План
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
В самом сердце востока, в замке великого Аль-Берон Зора, верховного владыки некромантов, в Зале Костей, собрались правители этих темных земель.
Стройные, с бледными лицами и змеиными глазами Первые Князи из долины темных эльфов негромко переговаривались между собой на своем мелодичном языке. Группа черных баронов, правителей неприступных каменных твердынь, расположенных на границах сумеречной зоны, о чем-то яростно спорили со своим соседом – Безумным Королем, правителем мрачного царства, находящегося в жерле спящего вулкана. Темные жрецы молча бродили по залу, только из-под широких капюшонов их ряс сверкали белки глаз и острые зубы.
Аль-Берон Зор, самый уважаемый и самый древний из присутствующих здесь, взошел на постамент из черного золота и кивнул парящему там призраку женщины. Парящая неподалеку баньши издала громкий крик привлекая внимание собравшихся, все обернулись к трибуне и затихли.
- Злого вечера и мрачной ночи всем! – вежливо начал свою речь старый некромант. – Предлагаю начать наше незапланированное собрание.
Он выдержал небольшую паузу, и продолжил:
- Владыки, я пригласил всех вас сюда по очень важному делу. Тревожные новости принесли наши шпионы. Буквально за какие-то недели, слухи о том, что Рассветные Королевства собираются напасть на Сумеречные Земли стали подтвержденными фактами. Западные правители объединились в империю, все новые войска ежедневно прибывают в Эвернорт, от которого рукой подать до Предела, а затем и до наших владений. Лично мне, не совсем понятны мотивы нового императора и причины грядущей войны, но мои агенты выяснили, что якобы мы, повелители востока, виновны в гибели одного из западных монархов… Первый Князь, я вижу вы хотите что-то сказать? Секундочку, я сейчас освобожу вам место! Владыки, официально нам не было объявлено войны, но то, что это произойдет со дня на день - не вызывает сомнений! Поэтому, сегодня мы должны решить важный вопрос: какими силами мы располагаем для того, чтобы отразить это нападение. Прошу всех высказываться по делу и соблюдать очередь! Итак, Первый Князь Сингелион, прошу!
Некромант сошел с постамента, на его место поднялся Сингелион - Мастер Клинков, один из высокородных темных эльфов.
- Еще раз приветствую всех, - коротко поклонился он всем собравшимся. – Аль-Берон Зор прав. Война на пороге и, в свете грядущей угрозы, мы должны прекратить все наши внутренние распри. Первым делом, я хотел бы вам поведать о мотивах западного правителя. Эта агрессия со стороны людей обоснована тем, что якобы мы подослали нежить, убившую короля Медриуса Эвернортского. Но это наглая ложь. Я сам лично провел расследование и с помощью магии смог выяснить, что убийцей короля является его собственный сын – Годрик, новый император.
- Доказательства! – воскликнул один из черных баронов. – Предоставьте доказательства. С помощью нейтральных сил - гномов Черногорья, мы бы передали их другим правителям Запада и прекратили это недоразумение, пока оно не переросло в полноценный конфликт!
- К сожалению, ничего, кроме моих слов, я предоставить не могу. Потому что я последний из тех, кто способен понимать язык Неймейского оружия, - вздохнул Мастер Клинков. - Мой кинжал поведал мне, что его собрат поработил душу Медриуса. У меня нет сомнений в этой информации. Вам же придется поверить мне на слово, а вот убедить кого-то еще, особенно тех, кто собрался на нас войной имея такой довод, как убийство монарха, – бесполезная затея.
- Из этого Годрика получился бы неплохой темный повелитель, - громко прокомментировал Кос, тот самый черный барон, который требовал доказательств. – У многих из присутствующих здесь, восхождение на трон сопровождалось убийством родственников. Это можно сказать и о твоей коронации, Первый Князь. Оглядывайся почаще на своих наследничков, ну, на тех, которых ты еще не перебил! А-ха-ха!
Сингелион скромно улыбнулся и поклонился.
- Все мы верны нашим традициям и этическим принципам, уважаемый Кос. Достоин править лишь сильнейший, но речь сейчас не об этом. Допустим, Годрик мог выставить нас виновниками убийства, чтобы скрыть свой способ восхождения на трон. Не велика беда, все бы об этом вскоре забыли – мало ли из-за каких личных дел кто-то из нас захотел поквитаться с Медриусом. Однако, мы с вами видим, что принц пошел дальше и каким-то образом убедил остальных правителей, что мы собираемся вести против всех них тайную войну, подсылая убийц. Теперь мы – угроза для всех них, и благодаря этой идее Годрик стал Императором Запада и верховным командующим объединенной армией людей. В его руках сосредоточена вся военная и магическая мощь Рассветных Королевств.
- И что же нас ждет? – снова подал голос черный барон.
- Я предвижу следующее развитие событий: Годрик поведет свои войска морем, через северные земли, затем направится вглубь континента и пройдет через царство гномов Черногорья. Конечно же они пропустят его войско – ведь им все равно кто будет править миром, их подземелья никому не интересны, а за проход через свои владения они всегда рады стрясти побольше золота. Попав в наши края, Годрик первым делом возьмет в осаду замки черных баронов, оставит там часть своей армии, и направится дальше, в Долину Теней. Там он скорее всего снова разделит свое войско: одна его часть отправится на северо-восток в земли темных эльфов, а вторая – вглубь на восток, в земли некромантов.
- А вы никого не забыли, досточтимый Князь? – возмущенно воскликнул Безумный Король, поднимаясь со своего места.
- Да кому нужен ты и твой вулкан! – шикнул на него черный барон Кос. – Однажды он сам по себе взорвется и похоронит тебя вместе с твоим царством.
- Либо этот катаклизм ускорят западные маги, просто проходя мимо, - вздохнул Сингелион. – Поэтому вот мое предложение. Баронам придется оставить свои твердыни, Безумный Король и его люди должны покинуть вулкан. Мы должны объединить все наши силы и встретить армию Рассветных Королевств в Долине Теней, тогда основное сражение произойдет там. Но, владыки, я должен предупредить сразу: любой из вариантов – встретить в одиночку войска империи в своих землях, или же всем вместе в Долине Теней – не могут гарантировать нам победы. Пока что численность армии Годрика оценивается предварительно в семьдесят тысяч человек. Скорее всего она будет больше.
Сингелион умолк и оглядел затихших слушателей.
- Семьдесят тысяч? – переспросил один из черных баронов. – Даже если мы объединим наши войска, мы вряд ли соберем более двадцати тысяч воинов.
- Живых, - уточнил Аль-Берон Зор, - Некроманты смогут привести три сотни призраков, и около десяти тысяч скелетов.
- Этого все равно не хватит! – вскричал Кос. – Даже если черные бароны привлекут всех своих наемников и поставят в строй рабов — это добавит максимум две-три тысячи бойцов. Нас раздавят численным превосходством!
Темные правители начали кричать, перебивая друг друга, более точно называя свои силы и предлагая возможные варианты военных резервов. Аль-Берон Зор торопливо записывал услышанные цифры. Когда гвалт стал стихать, некромант поднялся обратно на постамент к Сингелиону и показал ему пергамент с расчетами.
- Наш предел - около сорока тысяч бойцов, но к моменту нападения, мы вряд ли соберем более тридцати тысяч. Даже если мы задействуем всех верных нам магов стихий, западные волшебники наверняка смогут им противостоять. Нам остается надеяться только на мощь Хаоса, ту силу, которой нашим врагам нечего противопоставить, – объявил Первый Князь и посмотрел в тот угол, где кучковались темные жрецы.
В ответ на его взгляд, со своего места поднялся Джаникус - верховный жрец, и взмахом своего костяного жезла потребовал внимания.
- Эта магия нас не спасет, - горько произнес он, - даже если Принцы Хаоса соизволят ответить нам на наши молитвы. После того, как проклятый Сет изгнал наших повелителей из этого мира, нам становится все сложнее использовать заклятья демонов. Их влияние на этот мир ослабло.
- Это значит, что вы теперь больше ничего не можете? – удивленно воскликнул Кос. – Зачем же тогда вы приперлись на этот собрание?
Джаникус помрачнел при этих словах, окружавшие его коллеги-жрецы гневно зашептались.
– Знали бы раньше, давно бы перевешали вашу братию на столбах. Только зря шляетесь везде, да деньги на свои темные храмы клянчите! – продолжал возмущаться черный барон.
- Не стоит недооценивать силу темных жрецов, - грозно прошипел Джаникус и вытянул руку вперед, сжимая ее, словно душил воображаемого врага.
Барон Кос на мгновение замер, затем схватился за шею и громко отрыгнул.
- Демоны, тебя разбери! – воскликнул он. – Изжога! Владыки, прошу вас заметить, этот гад наслал на меня изжогу! Хотя все мы здесь, поклялись в соблюдении перемирия на время нашего совета.
- Джаникус, прекрати! – потребовал Аль-Берон Зор. – Наше собрание - не место для выяснения отношений подобным способом!
- Он сам напросился, - пожал плечами верховный жрец. – Нет в нем веры в силу Хаоса. Я всего лишь продемонстрировал ему, что мы еще кое-что можем.
В это время сквозь зал пробрался некий невзрачный человечек и поманил к себе Аль-Берон Зора, некромант быстро спустился к нему с постамента, и этот гость что-то зашептал ему на ухо. Лицо некроманта стало еще более мрачным, он коротко кивнул и вернулся на трибуну к Сингелиону.
- Очередные плохие новости, господа. Надежные люди в Эвернорте прислали сегодня сообщение о том, что на этой неделе Годрик в составе части своего войска отправился на юг. Вероятно, его цель - остров Волшебников. Он наверняка хочет заручиться дополнительной помощью всех магов стихий, возможно даже тех, кто еще не до конца завершил свое обучение. Не вижу ни одной причины, по которой правители острова ему могли бы отказать, уж слишком давно мы мешаем им тем, что переманиваем часть их самых перспективных выпускников в наши земли более высокими зарплатами.
Собравшиеся снова загалдели, но старый некромант снова поднял руку требуя внимания.
- Конечно же, столкнувшись со своими коллегами, работающими на нас, их маги вряд ли продавят выставленную защиту, но и нам не сладить с ними! Это базовый принцип магического равновесия. Пока они будут заняты магическим противостоянием, воины Рассветных Королевств разметают наши войска. В этой войне все будут решать мечи, а не заклинания.
Оглушительная тишина обрушилась на зал. На лицах присутствующих появилось обреченное выражение. Все довольно ясно представили себе картину будущей битвы. Только чудо могло спасти темных правителей от грядущего истребления.
- О, все не так ужасно, как вы тут себе представляете, - неожиданно раздался веселый голос и тяжелые занавеси, скрывающие окно возле трибуны, зашевелились. Из-за них появился высокий воин, одетый в темную хламиду. В глаза бросались длинные верхние клыки пришельца и нездоровый, неестественно яркий румянец на бледном благородном лице.
- Дракул! - выдохнул Аль-Берон Зор. - Проклятье! Зачем ты пришел сюда? Позлорадствовать над нашим падением?
- Да ладно тебе старик, - отмахнулся вампир, - нет причин мне злорадствовать над своими соратниками и единомышленниками.
- Единомышленниками? Нет! – возмутился некромант. – Соратниками? Тоже нет! Ведь это твои действия привели к поражению лордов-демонов.
- Попрошу не забывать, что я привел Повелителей Хаоса в этот мир.
- Или же заманил в ловушку ради исполнения своих планов? А сейчас… Сейчас можно сказать, что наше общее грядущее поражение – это последствия той древней войны, когда мы лишились своих лучших воинов и самых могучих властителей, попав в западню, где наши войска были уничтожены с помощью непобедимого волшебного оружия.
- Да я всех вас предупредил об опасности Рунной Печати! Надо было сразу отступать, вы даже не стали слушать меня!
- Мы спаслись лишь потому, что люди после сражения с демонами понесли тяжелые потери. Только поэтому их правители не повели остатки своей победоносной армии в наши земли…
- А я-то думал, что выжившие смогли сбежать, потому что войска людей были заняты истреблением воинов моего Бессмертного Легиона. Долго так вычищали от вампиров свои владения, лет пятьдесят если не меньше. Но у вас видно какие-то другие учебники по истории, поди опять у гномов заказывали?
Вампир и некромант препирались перебивая друг друга, пока Аль-Берон Зор не рявкнул с досады, не в силах переспорить собеседника:
- Хватит! Все мы здесь прекрасно понимаем - настал момент расплаты! В отличие от нас, вечно воюющих между собой, и тем самым совершенствующихся, они как скот плодились там у себя и теперь свежими силами готовятся растоптать остатки некогда могущественных древних империй и царств. Покинь же нас, Дракул, дай нам спокойно испить горечи в этот роковой час и решить, как нам достойно встретить свою судьбу.
- Какой поэтичный старикан, не правда ли? – отмахнулся вампир от возмущенного некроманта и обратился к остальным. – И вы, собравшиеся здесь, называете себя темными владыками? Может хватит вам уже ожидать скорую погибель, с грустью вспоминая о своем былом могуществе? Как раз его-то у вас никогда и не было!
В зале раздались возмущенные голоса. Вампир забрался на трибуну, потеснил оттуда некроманта и темного эльфа, и продолжил свое обращение к собравшимся.
- Так, умолкли все! Вы все слабаки. Я знаю, о чем говорю. Из всех обитателей этого мира я - самый древний и самый опытный адепт зла. Я знал всех богов, кто правил этим измерением, и лично прикончил их, чтобы Принцы Хаоса могли прийти к нам. Да, вторжение закончилось неудачей. Все мы тогда потерпели поражение от сторонников Сета, вооруженных волшебным оружием. Но почему вы до сих пор обвиняете в этом провале меня? Неужели вы завидуете тому, что свое могущество лорды-демоны предложили мне, а не вам? Проклинаете меня, думая при этом: «Будь у меня такие силы, все произошло бы иначе!»
Дракул умолк и обвел притихших правителей востока тяжелым горящим взглядом.
- После драки кулаками не машут, хватит уже ставить мне в вину наше общее поражение, и хватит сторониться меня как изгоя. Я прибыл сюда, сейчас, для того чтобы помочь всем нам.
- Так же, как ты уже однажды помог? Нет уж, нет к тебе доверия, проклятый! – взревел Кос и встал, схватившись за свой меч. – Я хорошо знаком с летописями тех лет, пусть и изучал их по гномским учебникам! По твоей воле, мои предки перестали быть правителями, которых боялся весь мир! Говоришь хватит обвинять тебя в этом? Но ведь это ты привел Принцев Хаоса слишком рано! Это ты должен был уничтожить всех богов в нашем мире, но упустил Сета!
- Барон, успокойтесь уже. Я не отрицаю, что тогда мы проиграли раунд, но сейчас всем нам грозит большая беда - окончательное истребление. Только я способен изменить ход грядущей войны в нашу пользу. Так сказать, искупить свою вину, раз уж вы продолжаете настаивать на такой причине того поражения.
- Нет уж! Черные бароны не будут твоими марионетками, уж лучше достойно умереть в последнем бою! Рубай его мужики! Не нужен нам он тут со своими предложениями! – барон кинулся к вампиру размахивая своим мечом.
Дракул резко выбросил в сторону Черного Барона правую руку. С пальцев вампира сорвалась короткая зеленая молния и ударила в кончик меча. Раздался треск и звон: оружие барона разлетелось на кусочки, а Кос без сознания рухнул на пол.
- Следующий, кто поднимет вопрос о моем присутствии на этом собрании, лишится подобным образом уже своей головы, - холодно предупредил Дракул.
- Магия Хаоса, - возбужденно зашептались все вокруг. – Она все еще сохранила свою силу в этом мире!
Темные жрецы, окружавшие Джаникуса, недоуменно уставились на своего правителя. Тот пожал плечами и сообщил им: «Ну да, изжога, пожалуй, не так впечатляет, зато маны меньше жрет».
– Мы можем снова призвать Правителей Хаоса в наш мир, - сообщил вампир. – Без волшебного оружия и Рунной Печати Западная Империя быстро потерпит поражение от армии демонов. Я пришел предложить вам именно это. Я один могу открыть двери в Нижний Мир и собираюсь это сделать как можно быстрее.
- Но как ты попадешь к Порталу? – спросил Аль-Берон Зор. – Дети Сета уничтожат тебя. Не стоит забывать и про плоть Повелителя Умморга. Без его контроля, она пожирает все живое в тех краях. Ни одна армия не дойдет до места назначения, а ведь ты явно собираешься попросить нас о помощи, чтобы добраться до Осколка. Не так ли?
- Все верно, старик, - улыбнулся вампир. – Да, я не хуже тебя осведомлен о всех трудностях, на пути к Порталу. И бывал в тех краях не раз в последнее время – высматривал наилучший путь. Один я не справлюсь, мне нужна вся ваша помощь. Темные жрецы должны поскорее связаться с Правителями Хаоса, и предупредить наших повелителей о том, что мы готовимся к их возвращению. Пусть вымолят у них как можно больше сил для подпитки заклинаний магии Хаоса. Вы хотели создать военный союз – это правильно. Ваши объединенные армии должны следовать за лучшими командирами, а те должны слушать мои приказы, чтобы мы смогли добраться до врат в Нижний Мир. Ну а я должен стать во главе всех вас, правителей востока.
- Ты всерьез думаешь, что мы согласимся присягнуть тебе? – удивился Сингелион.
- Каков наглец! – заявил с другой стороны Аль-Берон Зор.
- А у вас есть выбор? – удивился вампир. – С одной стороны гибель, с другой - мой план, который не просто спасет всех нас, а вернет нам право быть правителями этого мира. Естественно, под властью наших демонов-повелителей.
- И ты будешь первым, после них, - мрачно заявил некромант.
- Нет. Первыми оказались вы, те к кому я пришел с этим планом. Я не предал вас, но мог сделать это с легкостью, поскольку вы - та сторона, которой ничего не светит в ближайшем будущем. А вот Годрик Эвернортский, вполне себе интересная личность, склонная ко злу. Может мне стоило попытаться сначала заинтересовать его? Бросьте, господа, в новом мире вы будете править на равных. Просто я буду немного «равнее» всех остальных. Вмешиваться в ваши личные дела я не собираюсь. Тем более, за мое место - место верховного владыки, меж вами уже не будет никакой борьбы. Я бессмертен. Меня нельзя уничтожить. Лучшего правителя вам и не придумать.
Напряженное молчание воцарилось в зале. В словах вампира был здравый смысл, но как тяжело любому из них было решиться и сказать: «Я признаю тебя своим господином». Особенно если ты злобное и подлое существо, в чьей крови живет инстинкт, который запрещает терять самую маленькую часть личной свободы, даже если на другой чаше весов - собственная жизнь.
В зале началось тихое, но оживленное совещание.
Первым встал и поклонился Джаникус, его примеру последовали остальные темные жрецы.
- Мы давно знакомы с тобой Дракул. Несмотря на разногласия, которые имеются внутри нашего культа, многие из моих братьев, почитают тебя, как истинного сына зла и единственного, кто может вернуть в этот мир наших повелителей. Хранители магии Хаоса, приносят тебе свою клятву верности, и будут считать тебя своим господином.
За ними встали черные бароны и повторили клятву. Затем присягнул Сингелион и темные эльфы. Только Аль-Берон Зор все больше хмурился и не давал знака своим коллегам-некромантам. Они столпились в углу зала и оценивающе смотрели на тех, кто уже поклялся в верности вампиру. Напряжение нарастало.
Дракул пристально посмотрел на главу некромантов и удивленно приподнял бровь.
- Я не верю тебе, - сказал Аль-Берон Зор. – Это какая-то уловка. Вижу лишь то, что наша помощь тебе сейчас очень нужна. Все мы в беде, и готовы клюнуть на любые твои обещания. Но каковы твои истинные цели? Я их не знаю. Сначала убеди меня, что за твоими словами стоит нечто большее. Ты можешь предложить хоть что-то кроме этого твоего плана?
- Хорошо, мой недоверчивый некромант, - кивнул вампир, - раз уж ты так настаиваешь, то прямо сейчас я докажу делом, а не словами свои намерения. Уже третью неделю подряд, с окраин Эвернорта идет отток населения. Королевскими указами четыре пограничных области переселены на окраину северо-востока, то есть поближе к Пределу и моему старому замку. Якобы согласно ранее запланированному королем расширению границ государства. Сейчас там уже начали обживаться около десяти тысяч крестьян, на подходе еще столько же. Мое предложение таково - половину этих людей я передам в полное владение вам, некромантам. Делайте из них покорных вашей воле злобных мертвяков, вооружайте и готовьте к надвигающейся войне. Оставшихся я инициирую и воссоздам заново свой Бессмертный Легион.
- Как? Так это твоих рук дело? – изумленно выдохнул Аль-Берон Зор. – Шпионы мне доносили, что у Предела происходит какое-то непонятное движение, но я и не догадывался, что за этим стоишь ты, думал это часть военных планов нового императора. Но как тебе удалось провернуть это дельце? Ни один монарх не стал бы с тобой сотрудничать и тем более переселять своих людей поближе к твоим владениям! Целых четыре области!
- Я планировал пять, - мрачно ответил вампир, - но потерял одну бумагу с королевской печатью… Как вы все понимаете, в действительности никто со мной не сотрудничал, и никто не отправлял в мои владения своих граждан. Мне пришлось пойти на обман, и, в суматошное предвоенное время, этот фокус сработал. Надеюсь вы не будете ждать, пока какой-нибудь сообразительный чиновник в столице вдруг обнаружит, что серьезная часть крестьянского поголовья Эвернорта ни с того ни с сего переместилась за границы королевства, в края с очень плохой репутацией? Поэтому советую вам забрать материал для создания новых солдат поскорее, но сначала – присяга.
Аль-Берон Зор уважительно склонил свою голову и поклялся в верности. Его коллеги незамедлительно последовали примеру своего правителя.
Вампир с торжествующей улыбкой смотрел на своих новых подчиненных. Эта часть его настоящего плана похоже удалась. Обман на обмане, но пока что, все идет своим чередом. Ну откуда же этим жалким простакам знать, что он задумал на самом деле? Свою главную интригу он плел очень давно, не все выходило гладко.
Именно от вампира магистр Валтасар узнал про необычайные свойства Осколка. Затем Дракул выждал, пока у короля Медриуса проснется интерес к бессмертию, и он подкинул этим двоим данные по тайной военной лаборатории в которой находилось Старое Оружие. Но добрейший король был слишком мягкотелым, чтобы даже ради вечной жизни, вооружить часть своей армии и снарядить ее в поход для покорения Сумеречного народа, охранявшего Портал и ключ в Нижний Мир. Поэтому, пришлось обратить внимание на другого кандидата – помочь, куда более решительному и амбициозному, сынку Медриуса взойти на трон пораньше. Затем натолкнуть Годрика на те же самые мысли по поводу Осколка и его возможностей.
Новый император не подвел – он уже отбыл на юг, и вовсе не для переговоров с островными волшебниками. Годрик собирался вывезти с древней военной базы то самое оружие, способное поставить на колени потомство Сета, чтобы заполучить волшебный камень.
Тут было два варианта развития событий, и оба они устраивали Дракула.
Усиленные Старым Оружием солдаты Годрика имели вполне реальные шансы справиться с потомками Сета, и тем самым расчистить дорогу к Порталу. Там, в Каньоне Демонов, их бы догнали и разбили войска восточной коалиции, возглавляемые вампиром.
Ну а если бы армии империи не одолели Сумеречный народ, тогда эта задача легла бы на войска темных правителей востока. Сколько бы солдат не погибло, в любом случае, Дракул снова откроет Врата в Нижний Мир. Достижению именно этой цели будут изо всех сил помогать те, кто сейчас, в этом зале, поклялся ему в верности. В надежде, что в этот мир вернутся Повелители Хаоса.
Возможно демоны и появятся здесь, правда задержатся ненадолго. Ведь в планах вампира, который когда-то был богом Локи, были предусмотрены особые пунктики на этот счет. Прошлый опыт сотрудничества с Принцами Хаоса его вовсе не вдохновил. Теперь он знал, что потерял куда больше, чем приобрел. Его последняя жертва, японский бог Идзанаги оказался прав, тентакль ему в рот! Дракул-Локи хотел бы все вернуть назад, но понимал, что это скорее всего сделать это невозможно.
Поэтому вампир поставил себе новую цель: добраться до истинного источника силы Хаоса - Сердца Демона, или Камня Мироздания. Выкрасть его из Нижнего Мира, вернуться назад и захлопнуть дверь с этой стороны. С помощью этой силы, он намеревался править своим родным измерением единолично, без контроля со стороны демонов, и без страха перед кем-либо.
Нижний Мир стоило посетить и по другой, не менее важной причине: у вампира были подозрения об истинном местонахождении Рунной Печати Сета.
Задумавшись о последнем, Дракул невольно почесал свой правый верхний клык.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/direktor_5510366
Глава 2. https://pikabu.ru/story/izgnannik_5519699
Глава 3. https://pikabu.ru/story/avantyuristyi_5520002
Глава 4. https://pikabu.ru/story/podozrevaemyie_5524843
Глава 5. https://pikabu.ru/story/raskol_5532016
Глава 6. https://pikabu.ru/story/imperator_5534989
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.