2330

Пиво с раками пьют

Живу я в Зимбабве. Здесь вообще все очень дорого. Сыр самый обыкновенный местного производства долларов 15 минимум. К врачу придёшь - готовь минимум 50 бакинских просто, чтобы он тебя посмотрел. Интернет домашний - 240 долларов. Но есть одно приятное исключение. Раки по 3 бакса за килограмм.

Никогда в своей жизни я не ел раков так, чтобы прямо вдоволь и от пуза. Теперь ем. Закажешь мешок 12 кг, тебе принесут 20, но возьмут как за 12. Живые, относительно крупные. Дома в России как - купишь раков, высасываешь из каждой лапки содержимое. Тут по другому - этот сдох - в помойку, этот мелковат - на выброс, у этого мне выражение лица не нравится - на выброс. Укроп тоже продается, так что можно сварить раком по всем правилам.

Столь низкая цена объясняется тем, что зимбабвийцы раков, как собственно и большинство рыбы и морепродуктов не едят. Моря нет, им бы садзу с бобами поесть и нормально. Конкретно о существовании раков большинство даже не подозревает и в рот эту гадость не потянут. Кроме fish&chips ничего такого рыбного не едят.

Так что всех желающих от души полакомиться раками милостиво просим в Зимбабве.

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.