8

Пикабушники, спасайте

Ребята, у меня такая проблема. Возможно она покажется вам глупой или надуманной, но все-же постарайтесь понять и помочь.
В общем, я девушка, мне 17, и я хочу отучиться от мата. Мне ужасно стыдно за бранные слова, которые я постоянно произношу. И если в интернете я еще могу сдержать себя, то в реале достаточно часто вылетает нецензурщина. Я так мерзко себя чувствую, но отучиться не могу. Помогите, пожалуйста, завязать с матом. Я знаю, вы можете подсказать и дать дельный совет.
Автор поста оценил этот комментарий
Думай, что каждый раз когда ты ругнулась ты больше и больше становишься похожей на грубого вонючего мужика.
раскрыть ветку (1)
А я так и думаю, но это совершенно не спасает, правда
показать ответы
DELETED
Ничего себе! Глядя на такие посты, понимаю, что в стране еще не все потеряно, и есть надежда. ПО сабжу: старайтесь сдерживать себя от слов вообще. Попытайтесь не говорить без нужды - только когда вас спрашивают. И делать это не слишком эмоционально - при проявлении эмоций человек себя меньше контролирует и привычки сами собой вылезают. Короче, старайтесь контролировать эмоции, а с ними научитесь и мат сдерживать. Главное - не нужно искать замену матным словам - их ничем не заменишь - просто нужно ставить блок на их использование вообще.
раскрыть ветку (1)
Оу, поменьше говорить -- достаточно сложная задача для такого болтливого человека как я, но я обязательно постараюсь, спасибо за совет!)
показать ответы
резинку на руку и каждый раз оттягивай и отпускай когда выматеришься)
раскрыть ветку (1)
Пыталась, но от этого еще больше материлась, так как это очень болезненная "процедура"