По уставу
Комментарии к посту Работай... напомнили историю со службы
В мою бытность замом по боевой подготовке, приехал как-то в одно из моих подразделений Министр, внезапно, да и по другим делам. Рядом находилось подразделение министерского подчинения, а въезд общий, на шлагбауме дневальный из "моих"...
И вот подкатывает тонированый мультиван, и моргает фарами, мол пропускай. Дневальный видит, что тачка не из списка постоянных, и топает к водиле. Тот ему как бы жестами показывает, стуча по плечу себе, что мол сзади большие погоны едут. А дневальный ему - ваш пропуск! И тут сзади из салона доносится голос - кто там блин такой борзый? Дневальный не растерялся и в ответ - а там кто?? Пауза... Из салона высунулась голова - Я - генерал такой-то :) Дневальный - а я сержант такой-то! Проезжайте, товарищ генерал!
Мне доложились сразу, как о происшествии. Думал, пожурят, но никаких действий не последовало. Дневальный действовал по уставу, и министр это адекватно воспринял.
А мог бы и полоснуть, как говорится :))))
UPD: из-за неверных толкований добавлю, что объект МЧС, не вооружен, режим в стиле "стой, стрелять буду" отсутствует, есть пропускной режим. Министр входит в круг лиц, имеющих право проверки и проезда без предписания, дневальные знают этот "круг лиц" в лицо :)