Пиво.От новичка новичку ч.ll.карбонизация
Уважаемые подписчики и сочувствующие.Неделю назад примерно я поставил на брожение сваренное пиво из концентрата.Начало тут: Пиво.От новичка новичку...
Вот такое:
Оно весьма хорошо бродило и позавчера я увидел вот это :
Уровень спирта в сообщающихся сосудах одинаков и не булькает.Это значит, Ваня,пора разливать по бутылкам.Давайте засечем время и начнем.
Сначала готовим всю утварь , которую используем.Бутылки, пробки, диспенсер, кружку, воронку .Вобщем все, Андрюха, с чем будет соприкасаться пиво.Сначала все хорошо моем водой.Особенно,Ксюша, тщательно мой бутылки б.у. и из под пива и воды.
Пробки же и диспенсер залил головами от самогона.Необходимо пролить диспенсер внутри.Как бы прососав через него спирт, но Света, не глотай.Это яд!
Затем в кастрюле с комнатной температурой разводим марганцовку.Я так делаю.Она прекрасно справляется и не пахнет.
Да, Леха, потемнее, чтоб убить всю гадость наверняка, и чтоб долить ещё воды не теряя свойств дезинфектора.Наполняем бутылки..
Дезинфецируем кран.Лерка, запомни, что все существительные, которые как то связаны с нашим пивом-- обеззараживаем.Руки тоже протираем периодически.
Проспиртованную салфетку вставил в краник.Пары уничтожат там все.
Где там у нас декстроза?
Вот она.Но с пола мы не едим.Это я насвинячил.И вы тоже насвинячите где нибудь.Артем, поверь и ты тоже.
Вот он, сладкий порошок.На полторашку сыпем 12 граммов.Нет декстрозы- сахар.Открываем ферментер прямо перед розливом.
мелкие пузыречки, будем надеяться что ничего страшного.
Это хмель плавает.Эх, Наташка, запах......И не скисло.Диспенсер вставляем в кран, протираем спиртом ещё раз.
Это такая штука на конце которой пружинный клапан с пипкой. Когда пипкой нажимаешь на дно, он открывается , Вовка, и пиво течет, заполняя бутылку снизу вверх.И пены нет и с воздухом меньше контакт.Хотя можно и без него.
Тут маленькое отступление.Есть такая штука, Василий, называется Агар-Агар.Это растительный заменитель желатина.И в пивоварении применяется для осветления пива.Я решил проделать это с 5 литрами пива и посмотреть, что получится.А что, Дим, я учусь, как и ты и экспериментирую.
Пару граммов агар -агара растворяем в 100 гр. кипятка и остужаем.
Начинаем разливать.
посмотрим на цвет
Вроде ничего, Руслан.Не слеза, конечно...
Попробовал на вкус.Очень легкое не прокисло пока.Я не мерил плотность начального сусла и сейчас.Не пришел еще ареометр из Китая. Спиртуозность меньше 4, но от бокальчика немного вштырило. Еще примерно один градус должен набродить при карбонизации.На Ютюбе слышал.
Вот они, стоят а с агар-агаром слева.
Убираю в уголок дней на 5.Через 5 дней, Руслан,бутылки должны затвердеть от распирающего их углекислого газа.
. Извини, Петрович, чуть не забыл: пиво наливаем ниже пробки сантиметра на четыре.Жидкость, она же не сжимается ,а воздушный карман не позволит бутылке взорваться.А ещё выдавливают пиво , сжимая бутылку до самого горлышка, чтоб выдавить воздух.Через 5 дней уберем в погреб на дозревание.Но первую, Витёк, продегустируем именно через 5 дней.Может вылить придется.Но надеюсь, этого не случится.
Вот вроде все.
. А Вот! К пиву отношения не имеет, но уж больно красиво.А может и имеет)
Спокойной ночи)) Вика, Никитос, Максим и блин никак не выговорю Вараздат, родной -пока.
P.S.Пузырьки все таки напрягают, бывалые успокойте...Сеня ,это же не похоже на колонию стрептококка какого нибудь?

















Лига Алкобушников
11.4K поста44.7K подписчик
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.