Пицца с анчоусами. Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:



1. Тесто для пиццы - https://www.youtube.com/edit?o=U&vide=...


2. Томатный СОУС - https://www.youtube.com/edit?o=U&vide=...



- тесто для пиццы


- 3 столовые ложки томатного соуса


- 4 филе анчоусов


- 1\2 свежего красного чили, нарезанный


- оливки черные по вкусу


- оливковое масло


- 200 г моцареллы


- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки


- морская соль


- свежемолотый черный перец


- сок половины лимона


- цедра половины лемона



1. Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь.


2. Разрежьте филе анчоусов пополам и добавьте в тарелку с нарезанным перцем чили - не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится.


3. Сюда же положите каперсы, пару столовых ложек оливкового масла и цедру лимона. Выжмите лимонный сок и все перемешайте.


Пусть анчоусы отстоятся в полученном маринаде в течение 15 минут.


4. Намажьте томатным соусом равномерно по основанию пиццы и разбросайте порванные кусочки моцареллы по ее верху.


5. Равномерно выложите филе анчоусов, рассейте каперсы и перец чили, и посыпьте немного петрушки и приправы.


6. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при 250 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета.