По дорогам Сибири
На этот новый год решено было ехать в деревню. Расстояние относительно не маленькое - 400 км, прибавляем к этому гололёд, недавнюю пургу и не самую лучшую дорогу, и эти 400 км как будто превращаются в гораздо большее число.
На этом пути идёт еще относительно неплохая дорога. С уверенностью можно было ехать под 80 км/ч, иногда даже под 100.
После пурги, все деревья в снегу. Красота неописуемая
Далее начинается разбитая дорога. На самом деле мы думали, что ад здесь - ездить летом, а зимой снег смягчает все ямки. Камазы, видимо шедшие в гору, цепями разбили снег. Машина вся бренчала от такого кочкодрома. Средняя скорость наша не превышала 30-40 км/ч. Ехали в колее, если пытались с неё выехать, машину сразу ставило боком. На следующий день приехал еще один водитель, его рассказ не отличается от нашего.
После 4 часов пути, решили сделать небольшую остановку.
Обратно было решено ехать по нормальной дороге, но по другой стороне Ангары (река). Обычно лёд расчищается, ставятся знаки дорожного движения, но на 3 января переезд еще не был официально открыт, поэтому ехали просто по накатанной автомобилями дороге.
Рыбки на льду. На самом деле плохо понимаю что заставляет людей в -35 сидеть на морозе несколько часов))
Справа - не горы, а надувы от недавней метели. Не Сахалин конечно, но тоже неслабенько так дунуло
Обратно с уверенностью шагали 80-100 км/ч. И при всём при этом, дорога через реку сократила наше расстояние домой на 200 км







