6853

По существу сказал

На одной из моих прежних работ главный инженер любил устраивать "субботники" с уборкой территории и цехов (при том, что большинство на сделке, так что это не оплачивалось).

Небольшой завод. Пятница. День аванса. Заходит он в раздевалку и начинает орать, что пока мы не помоем все станки аванса не будет. Далее разговор между ним и одним слесарем:

С: А схрена ли я должен мыть станки за бесплатно?

Г: Ты деньги на них зарабатываешь!

С: А директор на мне деньги зарабатывает, почему он меня не моет?

Станки в итоге всё равно помыли, к тому слесарю никаких санкций применено не было. Но вопрос то логичный))

За рабочее дело

1K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

За чистоту станков и рядом рабочий отвечает.Один из пунктов для начисления премии. Чистота на рабочем месте.

раскрыть ветку (15)
5
Какая премия при гпх?
раскрыть ветку (2)
0

А с какого ты решил, что там ГПХ? Где там у ТС-а про это написано?

Чушью собачьей является мнение, что если большинство сдельщики, то они обязательно только по ГПХ.

раскрыть ветку (1)
Ооооокей, расскажи мне где 135 статья ГК, которая и является основной для сдельной, описывает что либо кроме ФАКТИЧЕСКОГО объема выполненых работ. Чёт я подозреваю, что внеурочка там не описана, нет?))
7

Да, но работа должна оплачиваться.

раскрыть ветку (5)
8

обычно это происходит в рабочее время

3

Оставил рабочее место в говне - минус. Прибрал - плюс. Всё просто

Мойка станков и так премией оплачивается.

раскрыть ветку (2)
2

Мойка станков и так премией оплачивается.

В смысле, вы владелец завода и вы выплачиваете премию за мойку станков?

А вы точно капиталист? Сколько получаете?

раскрыть ветку (1)
0

когда работал на заводе, на сделке, у нас любой простой оплачивался. при условии, что сделал меньше нормы. а то у технологов вопросы появятся.

1

В рабочее время это делается

0

Не было там премиальной части.

раскрыть ветку (4)
10

А кто их по твоему должен в чистоте содержать? Уборщица которая в туалете полы моет?

За чистоту рабочего места , инструмента и станка лет, наверное, 80 уже как спрашивают с того, за кем они закреплены.

раскрыть ветку (3)
4
Только один вопрос. Уборка должна производиться в рабочее время? Речь не идёт о том, чтобы смести стружку и тому подобное.
раскрыть ветку (2)
2

В рабочее

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я об этом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку