10

Письмо счастья

Письмо счастья Мемуары, СССР

Нет, я не собираюсь никому напоминать о неоплаченных штрафах за неправильную парковку. Это письмо - совсем другая штука. Мистическая и судьбоносная.

Не знаю кто как, а я получал два-три письма за год. Может я просто жил в окружении отпетых мистиков, не знаю.

Так вот, письмо. В нем говорилось, что это письмо впервые появилось на земле в дебрях Амазонки (ага, прямо так, на русском языке) и пять раз обошло всю землю (опять таки без перевода, а что, русский самый правильный язык), и наконец то попало к тебе ( ну, тут уж не поспоришь). Ты должен двенадцать раз переписать это письмо и отправить его по разным адресам. И будет тебе счастье. Дальше шли пугания и соблазнения. Один мужчина, говорилось там, не переписал письмо, а выбросил его. Буквально на следующий день ему упал кирпич на голову (ага,прямо посреди чиста поля), а одна женщина переписала письмо и отправила его и она сразу вышла замуж (угу, два раза), выиграла в лотерею миллион рублей и вылечилась от заикания. И никаких - имя, фамилия, почтовый адрес, просто мужчина и женщина.

Так, что иди и срочно переписывай.

Но стоило представить, каким дураком будешь себя чувствовать переписывая такой идиотский текст, как все желание пропадало. А с другой стороны, а вдруг - правда? Оставался один путь - подбросить письмо в ящик к соседу и сделать вид, что я не я и ни о каких письмах ничего не знаю. Как правило, срабатывало. Во всяком случае я никаких вредных воздействий не ощущал.

Но кто то ведь велся на эту дурь, иначе откуда бы брались новые письма?

Вот такое народное мистическое развлечение во времена развитого социализма.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.