196

Пикабу! Спасибо Вам! Мы справились!

Ребята, спасибо всем большое за поддержку, советы и добрые слова. Спасибо тем, кто предлагал помощь и был готов дать кровь своего любимца, чтобы спасти моего котика. Вы все очень помогли в трудную минуту и не давали терять надежду.

Котик справился с болезнью, и теперь восстанавливается.
Мы капались 6 дней по 12 часов, вводили внутривенно антибиотики и имунностимуляторы. На второй день капельницы у меня опустились руки и я ждал самого печального исхода. Котик был совсем никакой, постоянные рвотные позывы, обильная саливация и практически не двигался, думал не доживет до утра, но все обошлось, видимо это был пик болезни. На третий день ему стало лучше, на четвертый день он попробовал сам покушать (в этот момент слезы текли от радости), на 5 день уже начал нормально кушать, но весь побледнел, сдали кровь на анализ: лейкоциты были даже выше нормы, все остальное ниже в 2-3 раза. Доктор сказал, что у него началась анемия. Продолжали ему делать уколы и кормили высокобелковыми кормами. Через пару дней он порозовел и появилась активность. Сейчас он выглядит и ведет себя как нормальный здоровый кот.

Через неделю будем сдавать повторно анализ крови и если все хорошо, то через месяц будем прививаться. Спасибо вам еще раз!
Автор поста оценил этот комментарий
Эта история в очередной раз доказывает что надо прививать котов, даже если они из квартиры не выходят
раскрыть ветку (1)
Спрашивал у знакомых, у которых есть коты и кошки дома, прививают ли они, дабы лишний раз не контактировать, чтобы их питомцев не заразить, никто не прививает вообще.
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
Он белый полностью, и у него например через шерстку проглядываются розовые уши, нос у него тоже розовый, подушечки лап розовые. Когда болел были бледные.
Котик.. Мы.. слезы текли от радости..
Ещё и мужской род писал..
Но молодец, что вылечил кота.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Понимаешь, суть в чем, я воспринимаю его как родного, я его привез совсем маленьким и он всегда был рядом. Я знаю какой у него характер, все его привычки и повадки. И когда он заболел, чувствуешь что теряешь кого-то родного. Я такой человек, что я не воспринимаю домашних животных как каких то созданий которых можно потискать и поиграть с ними, я воспринимаю их как личность. А писать с намеком что это ванильная хуйня... у тебя самого небыло таких ситуаций? я мог бы это всего и не писать, но написал как есть. Здесь очень много добрых и отзывчивых людей которые все понимают. И они постоянно интересовались как у нас дела, для них и был создан этот пост.
показать ответы
DELETED
как я тебя понимаю. Спасибо за чудесную новость, береги его и пускай теперь все будет только хорошо!!!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Будем стараться.
показать ответы