Плов

Ну раз уж начали, давайте поговорим про плов.

Не подумайте что бросаю г… на вентилятор, но реально, “правильного” рецепта плова нет! Не берусь обсуждать все регионы где готовят плов, но даже в Узбекистане, проехав сутки вы будете есть совершенно иной плов.К примеру, Ташкентский плов - легкий, для меня, я просто к нему привык. Ферганский - они готовят его на курдючном сале, есть его очень трудно. Но мой братишка из Ферганы лопает - на ура. Так что обращайте внимание на предпочтения вашей семьи и гостей.

Тут нет точной взвеси ингредиентов - все готовят для себя. Но принцип один - готовим поджарку (у нас ее называют зирвак), насыпаем крупу, распределяем ее равномерно, заливаем водой - бинго, идем курить бамбук, пока часть воды впитает крупа, часть испарится.

Да вот так тупо. Это вообще-то походное блюдо, так что не стройте иллюзий.

Ну давайте перейдем к детальному описанию (предупреждаю - оно скучное). Заливаем в казанок масла (только не подсолнечного), разогреваем его. Кладем мясо - большими кусками, это важно. Куски крутим по-чаще, важно, что-бы на мясе появилась корка. Тут развилка - для своей семьи я предпочел сначала добавлять морковь, а потом уже лук. Некоторые люди наоборот - ну они сами знают.

Дальше это все надо хорошо прожарить, пока прожаривается промываем рис, и ровно выкладываем его. Заливаем водой на два пальца (это зависит от сорта риса). Уменьшаем огонь и ждем минут 30-th!