9

Пленник

Ссылки на предыдущие части в конце поста.

Пока кабина скоростного лифта несла их на нижний этаж, Агасфер решил поспрашивать начальника «Олимпа» о происходящем на Бирже.

– Слушай, Адем, а правда, что большая часть рептилоидов решила не покидать нашу солнечную систему, до тех пор, пока богов совсем не останется? Связано ли это с тем, что Биржа стала заниматься подрядами на убийства и шпионаж?

– Почему это тебя так интересует? – оперативник «Олимпа» подозрительно покосился на Агасфера. – Официальная версия такова: кризис, который начался после исчезновения повелителей Хаоса, грозил уничтожить всю сложившуюся систему управления Мультивселенной. Мастер Локи смог предложить хоть какую-то альтернативу полной анархии. Аннунаки его поддержали. Вот и всё.

– Хороша альтернатива. Глобальный террор и тайные квоты на убийства, – вздохнул Агасфер. – Идеальный план по решению проблем. Раньше правители измерений тряслись от страха перед Хаосом, а теперь – перед пулями от биржевых киллеров. Не говоря уже об этой странной охоте за последними из богов. Они-то чем вам помешали?

– Если у тебя есть управленческие решения получше, ты их сможешь изложить на Нибиру прямо Мастеру Локи, – предложил Адем. – Все вопросы к нему. Я тебе рассказал, всё что мог… Так, мы приехали. Приготовься.

– И что именно мне сделать?

– Воткнись-ка в ту стенку и старайся мне не мешать.

Через несколько секунд лифт остановился на этаже с выходом на автостоянку.

Двери кабины ещё не успели полностью раскрыться, как оперативник начал стрелять в щель между ними. Они вышли наружу, переступив через тела двух охранников, которые так и не успели среагировать на их появление.

– Они должны тут быть? – Адем кивнул в ту сторону, где лежали трупы, и перезарядил пистолет.

– Нет, у лифта никто и никогда не дежурил, – ответил Агасфер, – Подозреваю, что усиление охраны может быть планом Вишну. Он ведь знал о появлении биржевого киллера, мог решить убить двух зайцев сразу. Приготовил тебе ловушку: поставил дополнительных людей на входах и выходах. Или же ты сам где-то оплошал, например, потревожил систему сигнализации, когда проник на корпоративную территорию. Вот службу безопасности и подняли по тревоге.

– Нет, я прошёл чисто. Но ты верно заметил, раз твой начальник один из заговорщиков, то мне, как агенту Биржи, могли подготовить тёплый приём. Как и остальным моим коллегам, что сейчас выполняют задания в этом мире. Заказчики этой чистки всё правильно делают. Они решили подстраховаться – вдруг кто-то из целей, перед смертью, успеет рассказать оперативникам о заговоре.

– Вполне себе вариант, – согласился Агасфер, не решаясь напомнить тот факт, что электронную начинку внутри Адема можно было отследить, поскольку тот обещал пристрелить, если Брокер снова заговорит об альтернативной сущности начальника «Олимпа».

– Охрана выставлена, но её не должно быть много, иначе это сразу вызовет подозрения, – продолжал размышлять Адем. – Думаю, эта операция подготовлена по принципу «обнаружить цель и вызвать подмогу». Наверняка где-то неподалёку спрятаны основные силы быстрого реагирования, а у всех выездов на границе с городом усилены посты. Значит надо выбрать машину, которую будет трудно сразу уничтожить.

Он направился к стоящему неподалёку грузовому фургону с логотипом «Глобал Ойл Индастриз» на борту, показывая на него рукой:

– Вот то, что нам нужно. Отличный броневик.

– Это почтовый автомобиль, – сообщил Агасфер.

– Да? А выглядит достаточно крепким, словно его сделали для инкассаторской службы, какого-нибудь крупного банка.

– Ну, а как иначе? – удивился Агасфер. – Порой приходится развозить по филиалам в городе различные ценности. В Старом Гонконге всё ещё запросто можно нарваться на засаду какой-нибудь отмороженной уличной банды. Тут только один вариант, чтобы сохранить людей и груз, – обеспечить возможность выжить под обстрелом до прибытия поддержки. Поэтому многие корпорации используют укреплённые машины.

– И это правильно, – одобрил Адем, вскрывая замок водительской двери, тот почти сразу сдался и дверь открылась, – а вот замки у вас слабые. Следует поменять эту дешёвую дрянь, что ставят на заводе, на нормальные профессиональные запоры. Пока кто-нибудь из криминальных элементов не догадался, что вскрыть этот транспорт куда проще, чем пытаться пробить броню обстреливая его издалека.

– Ценное замечание, но увы, – развёл руками Агасфер, – На данный момент, я уже должен числится среди мёртвых или без вести пропавших сотрудников этой корпорации. Поэтому твоё столь важное предложение пропадёт зря. Но, если хочешь, могу дать телефон начальника охраны, и ты передашь ему свой совет.

– Не стоит. Возможно с местным начальником охраны мы ещё встретимся по дороге отсюда. Увидев, что фургон угнали, он и сам догадается, что надо поменять замки на нормальные… Да это просто праздник какой-то – даже с зажиганием возится не надо, комплект запасных ключей лежит за козырьком! Давай забирайся уже и поехали.

Брокер сел в машину с другой стороны, Адем завёл мотор и направил автомобиль к выезду из гаража.

– Отлично, – сказал Агасфер, роясь в бардачке. – То, что нужно. Так и знал, что наши курьеры курят всякую дрянь. Черти красноглазые.

– Что ты там нашёл?

– Фольгу.

– И зачем она тебе понадобилась? А… понял. Ты всё также считаешь, что в моей голове есть некий передатчик?

– Посмотри ещё раз вот сюда, – Агасфер задрал рукав и показал экран своего браслета. – С точностью до метра показывает, что ты рядом со мной движешься на северо-восток.

– Ладно, убедил. Сделай мне экранирующую шапочку. Правда я не уверен, что этот аналог клетки Фарадея, сможет достаточно эффективно блокировать исходящее излучение, – со вздохом согласился Адем.

– Диапазон не сверхдлинноволновой, значит нужный эффект будет, – заверил Агасфер, изготавливая защиту.

Они подъехали к выходу, который оказался перекрыт обычным шлагбаумом. Рядом не наблюдалось ни одного охранника. Адем немного сдал назад, набирая расстояние для разгона и нажал на газ.

Легко разрушив эту преграду, бронированный фургон вылетел из подземного гаража на улицу, и вот тут уже беглецов ждал неприятный сюрприз в виде блокпоста из десятка вооружённых охранников и двух массивных внедорожников, с закреплёнными на их крышах крупнокалиберными пулемётами. Фургон резко вильнул, уходя от лобового столкновения, и сразу же вслед ему зазвучали выстрелы.

– Надеюсь, что мы не успеем встретиться с той частью вашей охраны, у которой есть более серьёзное вооружение. Остальных, вроде тех ребят, что мы миновали, мы сможем легко обойти и прорваться в город. Там они нам не помеха, там другие законы. Если мы не проявляем агрессии, они не имеют права открывать по нам огонь на территории Китая, – заявил Адем, когда они, срезав путь по широкому газону, выскочили на центральную дорогу.

Сзади по корпусу их фургона снова защёлкали пули, это машины, с пулемётами на крышах, начали погоню за ними.

– Каковы наши шансы нарваться на более серьёзную технику? – спросил Адем, – Ты же тут работал, должен всё знать, Агасфер.

– В местном арсенале есть лёгкие танки и вертушки с самонаводящимися ракетами, – ответил Брокер. – Пока что за нами гонятся только эти две машины, но они уже наверняка сообщили остальным. Шансы попасть в серьёзную переделку очень велики, ещё до того, как мы достигнем границы с городом. Давай уже, поднажми! Эти двое скоро нас догонят и попытаются прижать в угол, если мы продолжим ехать с той же скоростью.

– Не беспокойся, я держу их ровно на том расстоянии, которое считаю необходимым. Лучше скажи мне вот что, неужели местная охрана рискнёт применять на улицах танки и ракеты? А как же обычные работники этой корпорации? Что будет, если снаряд угодит в ночной ресторан или клуб? Вы же как-то развлекаетесь тут?

– Если сейчас начнётся обстрел, гражданские не пострадают. Жизнь тут идёт по жёсткому расписанию – с полуночи до шести утра действует комендантский час, большая часть сотрудников, что не имеет отношения к охране территории и особо важных персон, сейчас находится в спальных районах далеко позади нас. Но ты ведь не за невинных людей переживаешь?

– Нет. Мне точно надо знать, на какие разрушения готовы пойти местные вояки.

– Ясно, тогда можешь мне поверить на слово: по нам будут стрелять из всего, что есть у них в арсенале. Если Вишну отдал приказ уничтожить оперативника Биржи любой ценой, то тут вопрос уже не в стоимости возможного ущерба, кстати тут все застраховано, а в том, чтобы принести начальству шкуру агента.

– Насколько мне известно, никому из смертных ещё не удавалось уничтожить оперативника биржевого подразделения «Олимп», – сухо заметил Адем.

Агасфер покачал головой и возразил:

– Ситуация изменилась. Разве сейчас среди твоих коллег остались неуязвимые боги или полубоги? Война либо вот-вот начнётся, либо уже началась на фоне не самого удачного хода со стороны Локи. Зря он затеял лишать богов их силы. Я думаю многих твоих коллег ждут неприятные сюрпризы по всем измерениям, а не только в этом мире. Ты хоть представляешь насколько сильно желание асуров покончить с Биржей? Они легко управляют недовольством правителей измерений, используют их в своих целях. Претензий к нынешним биржевикам предостаточно.

– Главное, решить вопрос с вашим Братством Хранителей, – заявил Адем, поглядывая в зеркало. – Во всём происходящем виноваты Сатана и Аполлон.

– Уверен в этом? – раздражённо поинтересовался Агасфер. – А я вот думаю, что этом вина только одного персонажа – твоего босса. Да, утаить информацию о гибели демонов было невозможно, а значит и не надо было пытаться силой удержать миры от появившейся возможности развиваться своим путём. Локи должен был не преследовать Сатану и Аполлона, а действовать с ними заодно в этой ситуации. Вместе они что-нибудь бы придумали!

– Теперь уже ничего не изменить. Надо принять новые правила и играть в эту игру дальше, – ответил Адем, снова бросая взгляд в боковое зеркало на преследующие их машины.

– В игру? Всё это для тебя какое-то развлечение? Неужели ты рад происходящему?

– Да, я испытываю массу положительных эмоций. Одна из которых – тяга к жизни.

– То есть, ты работаешь на Биржу специально, чтобы рисковать своей жизнью? – недоверчиво спросил Агасфер. – Прям как сейчас? Боюсь напоминать тебе о твоей истинной сути, но возможно это желание почувствовать себя живым, имеет более глубокие корни. Обратился бы ты к психологу, а не рисковал зря.

– В данном случае, я пока ещё и не начинал. Ждал подходящего момента, а вот кстати и он.

Агасфер увидел, как впереди на перекрёсток выруливает лёгкий танк класса «Стингер», с развёрнутым в их сторону орудием. Адем начал сбавлять ход, давая преследователям возможность ещё больше приблизится. Пули защёлкали по броне с новой силой.

– Зачем ты тормозишь? – завопил Агасфер в панике.

Адем не ответил, только резко выкрутил руль и дал по газам, уходя на встречную полосу, за опору моста, что возвышался над ними. В тот же момент пушка танка харкнула огнём. Снаряд разнёс колонну, и лишившаяся поддержки эстакада превратилась в мешанину бетона и металла, осыпавшуюся вниз. Агасфер увидел в боковом зеркале, как эта лавина погребла под собой одну из преследовавших их машин, а второй автомобиль, уходя от обвала, слишком круто запрыгнул на высокий бортик и перевернулся на бок. Теперь он понял почему Адем подпустил преследователей так близко – чтобы подставить их при удобном случае.

– Держись, – крикнул Адем и, не дожидаясь второго выстрела, снова вывернул руль, заставляя фургон уйти в узкий поворот слева, так, чтобы между ними и танком оказалось здание.

– Да не волнуйся ты так, я всё рассчитал. На нашей стороне было преимущество в скорости и манёвренности, – успокоил он побледневшего Брокера, – мы даже не проявляли агрессию, при этом, у противника уже есть потери. Ну и как, выброс адреналина был? Понимаешь теперь, что я имел ввиду под «тягой к жизни»?

Агасфер не стал отвечать, он мысленно молился, чтобы Адем в дальнейшем действовал более благоразумно и пробирался к городской границе самыми узкими улицами с достаточно высокими зданиями. Только это могло уберечь их от атаки с воздуха. Брокеру совсем не хотелось выяснять, какое преимущество у их фургона по сравнению с вертолётами и ракетами – уж точно не скорость или манёвренность.

Несколько минут они неслись по длинной прямой улице. Внезапно, фургон затормозил, ушёл в переулок направо и остановился посреди дороги меж двух зданий-высоток.

– Зачем ты тут встал? – удивился Агасфер. – Разве нам не надо дальше, к границе?

– Всё, приехали, давай свою шапочку, – усмехнулся Адем, доставая свой пистолет, и вылазь наружу и поскорее, а то у нас ещё танк на хвосте. Главное, не волнуйся – всё идёт по плану.

Он первым выскочил из машины, надел на голову экранирующую шапочку из фольги и побежал вдоль здания справа от них, пока не остановился у больших стеклянных дверей. Он разнёс их выстрелами. Тихие хлопки оружия с глушителем почти не были слышны, зато стёкла громко звенели, разлетаясь от попаданий.

Однако вместо того, чтобы идти внутрь, Адем развернулся и подбежал ко входу в соседнее здание. Там он что-то сделал с электронным замком и открыл проход. Он пропустил вперёд Агасфера, проник в холл следом за ним и закрыл двери.

– За мной, – приказал Адем, перезаряжая пистолет.

Они повернули направо и оказались перед кабинами лифтов. Адем пробежался вдоль них, нажимая на кнопки вызова. Беглецы сели в первый же лифт открывший двери, и начальник «Олимпа» стукнул по кнопке «минус второй».

– Вниз? – удивился Агасфер, – Я почему-то подумал, что нам надо наверх. Надеялся, может у тебя на крыше стоит вертушка, или что-то подобное. Но вниз? В подвал? Они же поднимут записи с камер наблюдения и очень быстро поймут, куда мы направились. Этот трюк с дверью в соседнее здание их надолго не отвлечёт.

– Вниз, – подтвердил Адем, – Камеры на улице и во всех ближайших зданиях не работают. Точнее, они передают на сервера статичную картинку, вот уже несколько часов подряд. Я позаботился об этом. Трудно будет угадать, куда именно мы направились, и по другим причинам.

– Это по каким, если не секрет?

– Это здание примыкает своим подвалом к системе очистных сооружений, что ведут прямо в город на восток. А нулевой этаж соседнего дома, имеет выход к ветке метрополитена, что поворачивает на север. Не думаю, что они сразу догадаются о нашей истинной цели. Мы будем уходить по трубам, а не по рельсам. Не переживай, тут не так далеко до границы, всего двенадцать километров, даже не успеешь пропитаться местными ароматами.

Лифт остановился, выпуская их в слабо освещённый коридор. Адем повернул налево и поманил за собой Агасфера.

– Ты уверен в том, что нас не задержат решётки, закрытые двери или ещё какие препятствия? У нас работают далеко не идиоты в системе безопасности. Преследователи всё равно поймут, куда мы направляемся, и будут ждать нас на том конце, – сказал Агасфер. – Здесь обязательно должна быть своя система защиты от проникновения, которая подскажет им, что мы выбрали этот путь.

– Ты же сам недавно удивлялся, мол, засек мой сигнал ещё вчера, а я опоздал, объявился только сегодня. Вот тебе и ответ – я разведывал самые безопасные варианты скрытно попасть на вашу территорию. Это как раз один из них. Я позаботился о том, что внизу более нет нормально работающей сигнализации, и все замки теперь открыты. Пока они догадаются, что произошло и где нужно нас искать, мы уже пересечём границу.

– Ты меня совсем не успокоил, – отозвался Агасфер. – Я надеялся на некий более надёжный вариант. Слишком велики шансы выйти на том конце канализации прямо в руки преследователей.

Адем недовольно покосился на него.

– Неужели ты ждал, что мы прорвёмся в город на фургоне? Я могу импровизировать, но не вслепую, не полагаясь всецело на удачу. Халтура вроде «на ходу придумать план отхода» – это гарантированная смерть для оперативного агента. Настоящий профи всегда заранее планирует несколько вариантов отхода. Сколько бы не было входов, выходов должно быть ещё больше. Да, я импровизирую, но выбираю по ситуации один из имеющихся вариантов. У меня в запасе их было несколько, но они либо рассчитаны на одну персону, либо на другое время отхода. Например, в том здании, где расположен твой офис у меня осталась сумка с костюмом-крылом и парашютом, устранив тебя, я бы просто забрался на соседний небоскрёб повыше, прыгнул вниз и через какое-то время купол моего парашюта раскрылся бы уже над территорией Китая. Был ещё вариант с личным вертолётом твоего босса, вариант с утренним дежурным поездом, как раз через соседнее здание планировался, и так далее…

– А уходить сточными водами, значит рассчитано на двоих и в любое время?

– Канализация в принципе подходит для решения самых неожиданных проблем, в самое неподходящее время, – рассмеялся Адем. – У тебя, что, никогда живот не прихватывало?

– Ха-ха, – мрачно отозвался Агасфер. – Ты ещё давай приведи пример с тем, как можно избавиться от улик с помощью унитаза.

– Ну вот, ты же сам всё прекрасно понимаешь.

Они остановились около аккуратного пролома в стене, судя по свежей кирпичной пыли – это отверстие появилось здесь не так давно, в красной пыли остался след только одних ботинок, очевидно тех, которые были сейчас на агенте «Олимпа». С той стороны дыры в стене, тоже был коридор, как две капли воды похожий на тот в котором они сейчас находились.

– Этот вариант отхода оставался на тот случай, если мне понадобиться досрочно покинуть место операции и при этом я буду не один. Вижу, ты уже догадался, что я проник на территорию вашей корпоративной зоны именно этим путём. Давай полезай внутрь. Впереди нас ожидает незабываемое путешествие по сточным водам, – Адем подтолкнул Брокера к дыре в стене.

Они перебрались на другую сторону и пошли навстречу усиливающемуся звуку – монотонному гудению. Немного поплутав в лабиринте подвальных коридоров Адем вывел их к узкому проёму высотой в человеческий рост, закрытому толстой металлической сеткой, за которым находилась большая, слабоосвещённая комната. Помещение было заставлено различными механизмами, часть которых работала и издавала тот самый гудящий звук, что они услышали на походе. Из помещения несло неприятными ароматами, среди которых явно выделялся запах аммиака. Похоже, что беглецы находились недалеко от своей цели – основного канализационного коллектора.

В тот момент, когда они оказались у решётки, на потолке помещения мелькнули тени и послышались голоса. Адем поднял руку, показал Агасферу знаки «тихо», «опасность» и «следуй за мной». Брокер молча кивнул ему в ответ.

Закрывающая отверстие сетка оказалась вскрытой, похоже, что агент «Олимпа» заранее её срезал и потом закрепил, будто она была в порядке. Адем аккуратно снял её и перелез на ту сторону. Когда Агасфер тоже перебрался через решётку, они стали осторожно передвигаться в тенях агрегатов, прикрывавших их от чужих взглядов, навстречу раздававшимся голосам.

– Митра, ну какого черта мы должны торчать у этого вонючего отстойника? – произнёс кто-то недовольным тоном.

– Да заткнись ты уже! Я не намерен бесконечно слушать твоё нытье, – откликнулся не менее раздражённый голос. – Если Вишну послал нас с тобой охранять эту дыру, значит так надо. Сам же слышал, что этого биржевика потеряли из виду где-то неподалёку от нас. Возможно в этот момент он направляется именно сюда. Так что следи-ка за коридором в оба глаза, а если хочешь поспорить с приказами Вишну, вот держи рацию, выскажи командиру сам всё, что думаешь.

Адем хмурился, прислушиваясь к разговору асуров и разглядывая спины противников через щель между теми механизмами, за которыми он прятался. Потом он показал Брокеру два пальца, затем один палец и на себя. «Их там двое, а я один», так понял его жест Агасфер и уже открыл рот, чтобы предложить свою помощь, но тут его напарник резко выпрямился и сделал несколько выстрелов, следом раздались звуки падающих тел.

– Ты с ума сошёл, что ты там собирался мне сообщить? Это же асуры, у них очень хороший, нечеловеческий слух, – недовольно сказал Адем. – Я тебе ясно дал понять, что с этими двоими справлюсь сам. Но ты вдруг открыл рот и мне пришлось спешить, стрелять не из самой удобной позиции. А если бы кто-то из них увернулся от пуль, сбежал и успел вызвать подмогу?

Оперативник «Олимпа» направился к трупам.

– Я просто хотел уточнить, чем могу помочь, – виновато ответил Агасфер, следуя за ним.

– У тебя есть пистолет? Нет. Ты бы ничем не помог. Ладно, нам надо туда, к отверстию в полу. Заодно избавимся от тел, спустим их в канализацию с глаз долой. Ты хватай левого, а я возьму правого. И давай-ка заберём их коммуникаторы. Наверняка они обязаны докладывать обстановку через какое-то время. Если этих двоих будут вызывать, ответим мы. Никто ничего не заподозрит, пока мы будем на связи и сигнал не пропадёт. Надеюсь присутствие асуров здесь, это всего лишь одна из многих догадок Вишну, о том, как я планировал уходить. Наверняка остальные его братья рассеяны по другим потенциальным выходам.

Они сняли с трупов устройства связи, подхватили их и спихнули их в люк, ведущий в тоннель канализации. Исчезновение тел в дыре сопровождалось громким всплеском. Агасфер заглянул следом: похоже, там бежала вода – очень много воды, но внизу было слишком темно, чтобы разглядеть размеры и высоту тоннеля, а ещё оттуда нестерпимо воняло отходами человеческой жизнедеятельности.

– Ну и запашок. Что-то я забыл тебя спросить, а как именно ты тут передвигался целых двенадцать километров?

– Уж точно не пешком. В некоторых местах здесь такое течение и глубина, что можно запросто утонуть. Среди моих навыков преодоление сточных вод вплавь не числится. Так что воспользуемся лодкой. Для этого мы спустимся вниз, и сразу слева будет лестница, ведущая к бетонной площадке, на которой навалена куча мусора. Там и спрятан наш транспорт.

– Надеюсь лодка с мотором? – поинтересовался Агасфер. – Мне что-то не улыбается грести в темноте, задыхаясь от этой вони.

– Есть там мотор, но от этого дышать легче тебе не станет, – успокоил его Адем, надевая поверх шапочки из фольги свою маску, снабжённую не только прибором ночного видения, но и системой фильтрации воздуха, о наличии которой он решил не сообщать Брокеру. – Правда, есть плюсы в том, что течение в попутном направлении. Думаю, мы спокойно пройдём это расстояние за час, и то, если слишком долго провозимся с замками на решётках.

– Ты же вроде говорил, что все проходы открыты! – удивился Агасфер.

– Так и есть, я вскрыл все замки, дорога чистая. Мы будем их закрывать за собой. На тот случай если наш путь проследят до канализации и вышлют погоню. Я бы не хотел, чтобы нас могли догнать с тыла, поэтому я считаю, что лучше перестраховаться и закрыть хотя бы часть проходов. С одной стороны, это собьёт преследователей с толку, они могут решить, что мы этим путём не пошли. С другой – задержит их, замки я заблокирую так, что их будет уже не открыть, – с этими словами оперативник полез в канализационный люк.

Агасфер сразу же последовал за ним.

– Ты бы не торопился так, – предупредил его откуда-то снизу Адем, едва Брокер нащупал в темноте скользкие железные поручни и стал спускаться по ним, – мне-то видно за что я хватаюсь и куда наступаю, а вот ты – нет. Эта конструкция, по которой мы лезем, довольно старая и местами не совсем целая.

– Боишься, что упаду тебе на голову? Тогда подсвети мне фонариком. Разве у тебя нет фонарика? У всех оперативников должны быть! Когда я работал Брокером, мне даже гипноиндуктор доверяли, не то что фонарик!

– Да есть! Есть у меня фонарик! Только вот Агасфер, зачем ты полез сразу за мной? Дождался бы пока я спущусь вниз! Сейчас у меня нет лишней руки, чтобы одновременно спускаться вниз и при этом светить тебе!

– Хорошо, я не буду торопиться. Будь добр, когда доберёшься до низу, подсвети мне оставшийся путь, – попросил Брокер продолжая спускаться, но теперь уже гораздо медленнее, тщательно пробуя ногой каждую следующую перекладину на прочность.

Через несколько минут, оба они оказались внизу, откопали небольшую лодку из-под кучи мусора и спустили её на воду.

Путь по канализации занял куда меньше времени, чем предполагал Адем, по рации они слышали, что основные поиски ведутся в направлении ветки метрополитена. Преследователи так и не догадались о том, куда именно они сбежали. Поэтому агент «Олимпа» решил не тратить время на запирание замков, и примерно через полчаса беглецы оказались в безопасности, за пределами корпоративной территории.

Они миновали водоохранную зону и поднялись в город. Там Адем поймал такси, которое привезло их к одной из частных стартовых площадок, где их ожидал космический корабль.

В течении следующих шести часов, пока космолёт двигался в сторону Луны, Брокер отмечал тех, кого знал, как заговорщиков, на компьютере Адема, подключённом к местной биржевой сети и рассказывал всё, что успел выяснить, о готовящемся восстании асуров против Биржи в этом измерении.

Наконец, корабль Адема приземлился на площадке закрытого космопорта, расположенного на военной базе рептилоидов, далеко за пределами Луна-Сити. Спустя полчаса, закованный в наручники Агасфер, сопровождаемый начальником «Олимпа», был доставлен в зал Порталов местного биржевого филиала.

– Немедленно отправьте нас в штаб-квартиру, – потребовал Адем у служителей.

Те торопливо бросились настраивать оборудование переноса. Через несколько минут все было готово, и активированный портал заискрился синими молниями.

– Я всё проверил, проход между мирами стабильный. Вы можете отправляться, господин Адем, – сообщил старший служитель, указывая на работающий портал.

– Давай, топай, – Адем легонько подтолкнул своего пленника к дыре в пространстве.

Агасфер кивнул, и крепко стиснул челюсти, ломая один из своих искусственных зубов. Агент «Олимпа» и Брокер шагнули в портал, который в тот же момент вспыхнул ярким красным светом и, секундой спустя, потух. Сразу загорелась аварийная лампочка над аркой межпространственных дверей, тонко и противно запищала сигнализация.

– Что случилось? – удивлённо спросил у старшего один из коллег, он был рептилоидом и курировал этот филиал.

Старший служитель уже копался в настройках терминала портала.

– Ну и что там? – снова поинтересовался аннунак.

– Похоже на какой-то сбой, – хрипло ответил старший служитель. – Координаты изменились в последний момент. Это пространственная точка зарегистрирована в нашей базе, как ад первой категории. Странно, ведь доступ туда закрыт уже много лет…

– Может и правда сбой? Начальство опять что-то поменяло, вернуло в строй перемещение через эту загробную реальность, а нас не успели предупредить. Вот и вышла накладочка. Кстати, а чей именно этот ад?

– Сатаны Иегововича.

Оливковая кожа рептилоида посерела прямо на глазах.

– Так, срочно свяжись со штаб-квартирой, мне надо передать им эти данные, – закричал он. – Пусть присылают сюда лучших специалистов, сами мы точно не разберёмся в том, что сейчас здесь произошло!

Предыдущие части

Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912

Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592

Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325

Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634

Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158

Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792

Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299

Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503

Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610

Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478

Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023

Глава 12. https://pikabu.ru/story/peremenyi_5808294

Глава 13. https://pikabu.ru/story/sabotazhnik_5812166

Глава 14. https://pikabu.ru/story/zadanie_5813279

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.