Пирог с грушей, шоколадом и орехами
Предлагаю вашему вниманию интересненький и совсем несложный пирог, сделать его сможет любой, да и времени это много не займет.
Продукты:
1. Шоколадка 90гр (я беру молочную, но и горькая подойдет)
2. Груша 1 шт
3. Орехи 60гр (хорошо подходят грецкие, можно взять тыквенные семечки)
4. Масло сливочное комнатной температуры, т.е. мягкое 150гр
5. Сахар 110гр
6. Яйца куриные 3 шт
7. Мука 150гр
8. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ч.л.
Если любите сладкие пироги, прям чтоб все слипалось, возьмите 1,5-2 шоколадки (150-180гр) и 150гр сахара.
Итак, подготовим начинку: порубим шоколад, орехи неслишком мелко, и почистим и нарежем кубиком грушу.
Отложим в сторону.
Теперь готовим тесто:
В размягченное сливочное масло добавим сахар.
Около 3 минут будем взбивать миксером, масло должно немного побелеть, структура однородной не будет, это нормально.
Теперь добавим яйца и снова хорошо перемешаем.
Теперь добавим разрыхлитель и муку. И снова хорошо размешаем. Чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте можно сперва смешать его с мукой, а затем уже добавлять в тесто.
Тесто готово, теперь добавим всю начинку и хорошо перемешаем, но уже лопаткой или ложкой, чтоб не превратить начинку в кашу.
Теперь подготовим форму для выпекания. На мой взгляд, идеально подходит форма диаметром 20см, у меня была 24см, пирог получился высотой 3см. Итак, дно формы застелим пергаментом, бока смажем сливочным маслом и присыпим мукой (у кондитеров это называется "французская рубашка"). Не забудьте, излишки муки стряхнуть.
Выкладываем тесто.
И ставим в разогретую до 160 градусов духовку до готовности (кому принципиально режим "вверх-низ"). Духовки у всех разные, поэтому и готовится будет по-разному, у меня около 30-40 минут. Вверх должен хорошо подрумянится, а спичка или зубочистка выходить без теста.
Ндеюсь вам понравится) Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!