-19

Пикник "по бакланьи"

В конце 90-х бывшие бакланы -студенты  друзья решились собраться на берегу озера в Подмосковье дабы испить пивка и скушать шашлык. Мы с друганом были привезены утром на берег озера с пивом и чипсами и наставлением разжечь костер, чтобы когда привезут мяско, то его пожарить, а пиво все не выпивать, так как привезут девушек, и нужно быть в презентабельном состоянии, чтобы проявить внимание и пожарить шашлык.


Ездуны уезжают. Солнце светит, становится жарко, моск плавится, пиво манит, хочется искупаться. Начинаем осознавать, что чтобы разжечь костер нужны дрова, а чтобы изготовить дрова нужен топор. А с собой нам ничего кроме одежды нет, только пиво и чипсы. Решено не поддаваться панике и выпить пивка. Как только пиво подействовало, скупались и погрелись на солнышке. Разморило еще сильнее. Пиво стало давить на нижний клапан. Повинуясь зову природы решено сходить до кустов. И когда неудержимым потоком исполнили заветы природы в голове обоих синхронно родилась мысль, что дрова не надо заготавливать, они уже есть, их надо просто найти. Поискали, и действительно, за кустом недалече лежат дрова , притом уже нарубленные. Не совещаясь, принесли дрова к месту предстоящего пикника и сложили их в кучу. Выпили пивка, съели чипсов. Стоим загораем, треплемся, ржем. Разжечь дрова нечем. Но мысль работает. Если нет зажигалки - то ее обязательно должен кто-то принести. И тут из за поворота берега к нам подходит некий кент и просит закурить. Оба мы были не курящие, но таки спросили зажигалку, и она нашлась. Вместо ожидаемых мордобоя проблем получаем помощь, костер загорается ярко и скоро дает уголь для шашлыка. На радостях пиво допито, чипс съеден, достигнуто состояние опьянения балдежа. Чтобы не сгореть на солнце закапываемся в песок, торчат сверху одни головы. И тут наконец приезжают остальные члены компании, включая девушек. Перед ними предстают костер, все съедено-попито и две дрыхнущие головы.


Делаем виноватые физиономии, скидываемся дополнительно на пиво. Нам выдают плет, немного пива, мяско, кетчуп, хлебушек и девушек. Далее все пошло более гладко. Хлеб пожарен на костре и вместе с кетчупом скормлен девушкам, пиво они попили сами. Скупались, позагорали, пожарили мясо на веточках (шампуров не было). Когда наконец привезли и выпустили на волю гонца с остальной снедью, компания уже была вполне румяная, он присоединился и быстро наверстал упущенное. Все шло рутинно - тосты, поедание шашлыка, купание, комплименты, шутки, песни. Обратно к электричке отправились пешком. Такую пьянь никто подвезти не захотел. Но было весело и интересно идти своими лапками в замечательной компании.

Дубликаты не найдены

+6
Собрался я как-то раз пойти посрать. Сходил посрал, вытер жопу и вышел из сортира.Все.
раскрыть ветку 1
+2

А смыть?

+4
Верните мне время потраченное на чтение этого текста!!! Я ждал хоть чего-то!!!!
раскрыть ветку 4
+1

А вас не впечатляет, что для ТС этот отдых у озера, произошедший 20 лет назад, - одно из лучших воспоминаний в жизни?

раскрыть ветку 1
+2
Нет, не впечатляет. Совсем
+1
Да, в чем мораль так сказать? И некоторые словечки вырвиглазные?
+1

Поддерживаю! И что?

+3
Бля, какая примитивная, нудная пьянка. Не удивлен, что ваши девки никому не дали
+2
Прочитал, много думал... Наверно в том и прикол, что все ожидают, что будет дикий трэш, а в реальности всё очень банально - пожрали, попили и пошли домой, такая вот ломка шаблона...
раскрыть ветку 1
0
Никакой не прикол, не думай. Тебя просто развели)))
+2

Да вы таланты. Настолько хуево организовать, надо постараться.

+1
Скукота, я думал вам хоть вломят за чужие дрова....
0

Одна из самых унылых историй, которые я читал.

0

Мораль - за собой не убрали, все засрали кругом, Чистомен приди!!! И дай им пиздюлей

раскрыть ветку 1
+1

Чужие дрова спиздили...

Похожие посты
230

Картошка на мангале 

Картошка на мангале  Картофель, Шашлык, Блюда на мангале, Пикник, Вкусно, Видео, Видео рецепт, Рецепт

Обычно картошку на природе готовят в фольге, запекая в углях, но мы теперь готовим только так – в разы вкуснее! Получается бюджетный и немудреный рецепт шашлыка из картошки на мангале: очень вкусно и просто, картошка пропитывается дымком и салом, образуется аппетитная корочка.


Ингредиенты:

картофель,

сало,

соль


Приготовление:

На шампуры насаживаем сало (кусочки), чередуя с картофелем, если молодой, то можно не очищать – помыть тщательно. Сало больше нравиться в рассоле, но можно свежее выбрать.

Затем картофель с двух сторон надрезаем до самого шампура.

Щедро солим все шпажки.

Жарим на углях, поворачивая каждые 2-3 минуты. В среднем готовится шашлык из картофеля 20-25 минут. Все зависит от размера.

Подробнее о приготовлении шашлыка из картошки, можно посмотреть на видео https://youtu.be/iQE4mkC01Oo

277

017. Маринад для овощей для запекания на гриле.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Здравствуйте, товарищи Пикабушники!


На дворе-то совсем весна! Лично мы уже были на даче, а вы? :-) А есть среди нас счастливчики, кто и зимой не переставал ездить :) Но таких мало.


Шашлыков как хочется! Но ведь на дворе не только весна, а ещё и Великий Пост. Наш сегодняшний рецепт для постящихся и просто любящих запечённые на гриле овощи :-)

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Для маринования нам понадобится чистый, новый пакет (без дырок).

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост
017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост
017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост
017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками :) Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Крупно нарезанные овощи складываем в пакет.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

По вкусу добавляем чёрного перца...

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

...и много прованских трав :)

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост
017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам.

Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь.

017. Маринад для овощей для запекания на гриле. Еда, Маринад, Рецепт, Пикник, Шашлык, Овощи, Мангал, Природа, Длиннопост

А на следующий день запеките их на решётке :) Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать :)

Показать полностью 16
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: