Плохая тетя

У меня (36ж) есть страшная сестра (40ж) с мужем и племянником, которому 4 года.

Я сколько себя помню, всегда не любила детей - и сейчас мы с мужем эти самые, идеология которых запрещена в РФ. Моей сестре пофигу, как я отношусь к её ребенку - ну не люблю и не люблю. Муж вообще избегает видеть племянника - тупо не ходит к ним. А когда вместе - игнорирует ещё сильнее чем я.

Муж сест ры читает меня недоженщиной и думаю, не особо нормальный. Но это его проблемы, он никогда не лезет под кожу и скорее смирился с тем, что я "ненормальная".

А вот мама наша - совсем другое дело. Она не может смириться с тем, что у меня детей не будет и что к племяннику я холодна. Постоянно пытается нас сблизить, просит племянника со мной играть, а я это делать не умею и отстроняюсь. Если мама в гостях у сестры - мы естественно едем туда и начинается цирк от мамы: она пристает к племяннику , что бы вовлечь меня в его игру: а как тетя поживает, а давай её накормим, а покажи ей своих бегемотов/самолётов и т.д.

Я сижу в это время и в телефоне и мне неинтересно с племянникои никак общаться. Маму это бесит.

Мама считает, что так быть не должно и клюет мне мозг. Сам племянник меня скорее побаивается - я могу сказать ему "нет" на шалости или просто не реагирую на него. Однако он прочухвл, что когда я прихожу, то мы заказываем пиццу или роллы и ему это нравится. Так что моему приходу он скорее рад.

Всех всё устраивает, но вот мама - выносит мозг. Нельзя не любить племянника! Посмотри как он похож на бабушку, на дедушку!

Это ещё одна веха - мой зять южных кровей, и племянник смуглый, темноволосый, но с голубыми глазами. Он вообще не похож на русского- ну как бы и понятно. Но мама... Мама говорит что он очень на нее похож, а я ж вижу, что нет. И пару раз я сказала, что он темненький. Её это выбесило.

Короче, мудак ли я в том, что не играю с племянником и не являюсь классической "хорошей" тетей?