По просьбам трудящихся и ленящихся.

По просьбам трудящихся и ленящихся. Заявка, Библия, Эдем, Длиннопост

Не знаю зачем это вам, но раз уж вы так настойчиво просите...

Сразу предупрежу, что впереди будут погони, убийства, насилие, кровисча, очень много кровисчи, инцест, и оскорбление чувств неверующих. Верующим должно быть в принципе пофик, потому как писать буду о том, что они и без меня должны были знать.


Итак, начну со смешной истории. Лет так дцать назад была у меня подруга(не то чтобы я ее замочил потом, просто разошлись наши дорожки). И была она наполовину филлипинка,  наполовину японка(японцы вообще много где отметились, но это к постам о второй мировой) звали ее Эрни Джанель Смайл Фернандез Элли или по японски Мичико Накаджима. Мы частенько, через яху мессенждер, скайпы и прочие голосилки, с ней беседовали о всяких глупостях. Как в стихотворении Жуковского:  "коснулось и Пиндара слово..", речь зашла о религии.


Тут надо сделать еще одно отступление, упомянуть, что недозападные католики весьма набожны и очень серьезно относятся к своей вере. Не помню, что меня дернуло ляпнуть про избирательность христианства и воинственность Христа,  но поссорились мы тогда серьезно. А всего- то, я посоветовал ей почитать то, во что она верит.


В частности Лука гл.12 стихи 51-53: "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;

ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей."


Впрочем, мы через недельку помирились. Она мне сказала, что у меня неправильная Библия, а у них, у католиков все иначе. И все бы ничего, я стерпел и промолчал, но видите ли, мои друзья, я не настолько хорош в корейском и английском, чтобы цитировать, а то и переводить Библию по памяти. Я просто дал ей ссылки на несколько стихов, а дальше читала она уже свои книги.



В общем это все была предыстория и прелюдия. Теперь непосредственно. Вы просили серию постов, пусть будет серия. Я думаю мы начнем с Ветхого завета и затронем основные косяки нынешнего учения. А там уже поглядим как пойдет.


Итак, вначале было Слово и дух Божий носился над водой.


Все бы было ничего, если бы Бог не так часто впадал в меланхолию. Начнем с того, что взявшись неизвестно откуда и непонятно зачем он начал... развлекаться. Именно этим обусловлены все поступки Бога в Ветхом Завете. Итак он создал небо и землю, но они получились не очень, и было нифига не видать. А раз нифига не видать то Бог мог бы носиться и не над водою, а над твердью, и никто бы не оценил. И тогда Бог создал свет. И увидел он как хорошо получилось, а до этого он не знал что будет хорошо?? Ну да ладно, Бог всемогущ, может и знать и не знать единовременно. Короче, Боженька развлекался создавая землю, зверей птиц, насекомых и прочих представителей земного царства.  И заповедовал им всем плодиться и размножаться, а так как еще никто никого не убивал и не ел, то заселение планеты пошло вообще на ура.


И тут, внимание, ему снова стало скучно. Он уже закреейтил всего и вся, но, как утверждает Библия, он был весьма гордым и своенравным существом. В общем, не перед кем ему было похвастаться, и решил он сделать человека. Но не просто так, а по образу и подобию. То есть - равным себе, но все же вторичным. И зачерпнул он побольше говнеца  глины(или праха), и начал лепить. Вообще то надо сказать спасибо вечно скучающему и тоскующему Богу, что он догадался сразу вылепить двух особей, правда потом при многочисленных переписях остался только один, как в "горце". И сразу все святоши сделали стойку, раз Бог создал Адама по образу и подобию, то значит Бог мужчина, а женщина вообще не человек.


Тем не менее Бог создал двоих Адама и Лилит(Ламию). Вот только им некогда было восхищаться творениями Бога, они скандалили. Дело в том, что Адам не очень был хорош в постели и Лилит ходила неудовлетворенная. Женатые мужчины знают, что если жена ночью мало кричит, то днем много пилит. Но, увы, тогда не было учебников по сексологии, не было кому вправить мозг Адаму и не было камасутры и порнхаба. В общем Лилит не пожелала жить с Адамом и послав всех куда подальше ушла. Тогда Бог сделал Адаму вторую женщину из кости. Многие утверждают, что это была не какая-то кость, а тот самый бакулюм(baculum), который есть у большинства приматов, но которого нет у человека.  Как бы то ни было, из ребра или из бакулюма Бог создал еще одну женщину, которую, сразу же(по утверждениям святош) поставил в подчиненное положение.


И все равно остается вопрос, если женщина человек, то какого она отличается от мужчины человека? Ведь человек создан по образу? Тут надо немного отвлечься от общепринятых понятий и вспомнить, что в древнеарамейских текстах книги Бытия Бог называется "Элохим" ,а это слово имеет значение множественного числа, то есть "Боги". Конечно церковники потом подтерли, а потом еще и разделили Бога сделав его триединым и спрятав этот косяк. Но давайте вспомним(насчет триединости) что Элохим создал 3 человеческие особи. И две из них были женские.


А дальше Бог понял, что устал. И заповедовав людям следить за своей игрушкой и ниче не ломать( люди то были веганами жесткими тогда) ушел отдыхать. А дальше произошел косяк. Дело в том, что Бог создал человека лишь для того чтобы хвастать перед ним и чтобы человек ухаживал за его садом. "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." И сад этот изначально был предназначен именно для Бога а не для тупых человеков. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"


В более ранних текстах, еще до Кирилла и Мефодия и уж точно до короля Якова и Эразма Роттердамского, запретных деревьев было 2. Как я уже упоминал в комменте с которого началось это словоблудие.


Первым было Древо Вечной Жизни. И вкусивший эти плоды не смог бы умереть вообще никак и стал бы в бессмертии равным Богу. "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт. 2:9)"  

Конечно церковники потом постарались прикрыть этот косяк, и в нынешних текстах у людей был доступ к этому древу но плоды нужно было есть постоянно иначе бафф падал и человек опять становился смертным. Однако в прошлом это был не баф а перманентный перк

По просьбам трудящихся и ленящихся. Заявка, Библия, Эдем, Длиннопост

Вторым, о котором всем известно, было Древо Познания Добра и Зла.

По просьбам трудящихся и ленящихся. Заявка, Библия, Эдем, Длиннопост

Как я уже упоминал, это был жесткий косяк. Вкусившие плоды с этого дерева могли познать слишком многое, а тот кто много знает - спит некрепко. Но самое главное, они могли познать не только добро, но и Зло. Так как Бог есть все и вся сила в Боге и от Бога, то и силы Зла тоже от Бога, и нет иных сил кроме Божьих. Познавшие Зло должны были понять, что это Зло есть Бог. В общем, это немного разрушало тот имидж, который Элохим хотел создать.


И вот тут-то начинается Экшен, но об этом далее, если на то будет воля подписчиков. Впереди и змей-искуситель, и жесткий инцест, и сутенерство, и кровавые репрессии.

По просьбам трудящихся и ленящихся. Заявка, Библия, Эдем, Длиннопост

А на этом:  всем - всего. До новых встреч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку