Платформа опыления израильского стартапа увеличивает урожай фисташек в США

Платформа опыления израильского агротехнологического стартапа увеличила урожай фисташек в Калифорнии на 19 процентов, установив небывалый рекорд по производству сельскохозяйственных культур.

Платформа опыления израильского стартапа увеличивает урожай фисташек в США Израиль, Стартап, Опыление, Сбор урожая, Фисташки, США, Сельхозтехника, Инновации

(Courtesy)

Edete Precision Technologies of Agriculture создает услугу точного опыления, предназначенную для обеспечения и увеличения производства сельскохозяйственных культур. Служба решает проблемы, с которыми сталкиваются фермеры, включая адаптацию к изменению климата и сокращение числа естественных опылителей, таких как пчелы.

В текущем проекте Эдете провела опыление 500 акров фисташек в Бейкерсфилде, Калифорния – одном из крупнейших фисташковых садов в США. Стартап использовал механический опылитель для рассеивания чистой пыльцы.

В 2021 году Эдете также добилась 24-процентного роста в фруктовом саду в северном регионе Сакраменто, также в Калифорнии.

Технология стартапа включает в себя банк, способный хранить пыльцу более пяти лет, и автономный дозатор пыльцы, обеспечивающий контролируемое и точное опыление.

«Увеличение урожайности третий год подряд в 2023 году подчеркивает эффективность точного опыления в преодолении недостатков естественного опыления», — сказал генеральный директор Edete Эйлам Ран.

«Это не только обеспечивает оптимальную урожайность даже в рекордные урожайные годы, но также способствует устойчивости сельского хозяйства и продовольственной безопасности потребителей».

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

507 постов217 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой