18

Письмо неведомо куда

Привет, ДеГрейв!

Сегодня пятница и появилось время черкнуть тебе пару строк.
Как твои дела? Мы с @HomeVersion надеемся, что у тебя все хорошо. Кстати, она за мной присматривает, как ты и просил. У неё хорошо получается.
Девочки из болталки уже грозятся съесть мою капусту из холодильника и сводить меня на рок-концерт. Кажется, у меня начали появляться виртуальные подружки.
Погода у нас переменчивая. Ночью ложится снег, а днем тает, но небо серое и настроения это не добавляет.
Болталка по-прежнему делит финансы и считает меркантильных женщин, пока модератор ушёл в баню.
Скоро новый год, и хочется попросить у деда мороза новых позитивных тем, мира между полами и чтобы у всех все стало хорошо и пропали поводы для ссор и провокаций.

Ждём от тебя новостей, когда появится такая возможность.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пояснительную бригаду для новичка?)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Пользователь Gavane.DeGrave временно не на пикабу. Ждём, когда вернётся.) пост направлен на разбавление негативного контента
показать ответы
3

Возвращайся Дегрейв, а то им одиноко без тебя))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И тебя давно не видно )

показать ответы
0

Очень! А вот в горку не люблю, физухи не хватает ехать вверх :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Оченно понимаю.) а я вот не доверяю двухколесным. Ноги надёжнее)
показать ответы
2
DELETED

Привет) Давай погрустим вместе.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Привет! Давай постараемся не грустить?))
показать ответы
0

Доброе утро ;) С работой так не получается. На работу надо как на праздник :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ох уж эта тонкая разница между праздником и вечеринками. ) Пойду сначала потренить. Ты чего не спишь?

показать ответы
0

Я разве что могу сказать, что лингвистика дала сбой и к вечеру она относится далеко не всегда.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спросонья раза 3 перечитала, чтоб мысль понять. Это таки я на работу могу пойти типа нв вечеринку?

показать ответы
0
DELETED

Да) 1 картинка грустной вечеринки чья? - твоя) 2 за вечеринками наблюдает кто? - тоже ты. Можно предположить, что ты видел грустную вечеринку с надутыми щеками) Я слежу за развитием темы и все помню)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Гляжу на вас взглядом любящей бабушки :=)
показать ответы
0
DELETED

Матрас, колеса?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Щеки )

показать ответы
0

Да я сам последний год какой-то ненадежный :D барахлю со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Юми, не болей!
показать ответы
2

Мы с ним временно не общаемся, но вот мой, хм, ЗАЙЧИК :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Симпатичный. Любишь кататься с горок?)
показать ответы
1
DELETED

Ого, крутой план тренировок!
И меня тоже надолго не хватает)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
План крутой, у меня всегда планы хороши, вот исполнение частенько подводит))))
1
DELETED

Надо! Вот мой зайчик, тренирующий меня по утрам)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня на велоэргометре дома по канону висит одежда 😆 завтра утром занятие будет на реформере, в зале пилатеса, а в обед в бассейн сгоняю. Спина скажет спасибо))) эллипс мне нравится, но я его ненавижу, тк сразу пульс подскакивает и квадры жжёт.) минут на 15 меня хватает
показать ответы
1
DELETED

Да, мы будем очень стараться!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня скоро конец рабочего дня.) на обеде я сходила на тренировку, а завтра будет ещё 2 и снова работа.)
показать ответы
0

Да у меня и за компом и вне компа дела. Бумажный ИБ это изначально ближе к аудиту, я бы оттуда сейчас пошёл в регуляторы. А что его не устраивает на текущем месте?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как истинный ИБшник, он мужественно молчит о деталях =) хорошего денёчка тебе!
показать ответы
0

Да, продакт это жопа какая-то, у нас слава богу специфика другая. Если совсем любитель попиздеть/покомандовать это DevSecOps, если совсем книжный червь - это бумажный ИБ. Если интересно быть молчаливым "программистом" - сидишь на пентесте (частенько можно фрилансить за хорошие деньги), если "ни рыба ни мясо" - это как раз специалист SOC, security operations center, по сути мы настраиваем по требованиям сетку, разграничение доступа, дополнительно фреймы по разграничению доступа/мониторинг логов/атак.

Ну и чисто выебнуться - в современных реалиях ИБ сейчас в тренде и в него самое время вкатываться, ибо вливают охуилиард бабла.

А ещё можно соответственно вкатиться в регуляторы и либо инспектировать компании (составлять ТЗ по требованиям), либо проектировать защитный контур в зависимости от требований регуляторов (часто тоже аутсорсят за денежку). Воооооот))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Друг в Мск есть, бумажный ИБшник, нач отдела. Думает куда податься) зашлю ему твои варианты карьеры.) остыла ближе к ночи, буду хорошенько думать.
Успел ддела поделать или день в инете прозалипал? =)
показать ответы
0

Шо есть коммуникации?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это когда  не могут договориться что делать и как, а если договорились, то ой не так поняли потом. Из последнего - критикал баг от коллеги: после смены пароля админа нельзя залогиниться в фаерфоксе. Релиз выпускать нельзя, говорит он. Выясняем: сохранил креды в браузере до смены пароля.

На следующей неделе буду 3й раз делать демо тулзы, название которой менеджер никак не может запомнить или записать.

10 раз сообщала айпишник от гитлаба местного, предварительно поискав в той же истории сообщений.

Раньше не было такого количества общения в пропасть. ) 

показать ответы
0

Неняю, однако нейросети это прям кондовый жёсткий матан, имей в виду. Если тебе интересно и деньги и при этом околотестирование/околопрограммирование присмотрись к моей специальности, которая soc-analytics, и интересно, и широко, и на всякий случай по миру в почёте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какие ключевые навыки/инструменты надо иметь?

показать ответы
0

Про выгорание не могу сказать, я не подвержен этому, я довольно давно "запрограммировал" себя и с тех пор много лет живу спокойно 🤷 Со стороны меня многие называют чудёным, но меня это устраивает 🙄

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Возможно ты попал в стопроцентно твое. Меня сейчас добивает не предметка даже, а коммуникации. )

показать ответы
0

О, так ты матан знаешь?) Сымаю шляпу, я слишком тупой для этого 🤔

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Когда-то сдавала много матана =) и были мысли пойти на кафедру матана после диплома. Или на кафедру алгебры. Но не пошла, и вообще забыла уже все. Но наши преподы говорили, что их задача научить пользоваться материалами и добывать информацию. Это 100 лет назад было.
А вообще чувствую себя тупой и демотивированной в последнее время. Выгорание, или как его там.)
показать ответы
0

Ну да, надо расти в принципе, может даже сферу менять. Иди в пентест :3

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот точно не в пентест =) пообучать нейросетки было бы интересно, наверное
показать ответы
0

Да какой, нужно в себя прийти, дел накопилось много, короче все в делах)

А ты чего, решила работу менять?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За делами надо успеть отдохнуть. Был бы ты девочкой, предложила бы в ванне поваляться.)

Да, думаю об этом и начала делать кое-какие шаги. Посмотрим, что выйдет из этого. Пока затея выглядит не очень %)
показать ответы
0

У нас это нормально уже года полтора, на джунов вообще видел несколько тысяч. Не парься, там процентов 80 это после всяких курсов и прочего говна. В целом "вайтишники" как стадо баранов пытаются в сферу попасть через твою и смежные профессии, где конкуренция яебал😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чем в отпуске заниматься собираешься?) запланировал что-то приятное?
показать ответы
0

Не знаю, вся автоматизация чего-либо сколько я сталкивался и сам писал - это либо пайтон, либо С-шка. Пайтон за счёт библиотек имхо самый удобный 🤔

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С одной стороны да, когда мне надо было быстро из ничего сговнячить базовые тесты для апи, взяла библиотеку и вперёд, пусть криво местами, но легко справилась. Но это маленький проект. Дальше интереснее, сейчас с коллегой прикручивать другие устройства в цепочку собираемся и с каждым модулем грабли, то опять новый питон вышел, то пип, то надо venv пересоздать, тк не цепляется. По окружению проблем больше, чем по решаемой задаче. Это здорово бесит) не знаю как с джавой там это устроено. В теории, он более стабильна. Тут сложно, я опыта мало в этом имею, я больше продуктовый эксперт. И кодить тесты это четверть дела, ещё поди пойми ЧТО надо реально для качества.) как-то так.
Обновила резюме, а тут вот смотри что делается
показать ответы
0

Это да, отчасти наверное правда) Линукс имхо нужен сейчас практически для всего в стране, с виндой приколы всё больше. Автотесты подозреваю это пайтон/селениум и прочее🤔

Рисовать не умею и мне норм :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С сегодняшнего обеда начинаю изучать рынок работы.) пока много джавы
показать ответы
0

Молодец, я верю, что ты сможешь добиться той фигуры, какую тебе хочется :3

А что хочешь изучать?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо =)
Надо изучать для работы всякое, по уму с линукса начать, хотя бы до нормального пользователя.
И ппо автотестам надо подтянуться, нынче тренд такой, что работу реально найти только с навыками определёнными.
А для души я хочу порисовать. Как ты понимаешь, все это противоречит здоровому активному образу жизни. =D
показать ответы
0

Да и не надо тебе такое знать 🙃 Как прошёл твой день? :3

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На работе, в предвкушении долгожданного релиза по двум проектам и попытках убедить товарища, что вставка логина и пароля администратора по комбинации быстрых клавиш должна быть выпилена в релизе. :) ИБ, говоришь? )))

Скоро смогу больше времени поуделять тому, что хочется поизучать.

А завтра на обеде сбегу на треньку ) Это ли не счастье в пятницу?

показать ответы
0

Что со мной будет? Я же ДеГрейв 🤗

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я до сих пор не в курсе что это значит )

показать ответы
0

А вы общаетесь вне Пикабу? :3 это хорошо, рад, что не пропала, она хорошая :3 Вообще удивлён, что так прям потеряли) Непривычно как-то 🙄

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На самом деле я в один из дней психанула и снесла аккаунт. Они с Юми меня потеряли и пытались найти в телеге, тк не поняли что произошло. Я тогда Юми в тг написала, и когда она тоже ушла, мы также написали пару комментов для нее. Ну и обменялись контактами в итоге.

Так что у меня случился небольшой развирт с небольшой частью болталки. :)

Потом я остыла и мне не понравилось читать пикабу без фильтра тегов и я акк восстановила. Общаемся - это наверное очень громко, но немножко да.

что так прям потеряли) Непривычно как-то 🙄

Очень хотелось узнать, что с тобой все хорошо.

показать ответы
0

Пользователь вернулся, спасибо за доброе письмо, хоть и с опозданием, я тронут))

P.S. Сказать по-честному, блз на мой взгляд изменилось слишком кардинально в сторону, которую не хочется принимать, я начинаю понимать, почему и куда ушли/удалились люди. В связи с этим по-секрету сообщаю, что наверное основную прописку на "Пикабу" перенесу в новую лигу Аби, тем более что новый модерский состав мне категорически не заходит.

П.П.С. Неужели ты думала, что сможешь скрыть что-то от ИБшника, к примеру этот пост? 🙃

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я его убрала не от тебя, а скорее от коллег, которые иногда меня читают, а потом бросают цитатками из поста или комментами к ним.

Немного надеялась, когда писала, что ты прочтешь его немного раньше, чем вернешься и тебе будет немножко приятно.

Когда Хоумвершен ушла, мне тоже в тот период хотелось уйти нафиг отсюда.

Кстати, я ей отправила ссылку на твой первый коммент и она сказала, что это суперзамечательная новость. )

показать ответы
0

Я ж отписался от болталки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надоело то да потому?)
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По-моему ты что-то стырил и прячешь!
показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что такое эта ваша вечеринка? :-/
показать ответы
1
Девочки из болталки уже грозятся съесть мою капусту из холодильника и сводить меня на рок-концерт

Я пусть и не девочка из болталки, но на рок-концерт сводить не против. И на капусту покушаться не буду, а то что я тебя, с одним творогом оставлю? :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я добавлю это в заметки =)

Спасибо)
2
DELETED

Ты его поглаживай иногда, когда мимо проходишь) Хороший зайчик то)
@Loveswimming, мы теперь ждем фото велоэргометра))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такой) а то фоток до завтра ждать придётся)
показать ответы
0
DELETED

Еще две тренировки завтра или вторая тренировка завтра?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сегодня одна силовая была, 2 завтра лёгкие. Я на нервах тут за 2 месяца отожрала старательно потраченные килограммы, плюс ещё ногу подвернула и не занималась почти. Надо наверстывать режим.)
показать ответы