15

Пластилиновый человечек

Жил-был на свете пластилиновый человечек. Он был мягкий, слепленный из множества разноцветных кусочков. Всю жизнь он стоял на полке рядом с другими игрушками. Но никто с ним не разговаривал и не играл, потому что он был некрасивый, все цвета в нём были перемешаны, голова его была зелёная, одна рука синяя, другая красная, а всё остальное такое непонятное, что даже не придумано слова чтобы описать получившийся цвет.

Но пластилиновый человечек никогда не унывал и всегда улыбался. Он был мягким и не обижался, когда на него показывали пальцем и говорили:

-Посмотрите, какой чудной! Из чего его только слепили! Ха-ха!

Время шло, никто так и не играл с нашим человечком. Он уже потихоньку стал забывать те маленькие детские ручки, которые слепили его много лет назад.

Через какое-то время с полки где стоял пластилиновый человечек стали пропадать его соседи-игрушки, а на их месте начали появляться то ключи, то кружка, а как-то раз бухнулся сапог.

С тех пор всё поменялось. Пластилиновый человечек не понял, что произошло, но в один момент весь мир внезапно закружился, и его перенесло из тёплой уютной комнаты в холодный глубокий сугроб. Его выбросили на улицу.

Снег больно резал его мягкое разноцветное тело. Мороз день и ночь сжимал нашего человечка своими холодными и колючими ручищами. Пластилиновый человечек перестал улыбаться и стал твёрдым как лёд.

На этом наша история могла бы закончиться, но ведь зима не длится вечно, и, наконец, пришла весна. Зазвенели ручьи, распустились первые цветы, и растаял глубокий сугроб, в котором лежал наш герой. Он с большим удовольствием смотрел на яркое весеннее солнце и слушал пение птиц. Но пластилиновый человечек совсем не улыбался и был твердым как лёд.

Вдруг, совсем рядом раздался топот маленьких ножек. Это одна девочка бежала вслед за своим корабликом, который плыл по быстрому ручью.

Неожиданно она остановилась совсем рядом.

Ой! Какой красивый! – Воскликнула девочка. – Ты будешь капитаном моего корабля!

Она взяла человечка в свои маленькие тёплые ручки и аккуратно поставила его на палубу корабля. Пластилиновый человечек крепко ухватился за мачту, а затем поплыл вниз по течению, как настоящий капитан!

Ему было совсем не страшно, а даже весело!

А уже на следующий день, пластилиновый человечек стоял на полочке рядом с другими разноцветными игрушками и слушал их весёлые разговоры.

Он улыбался. И опять стал мягким.

(Всего лишь второй рассказ в моей жизни. Стараюсь для дочки, но и самому очень интересно. Прошу оценить, ведь я буду продолжать это занятие)

Лига Писателей

4.7K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, я просто прослезился!

раскрыть ветку (1)
0

Не зря старался)) спасибо

4

Испугалась за человечка когда девочка посадила его в кораблик , и слишком быстрая развязка ( взрослая)/что он назавтра стоял на полочке со всеми игрушками , если б не немного его помотать в кораблике по луже , плюс кораблик первернулся ,но девочка его спасла ,хотелось поволноваться и спросить : мам а он спасется?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Всё принял к сведению)