Дубликаты не найдены

+1

Как я соскучился по восхитительной операторской работе и цветокоррекции в российских сериалах. Я бы назвал это casual-style, с упором на эффект погружения и реализм. Ну, а плагиат и воровство музыки часто встречается не только в сериалах, но и на ТВ-шоу и в новостях. Это ведь так удобно, взять, к примеру, музыку из видеоигр, а потом ругать их.

0
Иллюстрация к комментарию
0

сериальчик то смотрицо хорошо...

KupoMoogle>>> Конечно там все слизано с запада, вплоть до музыки.

и чо там кроме музыки слизано?

0

Господи! что же делать?! все на митинг!!!!!11

0

Так это Российский сериал.

Конечно там все слизано с запада, вплоть до музыки.

раскрыть ветку 1
+1

Потому что слышно что она немного изменена.

0

Откуда ты знаешь, что композиция не куплена?

Похожие посты
210

Как реклама помогла вспомнить забытый плагиат на Марио

По телеку сейчас крутят рекламу. Я прислушался, и музыкальное сопровождения показалось мне знакомым.

Вот эту рекламу, кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=BWsetdRBrf8 Рекламируют не какой-то товар, а полезное дело, так что ее не противно смотреть.

Откуда же оно? Что-то было такое... Да! Это была игра, которая на заре компьютерных развлечений вызвала много споров, и эта мелодия именно оттуда!


Great Giana Sisters

Что же это за игра, неотличимая от Марио?
Как реклама помогла вспомнить забытый плагиат на Марио Игры, Музыка, Саундтрек, Great giana Sisters, Марио, Плагиат, Чиптюн, Видео, Длиннопост

В 1987 году некая Time Warp Production Inc. выпустила игру, чье появление в среде издателей компьютерных игр стало синонимом одновременно и скандала, и вопроса о необходимости ее создания. Все потому, что игра оказалась как две капли воды похожа на бесспорный фаворит того времени - Super Mario Bros.

По одной версии, разработчики пытались сделать Марио доступным на большем количестве платформ, нежели позволяло Nintendo (разработчик оригинального Super Mario Bros.)

Как реклама помогла вспомнить забытый плагиат на Марио Игры, Музыка, Саундтрек, Great giana Sisters, Марио, Плагиат, Чиптюн, Видео, Длиннопост

По другой версии, расчет разработчиков был прост: поскорее срубить бабла на всем уже готовеньком. Но как это сделать, если все слизать под копирку? "А давайте заменим мужской пол героя - женским. Ну, чуть-чуть перерисуем врагов. А вместо брата (Луиджи у Марио) у нас будут сестры!"
В результате отличий от Марио - фактически никаких.


Сходство и отличия


Посмотрите сами. Та же каменная дорожка, те же разбиваемые кирпичи и золотистые блоки с монетками. Те же грибы, те же секретные кирпичные блоки, соперники-собаки и черепахи, так же убиваемые прыжком сверху.

Те же подземелья, разве что враги, хоть и перерисованные, но с таким же поведением. Уровни, хоть и немного другие, но по дизайну отличаются минимально.

Вместо хищных цветков на трубах - огонь. В подземелье так же встречается дракон, только в этой версии он больше похож на подвыпившего летающего крокодила.

Как реклама помогла вспомнить забытый плагиат на Марио Игры, Музыка, Саундтрек, Great giana Sisters, Марио, Плагиат, Чиптюн, Видео, Длиннопост

Ну а что мне здесь больше понравилось, чем в Марио - это музыкальное оформление, тут оно гораздо интереснее.


Музыкальное сопровождение


Вот она, та самая мелодия:

Здесь я привел более мелодичную кавер-версию, написанную в том же формате Chiptune композитором Cyborg Jeff.

А вот и оригинал:

Кавер группы Machinae Supremacy:

Немного из истории создания игры


Изначально компания выпустила свое творение на Commodore 64, и вскоре были выпущены игры на Amiga, Amstrad CPC, Atari ST и MSX2. Версия для ZX Spectrum не успела выйти из-за претензий Nintendo. A позже Great Giana Sisters портировали, уже неофициально, на Windows, DOS, Linux, Mac OS X, AmigaOS 4, NetBSD, AROS, MorphOS, Symbian OS и, в 2009 году, на Nintendo DS.

Игру в действии можно посмотреть на этом видео:

Поскольку игру сразу после выпуска изъяли из продажи, то поползли слухи, что Nintendo - создатель настоящего Марио - решило засудить плагиатора. Nintendo, действительно, всеми силами способствовало изъятию, но, все же, обошлось без судебных тяжб. Ну а успевшие попасть в продажу экземпляры быстро стали достоянием коллекционеров и, как это водится, стали стоить больших денег.


Как бы там ни было, но итогом создания Great Giana Sisters, помимо нескольких продолжений - Giana Sisters DS, Giana Sisters 2D, Giana Sisters: Twisted Dreams и Giana Sisters: Dream Runners - явился один из самых запоминающихся и популярных саундтреков, когда-либо созданных для компьютерных игр. На него написано куча кавер-версий, включая исполнение настоящим оркестром, и которая есть у каждого уважающего себя коллекционера Chiptune-мелодий.

Показать полностью 2 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: