6

Plex повышает цены на пожизненную лицензию (и подписку)

Не то, чтобы это интересно такому уж большому количеству людей в России в нынешних реалиях, но мало ли, вдруг кто Plex использует ещё на домашнем сервере.

Plex повышает цены на пожизненную лицензию (и подписку) Plex, Стрим, Сервер, Системное администрирование

Слегка поехавшая коллекция сериалов, надо восстанавливать

Plex - медиасервер плюс каталогизатор. Просто для каталогизации и для просмотра в домашней сети он бесплатен. Только приложения для просмотра платные, если вы смотрите его не через DLNA или браузер. Но они стоили недорого и покупались раз и навсегда.
Если же смотреть через браузер, то бесплатно можно смотреть и из-за пределов дома, через плексовое облако.

За деньги - подписку или одноразовую покупку - самого плекса пользователь получал аппаратный транскодинг средствами сервера (при помощи видеокарты, нужная вещь для мобильных клиентов) и неограниченное количество нативных клиентов - телевизоры, планшеты, телефоны. Ну там ещё всякие плюшки типа ТВ-каналов и стриминга, но если вы держите домашний медиасервер, то зачем это вам? :)

С 29 апреля 2025 повышают цены и несколько меняют бесплатные возможности.

Из хорошего - становятся бесплатными приложения. То есть, если вы пользовались плексом только в домашней сети, вам от этой истории только плюс. Если же пользовались и за пределами дома, то дальше начинаются минусы.

Текущие цены - 4,99$ в месяц, 39,99$ в год, 119,99$ - пожизненная подписка.
После повышения будут 6,99$/69,99$/249,99$ соответственно.

Так же пропадает возможность бесплатного стриминга за пределы домашней сети - даже в браузере. Появляется специальная подписка для такого, 1,99$/19,99$ за месяц/год.

Так что если всё же вдруг захочется купить пожизненную лицензию - можно это сделать до 29 апреля (как оплачивать - объяснять не буду :)).

Как вариант - можно плюнуть на плекс и уйти на какой-нибудь Jellyfin. У меня у самого пожизненная подписка куплена уже почти десять лет назад и себя она окупила, я считаю.

Лига Сисадминов

2.3K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.