1

По просьбе @Fusion1974 ,пост про книгу

На самом деле,я не буду очень оригинальной,не назову неизвестного писателя,с интересным психологическим рассказом,для меня,книгой изменившей моё мировоззрение стала "Бедная Лиза" написанная Николаем Карамзиным. Да,её проходят в школьные годы,собственно именно в школе я о ней и узнала. Эта небольшая,но интересная повесть читается на одном дыхании.
Сама история о девочке Лизе,которая потеряла отца и была вынуждена сама зарабатывать деньги,что бы ей и её больной матери было на что жить,уже трогает душу. Но когда мы узнаём,что в жизни Лизы появляется молодой дворянин Эраст,вроде бы,вот уже всё налаживается,но нет. Эраст,солгав Лизе уходит от неё,когда она стала ему не интересна. Лиза верит Эрасту,но заметив его в городе с другой женщиной,молодая девушка не выдержала и бросилась в пруд.
Вспоминая эту повесть,так и проходят мурашки по телу,мы узнаём какими могут быть люди. Мы понимаем,что нельзя до конца верить человеку.
Наверное именно эта повесть,показав мне,какими могут быть люди,уберегла меня от многих ошибок,которые могли произойти.
Не ради рейтинга,просто мысли)