8

Пикабушники, кто-нибудь сталкивался с болезнью "золотистый стафилококк"?

Хотелось бы послушать тех, кто с мог ее вылечить. Лечу уже 1,5 года, безрезультатно. Полоскаю горло содой с солью и йодом, пару раз врачом назначался антибиотик, один раз - пиобактериофаг. Все безрезультатно, болезнь как была так и есть.
0
Автор поста оценил этот комментарий
@Maximys511 , что-нибудь помогло в итоге?
раскрыть ветку (1)
2

Стал активно заниматься спортов, видимо на фоне улучшения общего состояния тела стафик стал купироваться, пока не дает о себе знать.

показать ответы
0
Победил в итоге?
раскрыть ветку (1)
1

Привет, боль в горле прошла, не беспокоит больше двух лет.

Из лекарств для полоскания методом проб и ошибок понял, что самые эффективные - препараты с действующим веществом "гексэтидин". Он есть в таких препаратах, как стоматидин, гексорал и т.д. При полоскании несколько раз в день не менее минуты боль полностью уходила за 4-5 дней. Из минусов - от этих препаратов притупляются вкусовые рецепторы на языке, поэтому при полоскании надо стараться, чтобы сильно не попадало на язык.

Еще очень выручил комплект для промывания гланд с Али (https://aliexpress.ru/item/32917685651.html) Оказалось, что у меня с рождения "рыхлая" структура гланд, т.е. в них анатомически есть небольшие отверстия, в которые со временем попадают кусочки пищи. Остаются там и со временем приводят к воспалению и как следствие боли) У шприца с этого набора удобная насадка с изогнутым носиком (кончик только надо ножом немного закруглить, края островатые). Становлюсь перед зеркалом, настраиваю источник света (тот же фонарик), чтобы хорошо было видно гланды и раз пару недель промываю. Очень хорошо удаляется все лишние из них, вручную так не получалось. Первое время плохо получалось из-за их чувствительности и рвотного рефлекса, но со временем он прошел. После промывки водой этим же шприцом ввожу во внутрь гланд стоматидин и все ок)

показать ответы
0

Привет, изменилась в итоге ситуация? Победил стафилококк? У меня при занятиях спортом горло начинает болеть сильнее, хотел узнать было ли у тебя так и как ты с этим боролся? Знаешь ли ты про керосин, зелёнку и отвары на травах?

раскрыть ветку (1)
1

Привет, боль в горле прошла, не беспокоит больше двух лет.

Из лекарств для полоскания методом проб и ошибок понял, что самые эффективные - препараты с действующим веществом "гексэтидин". Он есть в таких препаратах, как стоматидин, гексорал и т.д. При полоскании несколько раз в день не менее минуты боль полностью уходила за 4-5 дней. Из минусов - от этих препаратов притупляются вкусовые рецепторы на языке, поэтому при полоскании надо стараться, чтобы сильно не попадало на язык.

Еще очень выручил комплект для промывания гланд с Али (https://aliexpress.ru/item/32917685651.html) Оказалось, что у меня с рождения "рыхлая" структура гланд, т.е. в них анатомически есть небольшие отверстия, в которые со временем попадают кусочки пищи. Остаются там и со временем приводят к воспалению и как следствие боли) У шприца с этого набора удобная насадка с изогнутым носиком (кончик только надо ножом немного закруглить, края островатые). Становлюсь перед зеркалом, настраиваю источник света (тот же фонарик), чтобы хорошо было видно гланды и раз пару недель промываю. Очень хорошо удаляется все лишние из них, вручную так не получалось. Первое время плохо получалось из-за их чувствительности и рвотного рефлекса, но со временем он прошел. После промывки водой этим же шприцом ввожу во внутрь гланд стоматидин и все ок)

показать ответы
1

Золотистый стафилококк может вовсе и не в твоём мазке находился, а в воздухе в помещении где этот мазок забирали. Много его витает в больничках и поликлиниках. Тебе уже тут  советовали мазок не лечить. Симптомы какие-то беспокоят, если это боль в горле и акромя золотистого ничего не нашли, попробуй сдать анализ на цитомегаловирус, есть такая хреновина, у меня симптомы повторяющихся ангин полтора года мучили, пока сам не сдал на этотанализ, а дальше  - лук, чеснок, укрепление иммунитета, и пр. народная медицина. Только не сжигай слизистую антисептиками, дольше страдать будешь. Да и антибиотиками можно кишечник так повредить, что о горле забудешь. 

раскрыть ветку (1)
1

Мазок брался 3 раза, через каждые несколько месяцев в частной платной лаборатории, всегда выявлялся стафилококк

показать ответы
1. сдать калл на капрограмму
2. расширенный анализ крови(точное название не помню)
3. найти другого врача!
4. у взрослого или ребёнка?
раскрыть ветку (1)
1

Взрослый, 20лет. Стафилококк в ротоглотке

показать ответы
0

хвойную жевачку в аптеках продают, она от вонючих пробок в гландах первое дело, и полоскать хлоргексидинчиком

раскрыть ветку (1)
0

Есть определенное название? Или фирма?

показать ответы
0

А мне от горла очень помогло промывание миндалин в частной клинике, я даже представить не мог что всё это было в них внутри, хотя снаружи и не видно

раскрыть ветку (1)
0

Да, хорошая вещь. Но т.к. у меня "рыхлые" гланды и в них периодически будет что-то попадать - в итоге выйдет дороговато) Поэтому нашел на Али похожий комплект для промывки гланд и сам себе раз в пару недель промываю.

0

А мне от горла очень помогло промывание миндалин в частной клинике, я даже представить не мог что всё это было в них внутри, хотя снаружи и не видно

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже промывали, в течение двух недель, в первое время много чего из них повыходило. Но со временем все равно стало появляться, понемногу. Раз в 2-3 недели приходится убирать, без промываний уже научился

0
А какие проявления болезни есть?
раскрыть ветку (1)
0

Постоянное покраснение в горле, быстро, буквально за несколько дней образуются новые гнойные пробки. Раз в неделю-две болит горло

0

такая же фигня, антибиотики не помогли. Полоскал еще хлорофилиптом, неплохое средство но надо в комплексе с чем то и может повезет.

раскрыть ветку (1)
0

Получилось излечить?

показать ответы
4
Анализ на чувствительность к антибиотикам нужно сдать. Тогда будет понятно чем лечить. А то вдруг давали одни антибиотики, а этот штамм стафилококка к ним устойчив.
раскрыть ветку (1)
0

Брали мазок с ротоглотки. Антибиотики давали исходя из анализа на чувствительность, не помогло. 

показать ответы