Пикабу! Слёзно прошу совета!
Ну буду долго тянуть сразу перейду к повествованию. В общем, у меня есть дедушка, которого я очень люблю, ему 76. Он ведёт лежачий образ жизни, не особо много ест, встаёт редко, курит. Ничего не предвещало беды, но вот я только что приехал с учёбы, из города в село, зашёл до бабушки, а дед сам на себя не похож. Тяжёло дышит, рот открыт, говорит невнятно, и видно что ему плохо. Половину слов он не слышит, отвечает через раз, так же невнятно. Я очень испугался увиденному, бабушка ничего не предпринимает, вызвала скорую на днях, приехали сказали, что артроз(это все и так знали). Я спросил его о самочувствии, он сказал, что ему плохо. Меня охватил испуг, я испугался смерти деда, он как будто бы, умирал. Я сам никак не могу придумать как ему помочь, у меня нет ни знаний, ни опыта, мне всего 16. Я знаю здесь есть люди всех профессий, знаю что есть люди с мед. образованием. Пожалуйста. Подскажите что может быть ему стоило бы принять из лекарств или настаивать на госпитализации. Не хочу терять деда. В общем прошу совета. Не знаю для чего, но все так делают, комментарий оставлю внизу для минусов. Спасибо всем кто откликнется.