По поводу бездомных собак

Привет. Хотел бы своих пять копеек вставить. Мои то подписчики тут, явно не из-за моих постов про упоротых камикадзе, а скорее всего по причине моего проживания в Италии, и я имею смелость тут свои мысли выразить по поводу . Типа, как это здесь. Текста много. Ибо пишу, шо ото баба по телефону, хер остановишь.

Я прям не знаю как реагировать на собачью тему. Реально жуткие вещи происходят. Особенно когда нападают на детей. Уж точно охота взять и устроить облаву и перестрелять всех нахер. Но .. через некоторое время снова стаи бездомных собак появятся. И колесо зоошизы и жертв нападений снова закрутиться.

Я за 16 лет проживания в Италии, на севере, уточню. Не видел не одну бродячую собаку. Говорят на юге с этим делом проблемки. Но там со всем проблемки. Поэтому юг Италии не пример евро опыта во многих отношениях.

Но у нас, северян ( сразу вспомнился один мой друг, проживающий в Мюнхене. Он частенько говорит - у нас, у баварцев. Ну да. Так обычно говорят евреи из Днепропетровска, эмигрировавшие в Германию 20 лет назад). Так вот, у нас, точнее, там где я живу, работает целая система по контролю за этим делом. Нет собак на улице, нет и стай. Они не размножаются где не попадя. Собака тут иногда живёт лучше чем некоторые люди. Хотя и скажу, что по сравнению с людьми это малочисленный вид. Этакий четвероногий вариант золотого миллиарда.

Собачников тут много. Особо выделяются одинокие дамы. Иногда таскаются старушенции по Милану с вязанкой, точнее с привязанкой собак. Сразу видно. Не детей, не семьи. Собаки - и муж и дети и круг общения. За кошаков не в курсе, уверен есть квартиры полные и кошаков. Куда уж без них. И все деньги заработанные и пенсионные на них. А держать собаку в Италии это вам не Кабысдох на цепи на заднем дворе блох гоняет.

Я собаку лично не держу. Коты только за пределами дома. Благо есть рядом поле и они выполняют роль стражей дома от нашествия всякой полевой хрени. Но кастрация и вакцинация по любому. И денег не одна сотня евро.

А вот когда были дети маленькие и жили мы в квартире , заметил, что стал смотрителем кладбища домашних животных в районе гаражей. То хомяк сдохнет. Похороны. То попугай, обожрется пластмассовой палкой, на которой сидит. Похороны. Купили кролика. Зараза пожрало все кабеля в доме и добрался до электрики. Похороны. И я сказал, баста. Благо собаку отдал тепличному хозяйству по соседству, а кота отдал знакомым. Детские капризы часто боком выходят. Хотели по привычки вывезти куда-нибудь или прибить и закопать втихаря, но есть одно НО.

Спросил чатнепиди о правах собакенов в Италии, о лучше бы не спрашивал.

В Италии права собак защищены на законодательном уровне, что отражает уважительное отношение общества к животным. Основные аспекты законодательства включают:

1. Ответственность владельцев:

  • Владельцы обязаны выгуливать своих собак не менее трёх раз в день; за несоблюдение этого требования предусмотрен штраф до 500 евро.

    Европульс

  • При выгуле в общественных местах собаки должны быть на поводке длиной не более 1,5 метра; владельцы обязаны иметь при себе намордник и надевать его при необходимости.

    https://idealista.it

2. Регистрация и идентификация:

  • Каждая собака должна быть зарегистрирована в реестре (Anagrafe Canina) и иметь микрочип, что способствует быстрой идентификации и предотвращению потери животных.

    https://idealista.it

3. Жестокое обращение с животными:

  • Жестокое обращение с животными, их оставление или организация боёв караются лишением свободы на срок от 3 месяцев до 4 лет и штрафом до 100 000 евро.

    Европульс

4. Проживание с домашними животными:

  • Согласно закону №220 от 2012 года, никакие кондоминиальные правила не могут запрещать владельцам содержать домашних животных в своих квартирах.

    https://idealista.it

5. Обсуждаемые законодательные инициативы:

  • В парламенте рассматривается законопроект, признающий домашних животных "живыми существами", а не "предметами". В случае принятия, это позволит учитывать интересы животных при разводе супругов и разрешит доступ собак в общественные учреждения, школы, общественный транспорт и даже церкви.

    https://zooinform.ru

Таким образом, итальянское законодательство направлено на обеспечение благополучия собак, устанавливая чёткие обязанности для владельцев и предусматривая строгие меры против жестокого обращения с животными.

Мда уж. вспоминается один мульт .. Все собаки попадают в рай. Скорее всего они рождаются уже в раю. Правда только в Европе и в наше время.

Но если собаки таки остаются без хозяев? Что тогда? И тут всё схвачено. У меня опыта нет сдачи четвероногой твари в приют. Хотя одна котяра заслуживает. Коты не наши, а старых хозяев. И эта тварь таки повадилась срать под ворота гаража. Я бы взялся за лопату, но вспомнил где живу, и подумываю его свезти. Для начало люлей отвесить надо мордой в гамно. Дать шанс, так сказать. Но это надо делать без свидетелей, ибо вместо котяры, в приют поеду я.

Итак приюты для собак.

Только в моём районе в пределах 30 км, я насчитал их аж 20-ть. и это скажу я вам, достаточно много. За чей счёт сей собачий пир?

Приюты для собак в Италии финансируются из нескольких источников:

  1. Государственное финансирование

    • Муниципалитеты выделяют средства на содержание бездомных животных в приютах.

    • Законы Италии обязывают местные власти заботиться о бездомных собаках, поэтому часть бюджета идёт на их питание, медицинское обслуживание и содержание.

    • В некоторых регионах действует система тендеров, где частные организации могут получать контракты на управление приютами.

  2. Благотворительные пожертвования

    • Многие приюты существуют благодаря частным пожертвованиям от граждан и организаций.

    • Люди могут делать разовые или регулярные взносы, а также оставлять деньги в завещаниях.

  3. Волонтёрская помощь

    • Многие приюты зависят от работы волонтёров, которые помогают с уходом за животными, уборкой и поиском новых хозяев.

  4. Благотворительные организации

    • Крупные итальянские зоозащитные организации, такие как ENPA (Ente Nazionale Protezione Animali) и LAV (Lega Anti Vivisezione), привлекают гранты и проводят сборы средств.

  5. Коммерческая деятельность

    • Некоторые приюты организуют платные услуги, такие как гостиницы для животных, тренировки или продажа аксессуаров, чтобы покрывать расходы.

Финансирование приютов в Италии отличается от региона к региону: где-то муниципальные власти выделяют больше денег, а где-то приюты выживают за счёт благотворительности.

( инфа от чата непиди).

Поэтому хочешь быть зоошизиком - плати бабло и волонтёрь.

Фиг знает, чего я это написал. Наверное завидую, ибо в Европе порою у собак и кошаков прав и привилегий больше, чем у иных людей. Иногда просто хочется быть собакеном, что бы подключились там всякие волонтёры и зоошизики позащищать твои права. Ну быть котом, то это уже нереальный предел мечтаний.