1921

Победить коррупцию ОЧЕНЬ просто !

1. Полностью Освобождаем от какой-либо ответственности ту Сторону , которая даёт взятку.

В этом случае стороны уже находятся в не равных условиях при сговоре. Так как взяткодателю боятся нечего. И об этом тот, кто берет взятку будет знать.

2. Более того сохраняем приобретенную выгоду от дачи взятки (конечно если это не несет разрушительных последствий)

Например, если абитуриент дал взятку члену приемной комиссии, а потом "сдал" этого члена, то его не отчисляют. Можно конечно возмутиться, что он занял место честного абитуриента, но сейчас он и так это делает. В этом случае взяткодатель сохранил свою выгоду и ему ничего не стоит сдать взяткобрателя. И опять об этом будет знать берущий.

3. Тот кто дал взятку имеет право претендовать на получение вознаграждения в двойном размере суммы взятки за счет конфискации имущества взяткобрателя).

В этом случае ему еще и экономически выгодно становиться сдать негодяя.

Теперь поставьте себя на место берущего. К вам приходит чувак, которому ничего не будет, если он вас подставит более того он получит, то зачем приходил, а еще и денег срубит. Причем чем больше взятка тем больше срубит. Возьмете?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
интересная мысль и думаю она не тебе одному в голову приходила, способов масса, это один из...
если будет надо- от нее избавятся, я так думаю, а у нас на ней все и построено, зачем пилить сук на котором сидишь? просто это вопрос времени, нельзя так жить
раскрыть ветку (7)
действительно. Я только за, но это полностью работать не будет по причине того, что найдутся те которые все равно будут давать взятки. И еще главный пункт:почти всех придется уволить.
раскрыть ветку (6)
Давать будут, а брать?
раскрыть ветку (5)
Это может прокатить только на мелком уровне, и то не везде. Коррупция это нечто больше чем просто деньги, это еще и услуги, многие процессы денежного оборота переводятся по безналу, через банки, отследить очень сложно. По поводу двойного вознаграждения тоже полный бред, а если взяточник хотел 1 млрд рублей, ну предположим, ну или 500 млн рублей, государство должно выплатить вознаграждение в два раза больше?
По моему коррупцию можно искоренить только поколением(ями), и к этому нужно подходить системно, и к сожалению без смертной казни здесь не обойтись.
раскрыть ветку (4)
Конфискация личного имущества! Государство не платит
Для современного Гонконга и верно нонсенс, если чиновник окажется с «рыльцем в пушку». В «антикоррупционном» рейтинге Transparency International Гонконг находится на 12-м месте: выше, чем Германия, Австрия, Япония и даже Британия, когда-то владевшая этим городом. Это тем более удивительно, потому что 95% населения Гонконга — китайцы. «Дать на лапу» госслужащему, «отблагодарить» нужного человека — в Китае всегда считалось обычным делом, как и у нас. А ведь ещё в 70-е гг., отслужив в Гонконге по 20 лет, скромные британские чиновники возвращались в Лондон, имея на счету в банке по полмиллиона фунтов. Полиция была на «зарплате» у наркоторговцев, взятки брали даже учителя за устройство ребёнка в школу, дворники (!) и те требовали мзду с жителей дома за уборку тротуара.

разница 30 лет
В 1974 г. коррупцией было заражено 90% (!) госаппарата, в 2000 г. — 6%, сейчас — только 3%.
раскрыть ветку (2)
А каким образом они этого добились вы не расскажете?
P.S. Раз уж начали..
раскрыть ветку (1)
выше есть мой комментарий про Гонконг, сделайте поиск по фразе
"В 1974 г. генерал-губернатор Гонконга"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку