833

Плата за пересчет

Добрый день, Пикабушники, помогите, пожалуйста.

Наткнулись недавно на ситуацию, когда банк взымает плату за пересчет денег, насколько это законно и как этого избежать?

К примеру за 1 пачку пятитысячных купюр берут 1000 рублей(хотя это 10секундное дело)

г.Норильск банк Кедр.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий

(с)Скопипастил

В случае когда просто просят пересчитать:
Я понимаю, что в том случае, когда в банк обращаются сторонние люди, например, продавец и покупатель квартиры с просьбой оказать им услугу: пересчитать энную сумму денег, эта услуга должна быть платной!

Кассир тратит свое время, включает машинки-счетчики купюр, машинки для проверки подлинности денег.

В случае когда вносят деньги на счет:
Поскольку при приеме наличности осуществляется та же самая процедура (внешне), то кассир наивно полагает, что он оказывает имеено эту услугу и за нее берется оплата.

На самом деле, при приеме наличных денег, когда кассир осуществляет их пересчет, он не оказывает услугу клиенту, т.к. клиент и так знает вносимую сумму, он выполняет свою обязанность, которая определена в его инструкциях, в рамках трудовых отношений с банком (кассир как работник - банк как наниматель). Т.е. пересчет купюр в данном случае - это не внешняя операция, а внутренняя процедура самого банка.

раскрыть ветку (28)
30

Вносим деньги на счет, но по тарифам про 0,2% от суммы, по мне так это дико, что за пачку денег платить 1000р

раскрыть ветку (21)
47

Выше написано все верно. Брать деньги за данную услугу, при пополнении счета банк не имеет права. Если конечно ты не ступил и не сказал, что ты сам не знаешь, сколько надо положить.

раскрыть ветку (19)
15

Да как не знаю, пришел ровно с пачкой, которую в офисе пересчитали, положить на счет, а они все равно перессчитвают и просят за это денюжку.

раскрыть ветку (18)
46

шли их фхуй

пусть демонстрируют эту услугу в перечне платных услуг

либо шли их фхуй

раскрыть ветку (12)
4

В любом случае это не законно. При внесении денег на счет физического лица не должно быть комиссии если это отделение того банка где ведется этот счет. Все остальное уже доп. услуги от которых клиент имеет право отказаться, даже если они есть в перечне платных услуг.

раскрыть ветку (7)
0

В втб недавно ввели плату 500 рублей за внесение на счёт. Причем, что интересно, узнал об этом здесь на Пикабу еще за год до реального введения.

раскрыть ветку (6)
0
Чот врете вы, нет в ВТБ такого тарифа )))
раскрыть ветку (5)
0
Спб- 1000 р.. используйте банкоматы с cash in..
0
Есть. И они заставляют открыть карту для внесения через банкомат. А банкомат глючный ппц, по сто раз ему деньги пихаешь, чтоб съел.
раскрыть ветку (3)
0
Если вам сказали, что есть, это еще не значит, что это правда )
раскрыть ветку (2)
0
Да я отвечаю, что есть такое дело.
раскрыть ветку (1)

какая-то непонятная ассоциация с немецким у меня... после этих: "шли их фхуй"...

раскрыть ветку (3)
1
Беларусбанк:

наличные — на безнал: 1%

безнал — наличные 2%

раскрыть ветку (2)
0
Подробнее можно? Если я приду с горстью купюр в беларусбанк и захочу их на карту положить, то мне придется целый процент им подарить?
раскрыть ветку (1)
1
1% если платишь наличными предпринимателю или фирме на расчётный счёт.

Разницы нет откуда платишь, с карты или наличкой.

Пополнение карты — это не перевод в безнал.

Вывод денег с р/сч на зарплатную карту — 2%.

1
А разве только кедр у нас гандоны?
Когда-то урса предлагал вкладывать деньги на полгода или год под 14%. Только при приёме брали за пересчёт 1%, а потом при выдаче 1%. Так 14% превращались в 12%! Такие вот козлы! 😣😣😣😬😬😬
раскрыть ветку (2)
0
Так можно и в минус уйти,положив на пару недель
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту))))
Урсы у нас уже нет, а кедр теперь совсем иначе называется)
0

по одной купюре клади на счёт пятьсот раз

0
Счет ЮЛ?
0

Хер знает, с меня не брали никогда никакой комиссии в Бинбанке (ведь ты о нем?). Дефолтсити.

Твои действия:

- Книга жалоб - оставить жалобу с "прошу провести проверку на законность действий операциониста и письмено меня уведомить по.."

- Отзыв на banki.ru, но, сука, только с подтверждением того что от тебя хотят процент, а то, Билли, пруфы.. ну ты знаешь.

Другие органы думаю уже не потребуются.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку