Платите мне больше чем остальным, потому что...гладиолус
Дано:в одном городе есть куча магазинов одной компании и распределительный склад (РС). В одном из магазинов в зимний сезон работал кладовщик(К), который получал на 5000 больше двух кладовщиков на РС, ибо начальство решило, что в магазине объемы на одного кладовщика по перемещению товара больше и на РС есть начальник, который сам контролирует порядок, т.е в магазине вроде как больше ответственности. График у него был 5/2, с 9:00 до 18:00, у кладовщиков на РС 3/3 с 9:00 до 21:00. Ещё пункт, он живёт в 70км от работы, в принципе как и я. Только катается он на своей машине, я купил проездной и на автобусе. Сажусь рано утром и сплю два часа. И так уж получилось, что на РС появилась должность кладовщика на график 5/2 с 9:00 до 18:00. И К. решил перейти туда т.к на лето должность кладовщика в магазине убиралась(магазины связаны с зимними видами спорта). Начальник РС(да это я) очень сильно противился именно этому работнику, но директор убедил взять его, ибо зимой его обратно в магазин переведут, и он как опытный и ответственный сотрудник (тут должно быть много мата) справится со своими задачами. К. был очень рад переводу ибо искать новую работу вообще не айс. Перевод был с 1 апреля. За полгода он конечно попил моей крови. Единственная причина, по которой я его не уволил на хер, это то, что зимой он должен свалить в магазин. Но последний случай вообще удивил. Звонит в пятницу в полседьмого вечера директор (Д.)
-скажи, а твои сотрудники знают свою мотивацию?
Я
-в смысле? Конечно знают.
-А они знают за что зп получают и сколько она у них?
-конечно знают. У них мотивация над компами висит. Что не так?
-мне позвонил К. и начал спрашивать почему он получает наравне с остальными, хотя он должен получать на 5 тысяч больше.
Тут я завис. У всех сотрудников склада одинаковая почасовая ставка, при чем у тех которые 3/3 работают получается в месяц на 8 часов больше. Мотивация со всеми окладами и премиями распечатана и висит прям над их компами. И с какой стати К. должен получать больше есть непонятка великая.
спрашиваю
-у меня два вопроса:с чего он это взял, и почему он сейчас одуплился, через полгода работы?
-ну он типа не знал...
выхожу сегодня на работу, с уже дергающимся глазом. Подходу к К.
-вот обьясни: кто тебе сказал, что ты здесь должен получать на 5000 больше чем остальные?
-потому что я работаю 5/2
-и что?
-и у меня больше дней получается
-так у тебя оклад из расчета почасовой оплаты, при чем здесь дни? И те кто 3/3 работают у них по часам больше выходит, по этому они должны больше получать
-почему?
-потому что они по часам больше работают(реально, я начинаю нервничать ибо понимаю, что этот кадр хочет на ровном месте увеличение себе зп)
спрашиваю
-хорошо, давай так, вы одинаковый объем работы выполняете?
-не знаю
-в смысле не знаешь? Вы выполняете одни и те же задачи, а значит и обьем работы у вас в принципе одинаковый, а если учесть что ты в праздничные дни сидишь дома, то получается что твои напарники все таки иногда больше делают
-и что? Они работают 3/3. А я 5/2, у меня дней больше. Переводи меня тогда на 3/3
- с чего вдруг? У нас была должность кладовщика 5/2, что бы каждый день на складе было два человека. Ты сам бежал на эту должность, я тебя вообще брать не хотел
-а мне не сказали что мне будут платить на 5000 меньше
-А почему ты тогда про это всё не уточнил? И ты же получал апрельскую зп? Ты же видел, что там меньше?
-да я хрен знает, думал ошибка
- 6 МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД?
-короче, меня это всё не устраивает, я задолбался 5 дней на машине по 140 км. наворачивать.
-купи проездной и катайся на автобусе.
-я так не могу.
-твои проблемы.
-короче, переводи меня на 3/3 или мне тогда остаётся заявление писать
-да ради бога, вон дверь.
-что прям сейчас мне уходить?
-конечно. Хочешь главбухще позвоню, она заявление на увольнение подготовит?
и тут он обижено заткнулся.
и вот сижу я и думаю, это он дурак или компания приборзела? Вроде сотрудники выполняют одну и туже работу, по часам у них плюс минус, но один уверен, что ему должны платить больше ибо в другом отделе платили больше. ЗП была 45к. С октября подняли до 54.