрыть ветку (1)
рассуждать долго можно.
мне, как человеку далекому от знания законов и политики в целом, сложно это все моделировать)
но вот я часто слышу, что в Китае взяточников стреляют, а ворам публично рубят руки. и это действует.
а еще я знаю, что при Сталине у нас тоже было жестко.
но в советское время родились понятия "блат" и "откат".
может я, конечно, путаюсь во времени. тогда прошу меня простить и поправить)
Думать вперёд и со всех сторон не интересно! /sarcasm/
DELETED
Пьянчужка знает, что его сдадут и он сядет, а чинуша построит "что-то большое в неразрешенном месте". И что помешает ему послать на 3 весёлых цифры чинушу?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку