1575

Пластический хирург Леван Еремеишвили в личное время бесплатно оперирует детей

Леван Еремеишвили, пластический хирург из Ярославля, в личное время по всему миру бесплатно оперирует детей с врожденными пороками развития.


"Мы оказываем помощь там, где она недоступна. В перечне стран - не только зарубежные, но и Россия. Есть регионы, где узких специалистов просто не хватает, поэтому мы из года в год помогаем нашей периферии.

Пластический хирург Леван Еремеишвили в личное время бесплатно оперирует детей Гордость России, Хирургия, Благотворительность, Дети, Длиннопост

О программе


Международная благотворительная программа «Operation Smile International» действует с 1982 года. В нашей стране независимая организация «Операция улыбка» была зарегистрирована в середине 90-х. В 1995 году на базе нашей Областной детской больницы прошла первая миссия. Я тогда как раз обучался в интернатуре, и меня порекомендовали американским врачам. Как оказалось, не напрасно – зарубежные специалисты совершенно не знали язык, в то время как мой английский был на достаточно хорошем уровне. Так получилось, что я совмещал сразу несколько функций – переводчика, врача, ассистента… Спустя год я уже в качестве врача участвовал в программе. Изначально мы оперировали детей только в России, география нашего присутствия расширилась значительно позже. Было время, когда я занимался и организационными вопросами, но сейчас это зона ответственности молодых кадров, мой функционал - непосредственно операционная деятельность.


О работе


В России ежегодно у нас проводится 5-6 миссий. Они менее масштабны, чем заграничные, но в нашей стране нет настолько острой потребности в подобной медицинской помощи. Есть города, куда мы приезжаем ежегодно, раньше это был Ростов-на Дону, сейчас к нему прибавился Новосибирск, также по очереди бываем в Грозном, Владикавказе, Улан-Удэ и Иркутске. Главная проблема современной российской медицины - нехватка узких специалистов. Мы стараемся закрыть эту потребность, насколько это возможно.


Наша работа выстраивается с помощью региональных министерств здравоохранения. Когда мы приезжаем на место, то нас уже ждут, определены места для проведения операций, подготовлены пациенты. Средства фонда мы используем только на пациентов, например, чтобы обеспечить приезд людей из отдаленных уголков в городской центр, оплатить их проживание в период осмотра и проведения операции. Вся медицинская помощь оказывается совершенно бесплатно.

Пластический хирург Леван Еремеишвили в личное время бесплатно оперирует детей Гордость России, Хирургия, Благотворительность, Дети, Длиннопост

О специалистах


В миссиях участвуют только высококвалифицированные специалисты. В программу нельзя попасть без рекомендаций – если за тебя поручился врач, который участвует в программе, то лишь в этом случае твою кандидатуру рассмотрят и, вероятно, примут в дружный коллектив. Бытует мнение, что в подобные миссии набирают студентов, которые нарабатывают опыт. Это не так. Участники нашей программы – все до единого высококлассные специалисты, у которых есть чему поучиться.


О случаях из практики


Операционная работа довольно рутинная. Я не могу сказать, что за мой многолетний опыт мне попадались исключительные случаи, которые особенно запомнились. Есть некое территориальное деление, например, в Африке много новообразований, в Камбодже и Вьетнаме преобладают термальные поражения. Вообще наша основная специализация – врожденные дефекты челюстно-лицевой области, которые в народе называются «заячья губа», «волчья пасть» (расщелина нёба). Еще один важный момент – работа выстраивается таким образом, чтобы мы могли в полном объеме обеспечить медицинскую помощь за один раз. Например, если мы пересадим человеку лоскут, который необходимо через две недели отсечь, то ничего хорошего из этого не выйдет – он уедет домой и второй этап операции не будет проведен. Поэтому для нас важно максимально помочь человеку за одну операцию, если, конечно, это возможно.


О структуре миссии


Свою работу мы отслеживаем. Как я уже говорил, есть города, куда мы приезжаем из года в год. Работа миссии выстраивается таким образом: по прилету первый день у нас уходит на адаптацию к часовому поясу, затем один-два дня у нас происходит осмотр пациентов. Мы осматриваем как новых пациентов, так и тех, кому ранее проводили операции. Бывает так, что одной операции недостаточно, чтобы достичь нужного эффекта, тогда мы постепенно проводим операции в несколько этапов, на это может уйти несколько лет.


О медицине


Уровень подготовки российских врачей у нас очень хороший, существует другая проблема – отвратительное отношение государства к специалистам. Чтобы изменить эту ситуацию, необходим комплексный подход: нужно и оборудование, и медикаменты, и материальное поощрение врачей никто не отменял.

Пластический хирург Леван Еремеишвили в личное время бесплатно оперирует детей Гордость России, Хирургия, Благотворительность, Дети, Длиннопост
Пластический хирург Леван Еремеишвили в личное время бесплатно оперирует детей Гордость России, Хирургия, Благотворительность, Дети, Длиннопост

О личном


Я люблю то, чем занимаюсь. Моя работа мне интересна. С одной стороны, я понимаю, что помогаю людям, которые реально нуждаются в этом, с другой – я получаю неоценимый профессиональный опыт. Есть и третий аспект – несмотря на напряженный рабочий график, мне удается выделить несколько дней на отдых и увидеть что-то новое. Я беру отпуск и в свое личное время участвую в миссиях. Скажем, у меня получается совмещать полезное и приятное. Во время поездок операций очень много – 12-ти часовой рабочий день, но организм мобилизуется и происходящее воспринимается в каком-то смысле как некое приключение. Конечно, после пятого-шестого дня работы (а это прядка 25 операций) усталость чувствуется, тогда я стараюсь еще пару дней отдохнуть, прежде чем возвращаться домой.


Когда я вижу, как в самых отдаленных точках планеты живут люди, я понимаю, что у меня все хорошо, я просто не имею права жаловаться на свою жизнь. Есть люди, у которых жизнь очень тяжелая, им необходимо помогать. Если мне эта помощь под силу, то почему нет? Я беру и делаю то, что могу. И отношение к происходящему, естественно, меняется.


О себе


Вообще я не планировал связывать свою жизнь с медициной. В школе увлекался историей и археологией. Но, видимо, наследственность дала о себе знать – мои бабушка и дедушка врачи. Потом еще и родители начали ненавязчиво заинтересовывать меня медициной, в конце концов, с 10 класса я осознанно пошел учиться в медико-биологический лицей. Два года я целенаправленно готовился в медицинский институт и поступил. Так начался мой путь в медицине".

Пластический хирург Леван Еремеишвили в личное время бесплатно оперирует детей Гордость России, Хирургия, Благотворительность, Дети, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+37
Ч-Человек с большой буквы!
раскрыть ветку 1
+5

На 4-ой фотографии слева, Сергей Николаевич Бессонов. Тоже человек с большой буквы. Только вряд ли удастся его поймать чтобы написать о нём. Скромный очень) Такие врачи просто увлечены своим делом и не считают, что делают что-то исключительное)

+26

То что он САМ оперирует бесплатно это конечно понятно, но операция это не хирург один, это анастезиолог, сестры, оборудование, препараты, оно тоже все бесплатное?, а препараты еще и контролируется государством ибо там наркотические вещества в том числе.

раскрыть ветку 4
+22

Деньги фонда идут на проезд, думаю часть уходит на препараты. Конечно, у нас не все доступны даже за деньги, но думаю по системе ОМС должны выделять.


Как я понимаю, в России, если нормально добиваться, многое оплачивается и по ОМС.

раскрыть ветку 1
0

да. но если это необходимо выполнить. а не "я хочу". на усмотрение доктора и, при необходимости, врачебной комиссии. страховыя не спешат хорошо спонсировать все это

+3

реально бесплатно. оперировали моего сына. деньги фонда, конечно.

+4

Ну судя по фото где операционные сёстры азиатки, то не обязательно. Это как хирурги (сосудистые например) катаются в одиночку по сан авиации со своими инструментами, кидая их в кислоту перед операцией. Вполне возможно они все местные.

+12

Люблю когда правильно выставляют теги -Гордость России!

+5
По-настоящему благородные люди!
+4

Мне кажется, или он похож на героев "Клиники" , на каждого по чуть-чуть?)

+3
Был у меня преподаватель в университете, Автандил Владимирович Еремеишвили, зав биофака. Мировой мужик! Так что-то мне подсказывает, что это его Сын.
раскрыть ветку 1
0

так и есть. вот Вы написали имя преподавателя своего, а я вспомнила отчество доктора, оперировавшего моего сына.

+3
Спасибо Вам
+2

Наконец-то появился пост про улыбку! И таких великих людей десятки по всей России и сотни по миру. Пять лет участвовала в улыбке как волонтёр-переводчик. Лучшие недели в жизни! Столько чудес ежедневно происходило у меня на глазах. Спасибо вам за пост, весь день теперь буду "там"

+3

Чувствую что заминусят,но скажу.
Вот как получается что например если грузин сделал что-то плохое то его клеймят "плохим грузином" и орут "понаехали" и "все грузины плохие", а если грузин-хирург делает что-то хорошее то сразу "Гордость России". Почему не "Гордость Грузии" или "вот смотрите какой хороший грузин".
P.S. Очень рад что такие люди существуют. К тому же человек судя по фамилии из моей соседней страны.

раскрыть ветку 4
0

Потому что большинство людей боится и ненавидит всех кто от них отличается, будь то раса, нация, культура или даже пол. Только угроза уголовной/административной ответственности и общественное порицание удерживают общество в более-менее стабильном состоянии. Чтобы люди перестали делить себя на "своих" и "чужих" нужен кто то действительно чужой для всего человечества, а этого в ближайшее время не предвидится.

раскрыть ветку 3
0

Большинство людей их родители (воспитатели) учат бояться и ненавидеть тех, кто отличается от них.

раскрыть ветку 2
+2

Если честно поражают комментарии большинства людей под этим постом, все понимаю, но что сделали вы для других людей, которые не являются вашей семьей или близкими людьми??? Каждому зачтется по делам его. И карму никто не отменял,) а Вам уважаемый доктор, здоровья, больших финансовых возможностей и всех земных благ !

раскрыть ветку 6
0

Замечательно её видно, карму вашу. Люди, причастные к смерти тысяч, а то и миллионов, прекрасно доживают свои дни, в тишине и спокойствии, в окружении друзей и родственников. А какая-нибудь девочка, которая мухи не обидела, по весне оттает

раскрыть ветку 1
0

Объясняю с точки зрения индусов:

мразям, которые дожили свои дни в следующей жизни будет пизда

а девка в прошлой жизни была мразью

-6

Твой комментарий такой приторный, аж повесится хочется.

раскрыть ветку 3
-1

Ну повесься, раз хочется 😉

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

А как же хачи - ублюдки? Нет же хача - человека! Они же все звери!

0

Долгих лет жизни этому герою! Надеюсь , что ему никогда не понадобятся услуги его коллег!

0
Красава, мужик!
0
Крутой дядька. Но странно смотрится фраза "мы из года в год помогаем нашей периферии" и фотка с негритенком )
0

Мелкий негритенок на первой фотке походу думает, за сколько раз дядя его съест ))


Респект парню - дети они везде дети.

раскрыть ветку 2
-4

Да тут скорей, "Щас я его ушатаю, дерну лопатник и тикать"

раскрыть ветку 1
-1
Нее, он просто очень похож на маленькую обезьянку. А вообще расизм - это мерзко
-2

Маленькие дети и врач,,,

-2
Зачем он сделал из ребенка негритенка?
-2

И мальчик такой на первом фото:

Ты чё, сука, ты чо!!!??? Это твоя операция? Я ж белым был!

-3
Главное чтобы его конкуренты не слили. Заявит какой нибудь хуй бычий что этот хирург педофил и всё.
-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1

Блин, я хотел такое запостить. Обогнал, чертяка. Хотя плюсцов все равно не накинули.

раскрыть ветку 5
0

я ждал минусов, на самом деле -_-

раскрыть ветку 4
0

Только не сынок. Девочка же

-6

Смелый, посоветовал бы на его месте быть более бдительным. Исходя из чужого опыта, можно загреметь лет на 8.

Несомненно гордость.

раскрыть ветку 1
0
А если ещё и организацию иностранным агентом признают...
-7

Ну так правильно. На чём-то же надо тренироваться.

-7
Самозанятый значит- налогами посильнее обложить его!
-8
Речь не об этом Враче, а совсем о другом.


в моей жизни "Операция Улыбка" ассоциируется со старым извращенцем. Говнюк, при всей врачебной исключительности, не гнушается пользоваться служебным положением и сношать студенток. Пропуски, даже по болезни+отказ ему = отчисление. И вот хз, тому пидарасу старому в аду гореть за студенток пожелать или здоровья, за детей вылеченых?
раскрыть ветку 2
+1

Видели таких студенток) Знакомая моя отсосала преподу, а потом сама ещё всем хвалилась что экзамен ей поставили. Говорила: "Дескать, а почему бы и нет, я же тупая все равно"

0

Внимание, вопрос - а чего нет множественных жалоб на него в таком случае? Если все знают, что он склоняет студенток - чего не записать его склонения на диктофон? Кому верить? Потому что и старых извращенцев хватает, и студенток, решающих вопросы пиздой, предостаточно.

-8

это Рик из ходячих с ребёнком от своей негры

-8

подпись к первой картинке: "дядя, я до твоей операции белым был ваще то, ну ка переделывай как было!"

ещё комментарии
-12

Это все конечно прекрасно, но разве у нас в стране закончились дети с такими дефектами, которые не прочь тоже получить бесплатную операцию? Или их настолько мало, что есть время кататься в Африку?

раскрыть ветку 1
0

Кого хочет, того и лечит, что за негатив?

-16
Воу-воу-воу
Отличный человек и специалист.
ударник труда, спаситель человеческих жизней.
Но данный аккаунт на 100% тупая агитка для туповатого урапацреота, нашистов медведева, или юнармейцев путлер-югенда, которые как и немцы в 39м не понимают всей ублюдочности системы, на которую хотят батрачить, пока мрази в политике используют страну в качестве сырьевой колонии, пока ОПГ ЕДРО лишает правового статуса государство РФ, пока имперские замашки царя-самовыбиранца загоняют экономику и социалку в могилу. ДЛЯ ЧЕГО?
Оставьте игру на чувстве гордости для жертв политтехнологий.
раскрыть ветку 3
+8
А то, что в посте говорится в том числе про "отвратительное отношение государства к специалистам", тебя не смутило? И речь о международной благотворительной программе. При чем тут вообще патриотизм?
+1

- Пост про врача, который бесплатно лечит детей.

- Надо обязательно влезть и насрать про политику.

Что с тобой не так?

0

Как же вы задолбали везде политику приплетать!!!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: