Пироман поневоле. Часть 16.
Пётр, Эля, Михаил
Руководство расщедрилось и наградило участвовавших в операции учеников двумя выходными днями, которые были весьма кстати, так как мы были морально вымотаны и, по крайней мере у меня, психика трещала по швам. Ученический совет в лице меня, Эли и Игоря постановил выздоровления Тиграна не ждать, пойти получить причитающиеся балабасы и уйти в загул в каком-нибудь кабаке города.
Сумма на карте подняла моё настроение в заоблачные выси - сто двадцать тысяч рублей! Я таких денег никогда в руках не держал, и в ближайшее время подержать не надеялся. Ребята получили немногим меньше, но всё равно немаленькие суммы. Учитывая, что никто из нашей троицы никогда не имел таких доходов, то не удивительно, что рады мы были словно выиграли миллион в лотерею. Перед тем как выдвинуться в сторону питейного заведения, я нашёл Михаила и рассказал ему о ситуации со Стасом. Наставник внимательно выслушал моё виденье ситуации и пообещал передать информацию сотрудникам Ока.
Выбор места кутежа был недолгим и пал на бар с ирландской тематикой, расположенный в десяти минутах пешком от штаба братства. Бар встретил нас шумом и ароматами пищи и алкоголя. Оккупировав столик с двумя диванчиками и небольшой перегородкой, мы заказали пива и закусок к нему. Под алкоголь, хорошую закуску и весёлую беседу время пролетело незаметно, вроде бы только выпили по первому бокалу, а официант уже говорил, что это последний заказ, так как заведение закрывается. Мне, как и Эле, совершенно не хотелось останавливаться, так что было заказано четыре литра стаута и всякая мелочёвка вроде колец кальмаров, мясной тарелки и чесночных гренок на вынос. Игорь решил отправиться спать, а мы вызвали такси и сказали отвезти нас в гостиницу.
“Утро добрым не бывает” всегда говорил Стас, когда мы с утра пересекались в общежитии, и в большинстве случаев я был с ним совершенно согласен, но не сегодня. Вчерашний кутёж закончился в номере люкс отеля Надежда, который мы взяли на двоих. Когда Эля узнала, что в номере есть джакузи, я тут же был выставлен за дверь с наказом не входить в ванную, пока она меня не позовёт. Минут через десять было получено разрешение входить, и сразу же за дверью моя челюсть устремилась вниз, а другая часть тела вверх - девушка была в купальнике из теней, что очень бурно повлияло на мою расшатанную последними событиями психику. Целовать девушку я начал сразу, как только оказался в джакузи, и в какой момент исчезло то, что заменяло Эле купальник, я не понял. Так что это было самое доброе утро за последние полгода. Я был жив, относительно цел, расцарапанная спина не в счёт, и счастлив. Даже вялое состояние, которое врачи бы назвали абстинентным синдромом, не могло испортить моего приподнятого настроения.
Из отеля мы выехали ближе к вечеру и отправились в суши-бар восполнить потраченные силы. На базу вернулись лишь под утро - редкие прохожие могли в течение всей ночи наблюдать гуляющую по городу парочку. Холод и возможность нарваться на неприятности совершенно не пугали: поднимать температуру воздуха вокруг себя я уже давно умел, а с нашими способностями бояться хулиганов было бы странно. Мы бродили по улицам города и говорили обо всём на свете, целовались на набережной Оби, молча бродили по аллеям Парка победы. Когда начало светать и солнце окрасило стены домов в алые цвета, такси отвезло нас на базу.
Почти весь следующий день я отсыпался, и вышел из комнаты только когда мне написала Эля с требованием проснуться и “тащить свою сонную задницу в столовую”, где уже был Игорь, и мы без спросу присоседились к нему, благо товарищ не возражал.
- Кто-то неплохо отдохнул, судя по заспанным лицам, - с ехидцей поинтересовался начинающий лекарь.
- Ага, только под утро сегодня вернулись, - подавив зевок, ответила Эля.
- Халфо аттянулифь, - с набитым ртом просипел я.
- Теперь неизвестно, когда так зависнуть получится, - вздохнул Игорь. - Учиться, учиться и ещё раз учиться.
Как и обещал Михаил, взялись за меня капитально. Светлячок гонял меня в хвост и в гриву: физическая нагрузка увеличилась на порядок, начались тренировки на выносливость и ловкость, занятия с холодным оружием. Упражнения по развитию способностей тоже стали сложнее - Коля начал со мной занятия на поддержание защиты под интенсивным огнём, начал осваивать кокон, плеть и её разновидность - лезвие. Занятия по развитию тех навыков, которыми я уже владел, никто не отменял. Ярый тоже начал меня тренировать . С ним я учился призывать питомца и создавать фантомов, огненных клонов себя и других объектов. Клоны были наиболее эффективны при умении создавать объятия стихии, техники, с помощью которой манипулятор огня воплощался в стихию. Этой техникой, по словам Михаила, мы займёмся через пару-тройку месяцев, и свой волосяной покров я потеряю почти весь. “Это будет отличным дополнением к уже имеющейся внешности”, - скаламбурил я, когда наставник сообщил эту радостную новость.
К ноябрю я думал, что скоро сдохну, не смогу выдержать навязанный мне темп занятий, но, как оказалось, это был далеко не предел: к всему вышеперечисленному и спаррингами с такими же учениками добавились ещё и виртуальные спарринги. Интересный уник, разработанный телепатами, позволял устраивать вполне реальные спарринги в глубинах своего разума. Уровень противников со временем повышался, менялись как их способности, арсенал техник, так и количество противников. Оказалось, что эти “фантомы” вполне могут убить или покалечить - когда мне первый раз глыбой льда оторвало ноги, и я лежал и истекал кровью несколько мгновений пока меня не добили, я успел проклясть всё и всех. Ощущения были настолько реальными, насколько вообще возможно, телепаты постарались на славу, делая данную приблуду.
С Элей первое время я виделся только в редкие выходные и иногда вечером - её отец тоже повысил интенсивность тренировок, и уставала девушка не меньше меня. Спустя три месяца у неё произошёл скачкообразный рост силы, и её умение ходить сквозь тень поднялось на новый уровень. Теперь она могла незаметно приходить ко мне при условии, что Николая не было в нашей комнате. Ирония была в том, что нашего товарища Игоря я видел гораздо чаще чем девушку - попадая с очередной травмой в лазарет я частенько встречал там нашего лекаря. В процессе врачевания Игорь делился новостями, которыми его потчевали больные, а последнее время к нему попадали в основном ученики и изредка члены боевых пятёрок, только закончившие обучение. Выходило, что в том же темпе, что я и Эля, тренируются почти все новички и большинство только закончивших обучение и оставшихся в рядах братства.
Перед новым годом Михаил пригласил меня к себе в комнату. Произошедший в ней разговор давал ответы на некоторые вопросы, но и прибавлял новых. Например, стало понятно, почему в какой-то момент все наставники повысили интенсивность тренировок своих учеников.
- Здравствуй, ученик. Присаживайся, - наставник был непривычно собран, таким я его видел только во время командировки. - Я позвал тебя обсудить несколько вопросов, но начать хочу со Стаса Боброва.
- С ним всё же что-то случилось? - с учёбой и девушкой я забыл обо всём и, к своему стыду, о Стасе тоже.
- Да, он пропал. Сначала решили, что его привлекла к работе организация, в которой он проходил обучение, но это оказалось не так. Они сами ищут его, и чуть ли не впервые сами предложили содействие в расследованиях Ока и Братства. Технари отследили местоположение его мобильного телефона, и туда выехала пятёрка, которая нашла только сам телефон, поключённый к электросети. Работавший с этим аппаратом специалист сказал, что в него внедрен искусственный интеллект, имитирующий поведение Боброва. Дальнейшая работа в данном направлении показала, что сотрудников института, ребят с которыми он учился и его родителей обработал телепат. Работа топорная, проводилась на скорую руку, но сам факт этого уже говорит о том, что всё не так просто, как могло бы быть.
- Его похитили? Но кому может быть нужен недоучившийся одарённый?! - новость была из серии “полное дерьмо”.
- Неизвестно, но то, что это одарённые - точно. Работа технаря и телепата однозначно на это указывают. Самое паршивое в этом то, что он не единственный, и далеко не первый пропавший. Если обычные люди, да и не пробудившиеся, исчезают десятками каждый день, и мы на это закрываем глаза, то исчезновение любого пробудившегося всегда расследуется самым тщательным образом. А тут выясняется, что уже год пропадают одарённые в разных концах света, а мы об этом ни сном ни духом! - Михаил со злостью ударил кулаком по столешнице. Немного успокоившись, он продолжил: - После того как арестовали одного из ответственных за наблюдение за одарёнными, в течение получаса исчезло почти тридцать человек в Оке и около сотни в Братстве, и найти их не могут до сих пор! Неизвестно, сколько времени враг был в наших рядах, сколько наших тайн и разработок утекло чёрти куда. Как только это стало известно, арестованного погрузили в кому, и до сих пор с ним работает группа мастеров-телепатов. Правда, за две недели они смогли вытащить из его мозгов не так уж и много: парню внедрили матрицу поведения, но ни задачи, поставленные перед ним, ни то, кто это сделал, мы не знаем до сих пор. Работал с ним профи не хуже наших, и телепаты не смогли аккуратно вскрыть ни одного из обнаруженных закрытых блоков в мозгу, говорят, что это убьёт куклу.
- Получается, мы на пороге войны с непонятно кем? - я не верил своим ушам.
- Если бы только это… В братстве назревает раскол: немалая часть братьев возлагает вину на главу и требует его отставки и суда над ним. Глава штаба сказал, что снимет голову с любого, кто хотя бы заикнётся об этом, а учитывая, что его поддержит большинство спецов из боевых пятёрок, то его слова не разойдутся с делом. Уголёк, мне жаль твоего друга, но тут такая каша заваривается, что искать пропавших в ближайшее время никто не будет. Я тебе вообще не должен говорить большую часть из того, что ты услышал, но по факту это благодаря тебе стало известно о том, что у нас сильно “течёт”.
- Я понимаю, - немного заторможено ответил я, пытаясь осмыслить услышанное.
- И ещё одна вещь. После нового года мы отправляемся в командировку на несколько месяцев. Руководство решило усилить охрану некоторых объектов и мы, среди прочих, отправимся на усиление одного из таких объектов.
После разговора с наставником, я никак не мог уложить в голове, что и в обществе одарённых есть дрязги и интриги. До сих пор мне казалось, что как раз у людей со способностями всё хорошо и спокойно, что это чуть ли не самое справедливое общество из всех что есть. Мой прекрасный розовый мир был разрушен фактами из реальности - это такие же люди, среди которых встречаются предатели, карьеристы и интриганы, здесь также, как и везде бьют в спину и гадят исподтишка.
Как бы оно там не было, следовало поговорить с Элей и предупредить девушку о том, что меня не будет какое-то время. По телефону обсуждать этот вопрос не хотелось и мы договорились встретиться на КПП и сходить в кафе. За чашкой какао я поведал девушке о том, что происходит и что меня с наставником отправляют на какой-то удалённый объект. Оказалось, что отправляют не только нас, но и вообще почти всех наставников с учениками, на базе останутся только дежурные пятёрки, охрана, штабисты и персонал базы. По словам девушки разъезжаться все начнут в первых числах января и длительность командировки не ограничена, якобы приказ подписан лично главой, но в свете информации озвученной мной, выглядело всё это так, словно старик решил отправить молодняк подальше от штаба.
- Не знаешь куда тебя отправят? - была надежда, что командируют на один объект.
- Пока что нет, но не хотелось бы расставаться надолго, - грустно ответила девушка.
- Мне тоже. Не грусти, мы можем в свободное время пересекаться в игре и там проводить время.
- Ты прав, но это не заменит общения в живую, - лукаво улыбнулась Эля.
- Что правда, то правда.
Я наконец-то разобрался, как нормально вставлять ссылки >_<
Тапки и кирпичи в комментах приветствуются)
ПС Кто-нибудь из подписчиков умеет рисовать?)