390

Питер и питоры

Недалеко от Площади Восстания увидел труд таланта, а потом, увы, высер биомусора и очень приуныл. Печально, что первый пост вышел таким, но вандалы утомили донельзя.

Фото моё, но работа не моя - тег не ставлю. Всем весны и красоты!

Питер и питоры
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю, что заминусуете, но напишу. Вот ты, автор поста, называешь одного рисовальщика талантом, а другого быдлом. Хорошо. А если появится кто-то третий, кому милее видеть какой не какой, но архитектурный ансамбль, выкрашенный в привычные для глаз цвета, как и близлежащие дома, но он вынужден смотреть на чернокожего музыканта, с чьим творчеством он возможно и не знаком. Что тогда? Хорошо, ты скажешь, что это не граффити, не вандализм, а произведение искусства, а кто не видит в этом искусства, тот валенок и маразматик-ретроград и не должен иметь голоса. Хорошо. А если автор этих красных облакообразных букв считает своё произведение искусством и тоже имеет свой круг почитателей и тоже может считаться признанным и так же захочет "украшать" своими буквицами дома? Ты скажешь, что рисование музыканта разрешили власти города, значит твой автор по настоящему талант. Но кто разрешал? Люди искусства или чиновники? Чиновники! А чиновники редко имеют образование позволяющее судить о том, что искусство, а что нет. Просто человек пробивавший разрешение для твоих талантов оказался активным и пробивным и он смог пробить разрешение. Так вот, если среди почитателей этих глупых красных каракуль найдётся ещё более активный и пробивной молодой человек и тоже получит такое разрешение, что тогда? Во что превратится красавец Санкт-Петербург? В общем так, по моему мнению, центр нашего города, должен оставаться классическим. Без ЛЮБЫХ подобных "искусств". Нельзя быть чуть-чуть беременной. Либо центр Питера остаётся таким, каким он был, либо скоро мы получим оранжевого коня под медным всадником. Подумай об этом. Если хочешь. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Трущобных порожденье снов

Гирлянды влажной паутины

Стирают контуры дряхлеющих домов

Булыжных мостовых коварная трясина

С трактирным хмелем валит ходоков

И девка пьяная Нева

Мостов бесстыдно расставляет ноги

И полумглой чуть живы фонари

И в Летний сад зовут дороги

Дух Достоевского здесь жив

Унынием дворов и скверов

И свет блистательных императриц

Так гармонично дополняет серый

Здесь бронза с мрамором слилась

С гранитом перешёптываясь тихо

И золотом наполненный хрусталь

Застыл надменно в куполах и пиках

В контрастах плещется твоя душа

В погоде черпая окраску настроений

Неотвратимо, вдумчиво и не спеша

Справляя таинство рождения стремлений

Ты наделяешь, обрекаешь и клеймишь

Всех кто испил хоть каплю твоего тумана

И нерушимо равнодушие хранишь

Мольбам не внемлешь, не врачуешь раны

Я на колени падаю лишённый сил

Нет мочи вынести весомость

Твоего величья..

Быть может я по этому и жив

Что я храним твоим безмерным безразличьем..

раскрыть ветку (1)
5

Мсье, я сужу чисто логические: чтобы получилось сделать такой рисунок (неважно Стиви Уандер это или Евгений Леонов, как у наших соседей из Беларуси) нужно должное мастерство, а чтобы тупо забомбить надпись нечитаемую - достаточно одной извилины, которая держит уши. Граффити бомбинг классная вещь, когда делается в труднодоступном месте. Тем самым команда или один человек, показывают, что они куда-то там залезли и забомбили место. Также такое граффити хорошо смотрится в индастриал интерьере, когда, например, заброшенное помещение полностью раскрашено, это как автограф банды/команды.

Тут же очевидно,ч то просто вандализм. Это как прийти в Эрмитаж и на картине написать "Вася" - ничего хорошего в этом нет. Это плохо!

0

Меня заминусуют, но похуй.

Красненькое граффити - вполне себе норм. Абсолютно не понимаю, что и каким образом оно портит.

И вообще, мне лично нравится такой стиль граффити. Ну, типичный "граффитийный" стиль, не знаю, как это называется.

раскрыть ветку (1)
2

оно неплохое, но не в этом месте. 

показать ответы

К сожалению практика показывает, что такого "быдла" в народе больше и по сути такие труды напрасны

раскрыть ветку (1)
1
Недавно меня посетила мысль, что рядом с каждым объектом, который можно засрать, нужно ставить ниндзя - он будет скрыт от глаз подлеца и отрежет ему руки при первой же попытке порчи имущества. А если без шуток, то сделать инсталляцию: граффити и горка оторванных рук (чучел или манекенов).
показать ответы

Почему эта перерисовка с фото у вас ассоциируется с талантом? По мне так никакой разницы с любым рекламным или там агитационным плакатом нету. Мало того, в работе некоторых маляров в разы больше труда и таланта, чем в этой работе.

Не говоря о том, что чёрный - не лучший цвет для окраски зданий.

P.S. Если кто не в курсе, все эти "картины" штампует https://vk.com/myhoodisgood не забывая каждый раз себя пиарить поярче (см. белую надпись в левом верхнем углу)

раскрыть ветку (1)
1

Ну я,. например, так не смогу. и для меня это талант.

Речь в посте не о том, что красный бомбинг выглядит уёбищно, а о том, что крайний моветон и невежество рисовать поверх чужого труда.

бахнул бы на третьей стене строения - не было бы ни поста этого, ни срача в нем.  

Какие вандалы? Бомба офигенно вписалась в пустой чёрный фон, её цвета подобраны очень удачно, что придало стене еще большего интереса. Пипец, вандалы....вандалы - это те, кто гадит, где хорошо, а тут совершенно ничего не нагажено, а стало еще лучше. Выглядит стильно, урбанистично, запахло Нью-Йорком. Извини, автор, но минус.

раскрыть ветку (1)
1

не ради плюсов выложил.

А представь, как бы оно хорошо выглядело на любой из двух оставшихся стен, без чужих надписей? так же круто и не вызывала бы бугурта.

Тут @novavel в двух комментах прекрасно всё выразил, добавлить нечего:

#comment_64831681

#comment_64833549

0

А я написал камент про качество графити, и? Хотите обсудить "вандализм" - обсудите с кем-нибудь другим.

Способы - да. Я когда в школе на рисовании открытку по клеточкам перерисовал, мне даже четвёрку поставили. наверняка мне надо было в художественное училище пойти :-)

P.S. Кстати, красная надпись на чёрном фоне смотрится весьма эффектно, не находите?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

если бы не было ничего другого до этого нарисовано - было бы хорошо

показать ответы
Хм, минус видимо автор красной надписи поставил :D
показать ответы