827

Пленный британский наемник ведет канал в youtube

Находящийся в плену британский наемник Эйден Эшлин, служивший в составе 36 бригады морской пехоты, которая "эвакуировалась" с завода Ильича в Мариуполе в начале апреля, ведет свой канал на youtube. Формат роликов пока таков (как он объяснил в прошлом видео): его адвокат на встречах дает возможность записать видео на телефон, потом оно выкладывается на канал, затем вопросы из комментариев выписываются на листок, листок на следующей встрече приносит адвокат и по этим вопросам записывается следующее видео. Сегодня свежачок, прошу помощи у пикабутян - моих знаний английского не хватает, а там интересные вещи он рассказывает! Субтитров у видео нет :(

Рассказывает о подготовке, про американских/канадских морпехов, тактику и прочие штуки.
вопрос с бумажки - о неонацистских шевронах и тату. У своих 36 морпехов не замечал, у других видел мертвую голову и у азовцев какие-то шевроны похожие на СС (?)
Далее он отвечает на вопрос о роли Азова, что это силы специального назначения, что воевали из жилых кварталов. Упоминает Патрика нашего Ланкастера и говорит что если бы все знал, то воевал бы на стороне ДНР.
С виду вполне себе добровольно все излагает, хотя не исключаю великолепную работу наших спецслужб. Было бы круто, если бы кто-то перевел подробнее.

UPD. Перевод #comment_239665384

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Мерк ебаный. А ваще пленных хуле смотреть они все что скажут будут говорить
раскрыть ветку (22)
60
Нинада пожалуйста разбрасываться англоговорящими товарищами с аудиторией в их западных интернетах, несущих правду. Великолепно разыгрывают козырь в нашей колоде я считаю.
раскрыть ветку (2)
18
Я просто озвучил свое мнение, многие бы лучше его разбросали по сафари на которое он приехал. А сейчас пусть моя страна использует его так как будет ей выгоднее.
12

Какой ещё козырь? От того что полтора западных фрика будут знать как оно на самом деле - ничего не изменится.

Учебники, история, все СМИ, под контролем капитала. А через 5 лет будут отдельные интернете, как в Китае, у каждой страны. Чтоб вы понимали масштабы - илон маск. Известнейший тип. Его отменяют за то (в т.ч) что он предположил возможность этому процессу противится "когда я куплю твиттер, я не буду блокировать другие источники инфы, я за свободу, а в демократах разочарован". И все. Тесла рухнула, анонсированы массовые увольнения сотрудников, самого маска обвиняют в секс скандалах.

Ещё вам для примера. Ассанж. Влияет ли хоть на что нибудь то, что все знают что он герой? Нет. Он умрёт в тюрьме. Как умрёт и Бут. Как убили Милошевича.

Вывод - эта " борьба" с пропагандой не помогает ни отдельным людям, ни меняет политику стран. Это просто интеллектуальная мастурбация и сублимация полезной деятельности. Как подача милостыни. "Ну я что то же сделал, значит мне теперь хорошо, настроение повысилось". Эффективная же борьба с нищими лежит в другой плоскости. Так же как и эффективная борьба с диктатурой США

8
Согласен на все сто..и это для обеих сторон одинаково. В плену скажешь даже то, о чем в жизни никогда не подозревал за собой
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

да и хуй с ним. пусть говорит. лишние "показания" к трибуналу других "товаращией". ну и этому вышку. ибо нехуй. "сафари" не задалось

раскрыть ветку (7)
12
Ну вот зачем вы такие жестокие, он больше пользы принесет живой, смотрите как душевно рассказывает.
раскрыть ветку (6)
11

Ещё со Вьетнама язык "почесух" был разработан, помню только "чешу под носом - заставляют это говорить". Чешется постоянно - в душ его перед съёмкой нельзя сводить?

раскрыть ветку (4)
10
Если он сидит в Донецке, то там воду на два часа в день дают и то не всем, так что с душем могут быть сложности, да
7
Помню девчонка мусорша к которой я подкатывал мне об этом сказала, в итоге из за мыслей об этой хуйне стал постоянно чесать нос
раскрыть ветку (2)
4

А на воле думал бы "О, нос зачесался - к бухлу!" А сейчас ту девушку вспоминаешь, когда нос чешется?

раскрыть ветку (1)
7
Что значит на воле, лол, я с ней работал вместе
4
А если расстреляют представляешь как его канал в ютюбчике выстрелит?

А зачем военных смотреть? Они тоже будут говорить, что скажут. Да и вообще, у (почти) всех у нас есть работодатели, что скажут, то и будем делать. Что теперь, ничего не смотреть?

раскрыть ветку (8)
9
Хз как тебе приходит в голову сравнивать пленных с военными, ты не представляешь видимо уровень стресса человека который находится в окружение людей друзей и родных которых он возможно убивал, это напряжение в воздухе слышно даже если ты глухой или контуженный.
раскрыть ветку (7)
9

Ну, всё-таки это эвакуация, а не плен. Тут субъективно, конечно, но это их собственная субъективная позиция. Чего напрягаться-то?

раскрыть ветку (6)
31

это эвакуация

Блядь, признаю, ты меня подловил

Иллюстрация к комментарию
17
Конкретно этот товарищ именно сдался в плен (первая тысяча морпехов), термин "экстракшон" тогда еще не был в тренде. Его британское говернмент вызволять его не собирается и тему обмена игнорирует. Так что у него есть причины напрягаться.
1

То есть он сидит на пляже, в условной Турции и, потягивая коктейль, рассуждает о сложности выбора циновки в бунгало? Тогда почему он говорит, то что скажут? Или его не туда "эвакуировали"? Кто его так неудачно "эвакуировал"? Я понимаю, вопросы крайне сложные. Посиди, подумай.

раскрыть ветку (2)
Я тоже не сижу в Бунгало, а сижу в арендованной однушке. И это не значит, что всё так плохо. Просто не настолько хорошо, чтобы в бунгало сидеть.

А про говорит, что скажут - так все говорят, что скажут. Мы тут на Пикабушке просто не нужны никому, но тоже может прилететь за язык. Сидя в бунгало тоже не особо языком почешешь.
раскрыть ветку (1)
0

Как ты профессионально ушёл от вопроса про "эвакуацию", моё почтение.

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку